Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вы знаете это наверняка? Только давайте без домыслов и прочего, с предоставлением документов и т.д.
Документов нет. Может быть, какие сведения и найдутся, но, как вы понимаете, такие вещи обнародованию не подлежат. А вот то, что спирт и никотин - наркотики, так это не ГОСТы определяют, а сведения от ученых мужей. Если вещество наркотик, то независимо от времени оно остается наркотиком. Было время, когда сок коки не считался каким-то плохим и КокаКола обрела популярность из-за состава с его содержанием. Но, видите, принцип действия веществ одинаковый, а отношение общественности - разное. От чего? Я уже приводил ссылку на то, как врачи рекомендовали сигареты более полвека назад. Это борьба экономических интересов.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вы знаете это наверняка? Только давайте без домыслов и прочего, с предоставлением документов и т.д.
А ссылка на определение ВОЗ, что это никотин есть наркотик вас не удовлетворила? Какие документы вас устроят?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Документов нет.
Тогда к чему все эти домыслы?
А вот то, что спирт и никотин - наркотики, так это не ГОСТы определяют, а сведения от ученых мужей.
Напишите об этом в ВОЗ. Ведущей организации в мире, занимающейся этим вопросом. Думаю они будут долго смеяться. Особенно по вопросу ученых мужей.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Не исключено, что ныне легальный наркотик никотин (а это действительно наркотик) под прессом заинтересованных и богатых перестанет быть наркотиком.
Так он таки наркотик, ныне?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ты что, не поняла. Как евреи богатые решат, так он и будет называться :) Ученые же мужи, в лице Жданова и иже с ним, ясно и прямо выражаются - наркотик!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ты что, не поняла. Как евреи богатые решат, так он и будет называться :)
Я помню, что мы уже с кем-то решили, что пирожные наркотик, "потомушо мы не можем от них отказаться" :D

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999

определение ВОЗ

Вещества, воздействующие на нервную системуи изменяющие психику, являются психоактивными.[14]Согласно БСЭ,психоактивные вещества, преимущественно влияющие на психические функции, способные регулировать психическую деятельность и используемые в медицине для леченияпсихических заболеваний, называются психотропными.[15]Согласно лексикону ВОЗ, психоактивные вещества и психотропные вещества — синонимы.[16]Психоактивные вещества, запрещённые законодательством, считаются наркотиками.

Нарко́тик (от греч.ναρκωτικός — приводящий в оцепенение) — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам, которые называются наркотическими анальгетиками.

Никоти́н — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae)

Опиаты и алкалоиды вызывают наркотическую зависимость.
Никотин - это алкалоид.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Никотин - это алкалоид.
А че так тогда?
В пропаганде за здоровый образ жизни используется (в переносном смысле) слово «наркотик» по отношению к частичнозапрещённым психоактивным веществам алкоголю и никотину. Их продолжительное употребление может приводить к тяжёлым последствиям для здоровья и общественного благополучия[21][22][23]. Тезис о том, что алкоголь и никотин являются наркотиками, поддерживается некоторыми СМИ[24][25][26], антиалкогольными и антинаркотическими сайтами[27][28], подвижниками, занимающимися борьбой с этими явлениями[29]. ВОЗ никотин и алкоголь к наркотикам не относит.[30]

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Никотин - это алкалоид.
У Вас есть пробелы в логике, дефекты.
Например, следуя Вашей логике наркотиками также являются стрихнин, адреналин, новокаин, кофеин и т.п. ))))))

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Никотин - это алкалоид.
Глубокоуважаемый дохтар! Папаверин вызывает наркотическую зависимость? А между прочим, это алкалоид. Мало того, это ОПИАТ!

Психоактивные вещества, запрещённые законодательством, считаются наркотиками. --А в чем психоактивность никотина??? Мне лично ни глюков не виделось, ни с ума не сходила, употребляя его)))))))) Нейролептик - да, но не психолептик ни разу)))

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
У Вас есть пробелы в логике, дефекты.
Например, следуя Вашей логике наркотиками также являются стрихнин, адреналин, новокаин, кофеин и т.п. ))))))
Совершенно верно

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Глубокоуважаемый дохтар! Папаверин вызывает наркотическую зависимость? А между прочим, это алкалоид. Мало того, это ОПИАТ!

Психоактивные вещества, запрещённые законодательством, считаются наркотиками. --А в чем психоактивность никотина??? Мне лично ни глюков не виделось, ни с ума не сходила, употребляя его)))))))) Нейролептик - да, но не психолептик ни разу)))
Однак ж, никотин все же психоактивное вещество и психику человека меняет.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Однак ж, никотин все же психоактивное вещество и психику человека меняет.
Постойте. Я у Вас поинтересовалась, каким образом он меняет психику человека? Галлюцинации? Нет. Может, подавленность сознания? Да тоже нет. Ступоры? Нет. Агрессия? Да тоже нет, нет и нет!!! В чем же тогда выражается его психоактивность?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Я не доктор (и не дохтор). Если желает общаться, давайте уважать друг друга.
Что следует из этой части вашего ответа?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Постойте. Я у Вас поинтересовалась, каким образом он меняет психику человека? Галлюцинации? Нет. Может, подавленность сознания? Да тоже нет. Ступоры? Нет. Агрессия? Да тоже нет, нет и нет!!! В чем же тогда выражается его психоактивность?
Для вас галлюцинации - это определяющее? При отказе испытывает человек синдром отмены, обусловленные именно нарушением функций нервной системы. Этого ли не знаете? И что, это на психике не отражается? И агрессия и раздражительность - все присутствует.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
При отказе испытывает человек синдром отмены, обусловленные именно нарушением функций нервной системы. Этого ли не знаете? И что, это на психике не отражается? И агрессия и раздражительность - все присутствует.
Вы про благосостояние человека? Тобишь кол-во денег? Теперь еще и деньги стали наркотиком :(

А еще я как-то к фастфуду привык. Мучился долго, нервный ходил, раздражительный, на близких аргессию выплескивал :) ЖРАТЬ ГАМБУРГЕРЫ ХОТЕЛ!! :)

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Я не доктор (и не дохтор). Если желает общаться, давайте уважать друг друга.
Что следует из этой части вашего ответа?
Если Вас это обижает, простите, не хотела задеть. Если Вы не доктор, то почему пишете, что Вы психолог?
А из этой части моего ответа следует, что если соль и сахар - белые, это не значит, что сахар соленый. Чувствуете разницу - не все алкалоиды вызывают наркотическую зависимость, более того, даже не все опиаты. Так что не надо равнять слово Алкалоид (без которых, кстати, ни одно растение не живет) со словом Наркотик.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Для вас галлюцинации - это определяющее? При отказе испытывает человек синдром отмены, обусловленные именно нарушением функций нервной системы. Этого ли не знаете? И что, это на психике не отражается? И агрессия и раздражительность - все присутствует.
При отказе человек испытывает синдром отмены, обусловленный нарушением метаболизма в связи с прекращением поступления веществ, участвующих в процессах этого самого метаболизма. Вполне себе физиологический уровень. Естественно, при нарушении гомеостаза возникают реакции, отражающиеся на психике. Только когда я не могу поесть, у меня возникают те же реакции) Когда я чего-то хочу и не могу добиться, у меня они тоже возникают. А Вы вот относите никотин к психоактивным веществам, то есть тем веществам, под влиянием которых развиваются психические расстройства. То есть Вы говорите о четкой взаимосвязи между приемом вещества и оказанием эффекта, чего не наблюдается при приеме никотина.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Совершенно верно
Знаете, как юрист я привык использовать легальные определения российской "этиологии" )))
"Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года." ФЗ "О наркотических средствах...."

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу