Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Где Вы видите противоположность?
Мы ее увидим или нет, зависит от того, как вы ответите:
Давайте по фактам.
  1. ВОЗ утверждает, что никотин вызывает физическую зависимость. Вы говорите обратное.
  2. ВОЗ определил никотин в группу психоактивных веществ, вы говорить обратное.
Два пункта - суть спора.

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Никотин обладает психоактивными свойствами. Потому лишь обладает, что все вещества, действующие на нейрон, ими обладают. Но они у никотина выражаются настолько незначительно, что, куря сигарету, мы их не ощущаем. Это как камин в дальнем углу казармы - от него теоретически идет тепло, а практически он не греет. Где здесь противоречие? Здесь дополнение, продолжение темы. ВОЗ пишет исходя из знаний и для того, чтобы понять, нужно кое-что знать.
Никотин вызывает физическую зависимость. Проявляется она адаптацией к безникотиновому существованию. В организме не происходит никаких сколько-нибудь значимых химических реакций с участием никотина, которые бы приводили к невозможности работы организма без введения данного вещества.
И я Вам на эти вопросы отвечаю уже почти двадцать страниц. Тогда как Вы не ответили ни на один.

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2011
Вообще-то надо пересмотреть значение выражения "В спорах рождается истина":)Скорее в них рождается ненависть:Dи возможнно ещё что-то, но не истина точно...

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
С Вашими же утверждениями, что организм становится химически зависимым от никотина и что никотин обладает серьезными психотропными свойствами я не согласна категорически. Вы это все обставливаете так, что после одной сигареты все улетят в космос и погибнут от абстиненции, и только Вы, за скромную плату, сможете всех спасти.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Никотин обладает психоактивными свойствами. Потому лишь обладает, что все вещества, действующие на нейрон, ими обладают. Но они у никотина выражаются настолько незначительно, что, куря сигарету, мы их не ощущаем. Это как камин в дальнем углу казармы - от него теоретически идет тепло, а практически он не греет. Где здесь противоречие? Здесь дополнение, продолжение темы. ВОЗ пишет исходя из знаний и для того, чтобы понять, нужно кое-что знать.
Никотин вызывает физическую зависимость. Проявляется она адаптацией к безникотиновому существованию. В организме не происходит никаких сколько-нибудь значимых химических реакций с участием никотина, которые бы приводили к невозможности работы организма без введения данного вещества.
И я Вам на эти вопросы отвечаю уже почти двадцать страниц. Тогда как Вы не ответили ни на один.
Отлично! Теперь короче:
  1. Никотин вызывает физическую (а не только психологическую) зависимость?
  2. Никотин входит в группу психоактивных веществ, в какаю входят алкоголь и запрещенные наркотики?
ВОЗ утвердительно отвечает на эти вопросы, а вы? Да или нет.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
С Вашими же утверждениями, что организм становится химически зависимым от никотина и что никотин обладает серьезными психотропными свойствами я не согласна категорически. Вы это все обставливаете так, что после одной сигареты все улетят в космос и погибнут от абстиненции, и только Вы, за скромную плату, сможете всех спасти.
Ну, это вы сейчас утрируете, а в значении вашем этого слова - лжете.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вообще-то надо пересмотреть значение выражения "В спорах рождается истина":)Скорее в них рождается ненависть:Dи возможнно ещё что-то, но не истина точно...
Отношение не ненависти, но антипатии не во время спора родилось, а в самом начале, когда человек проявляет неуважение с первых же слов.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Отлично! Теперь короче:
  1. Никотин вызывает физическую (а не только психологическую) зависимость?
  2. Никотин входит в группу психоактивных веществ, в какаю входят алкоголь и запрещенные наркотики?
ВОЗ утвердительно отвечает на эти вопросы, а вы? Да или нет.

ФОРМАЛЬНО - да. РЕАЛЬНО - ничтожно малые, а, следовательно, нет.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Отношение не ненависти, но антипатии не во время спора родилось, а в самом начале, когда человек проявляет неуважение с первых же слов.
Вы это про себя? Да, так оно и было :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Утритуете Вы как раз. Говоря о психоактивности и жуткой физической зависимости :D
Я говорю, это есть. Жуткая ли, какая степень - это вы приписываете мне. Концептуально, я говорил что это есть, вы отвергали. ВОЗ подтвердила, а вы противоречите ВОЗ.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Значит нет? Ну, тогда понятно. ВОЗ ошибается, а вы правы.
ВОЗ не ошибается и не ошибаюсь я. Я Вам это уже показала на примере двух веществ из группы НПВС - парацетамола и аспирина. В обоих случаях противовоспалительный эффект есть, но в случае парацетамола мы им пренебрегаем, говоря, что его нет. ФОРМАЛЬНО это неверно. Но нам ведь важна суть, да, а не форма?) Или формами мыслить будем? Тогда до чего мы домыслимся-то?

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Я говорю, это есть. Жуткая ли, какая степень - это вы приписываете мне. Концептуально, я говорил что это есть, вы отвергали. ВОЗ подтвердила, а вы противоречите ВОЗ.
Не приписывайте мне противоречие с ВОЗ. Я ей не противоречу. Концептуально мы не говорили, во всяком случае, Вы изначально не оговорили эти рамки. Мы говорили применительно к действительности, а это разные вещи. Концептуально и петарда - это бомба, однако, ей сложно кого-то убить. И, кстати, задавала всего три вопроса, ни на один из которых Вы не ответили. А если бы потрудились это сделать с позиции курильщика - думаю, все было бы ясно и Вам.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Еще раз перечитала. Не нашла в нем ничего бестактного. Не нравицца моя манера общения? Милости прошу.
Ну, это следствие воспитания. Человек не видит даже, что манера общения может вызывать негативное отношение. А эгоистичный характер не позволяет даже критично на это посмотреть. Что ж, это и объясняет вашу неспособность признать свою ошибочность. Как все запущено...

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
для вас обоих этот разговор, похоже, рискует стать наркотиком:D
а может, и уже..;)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Не приписывайте мне противоречие с ВОЗ. Я ей не противоречу. Концептуально мы не говорили, во всяком случае, Вы изначально не оговорили эти рамки. Мы говорили применительно к действительности, а это разные вещи. Концептуально и петарда - это бомба, однако, ей сложно кого-то убить. И, кстати, задавала всего три вопроса, ни на один из которых Вы не ответили. А если бы потрудились это сделать с позиции курильщика - думаю, все было бы ясно и Вам.
Концептуально задан вопрос темой. Никотин является наркотиком (не запрещенным). В этом мы разобрались. И хорошо, что вы вновь продемонстрировали свою субъективность во взгляде на этот вопрос, а не как специалист. Поскольку рассматривая аргументы как специалист, нужно быть беспристрастным и на собственные ощущения и чувства не полагаться.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
ВОЗ не ошибается и не ошибаюсь я.
Я понимаю, вы хотите выдать желаемое за действительное. Но все против вас. Увы. Если ВОЗ говорит "да", а вы "нет", то следовательно кто-то да не прав. Или снова логика выпала? Вы следите уже, а то я посчитаю, напрасно с неадекватным человеком столько время потратил.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу