Я не доктор и не позиционировался никогда доктором. Я психолог. Или вы не знаете, что это не одно и тоже?
Нет, понятия не имею. Человек, который считает, что имеет право копаться в мозге человека, должен иметь медицинское образование. А вот то, что у нас, к сожалению, одно не предопределяет другое, - имеет место.
Я И не кривите душой, вы хотели задеть.
А вот и не поверите - не хотела. Да, согласна - использовала перековерканный вариант слова, которыми, к слову, часто злоупотребляю на форумах.
А кто вы по профессии или образованию, может представитесь, коль акцентируете внимание на компетентность?
Я уже давно представилась. Я по профессии технолог фармацевтического производства. А по факту - что-то среднее между технологом, исследователем и фармацевтом.
Из той части ответа никак не следует того, что вы сейчас обобщили. Увы не заметил
А вот если бы на психологических факультетах совершенно не медицинских вузов хотя бы немного говорили за анатомию, физиологию, фармакологию, биохимию и прочие абсолютно необходимые дисциплины - то следовало бы.
Но в тоже время в другом посте вы совершаете ту ошибку, на которую, якобы, указали мне
Я ее не совершаю, я следую по пути Вашей мысли)))
Не нужно сравнивать мучения от процессов метаболизма и блокады в синапсе нейронов. Если беспокойство схожее, то не значит, что природа их одинаковая. Синдром абстиненции и голод при схожести - разные вещи. Точно также как соль и сахар - белые, но не одно и тоже.
А я и не говорю, что природа их одинаковая. Более того, никто не спорит с тем, что никотин является нейролептиком.
Синдром абстиненции и голод - естественно, разные вещи. Первый - патология, исходящая из того, что организм забыл как работать без определенного вещества, и, в случае с никотином, сводится к небольшому расстройству функций ЖКТ, еще более незначительным расстройствам нервной и сердечно-сосудистой систем (однако, не на том уровне, чтобы эти симптомы абстиненции несли выраженный характер, как при приеме наркотических средств) и психологическим реакциям отказа - точно таким же реакциям, которые возникают при любом отказе от любой привычки; второй же - следствие совершенно нормального физиологического процесса.
Соль и сахар - белые, но не одно и то же. А Вы все смешиваете в одну кучу, заявляя, что раз никотин - это алкалоид, значит, это наркотик. Ну не обладает он настолько сильными психоактивными свойствами, чтобы считаться наркотиком. Валерьянка вот - оказывает седативный эффект, значит тоже влияет на синаптическую передачу, значит, тоже наркотик??? А почему тогда не вызывает привыкания, почему ее не поглощают в запредельных количествах, учитывая, что она дешевая и продается без рецепта?
Растения может и не могут, а вот человек точно может обойтись без никотина и рождается без нужды в нем. А зависимость в нем приобретается.
Естественно, приобретается! Только вот не все алкалоиды являются наркотическими средствами, о чем, собственно, и говорилось в том посте, на который Вы ответили этой фразой.