Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
То есть вы все считаете,что никотин не наркотик,почему же так трудно избавиться от этой зависимости?
Потому что окромя никотина в сигаретном дыме содержатся сотни других, более интересных веществ :)

P.S. А у вас никогда не было никакой зависимости? Ну спать там до обеда? Или кушать сладкое от пуза? :)

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Потому что окромя никотина в сигаретном дыме содержатся сотни других, более интересных веществ :)

P.S. А у вас никогда не было никакой зависимости? Ну спать там до обеда? Или кушать сладкое от пуза? :)
Ну тогда нужно начать с вопроса,что такое зависимость?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Можно и так. Но вопрос насчет других веществ остается открытым. Например на электронные сигареты не подсаживаются, хотя там один никотин по сути. Думаю это о многом говорит.

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Можно и так. Но вопрос насчет других веществ остается открытым. Например на электронные сигареты не подсаживаются, хотя там один никотин по сути. Думаю это о многом говорит.
Согласна

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Като, я право слово смущен, это сарказм? :)

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
То есть вы все считаете,что никотин не наркотик,почему же так трудно избавиться от этой зависимости?
А я считаю, что пирожное наркотик, тоже трудно отказаться.
smile.png

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Никотин - не наркотик. Просто большинство людей не понимают слова Наркотик и вкладывают в это слово свой, народный смысл. Древнегреческое слово Наркозис - онемение, оцепенение; следовательно, наркотик - вещество, которое его вызывает. У наркотика есть так называемая наркотическая доза - то есть та доза вещества, которая способна вызвать состояние наркоза, но неспособна вызвать летальный исход. Вот этиловый спирт - наркотик. Только вот широта наркотического действия (то есть, разница между наркотической и летальной дозами) у него достаточно мала. А никотин...? Назовите мне ту дозу никотина, которая способна вызвать наркоз, не приводя в итоге к летальному исходу. Нейротоксин - да. А то, что зависимость вызывает - так это по-другому называется.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Никотин - не наркотик. Просто большинство людей не понимают слова Наркотик и вкладывают в это слово свой, народный смысл.
Ага, запустили легенду с чьей то легкой руки :) И вот итог, теперь люди смотрят на электронные сигареты как на порождение бездны :) Хотя насколько я знаю это очень даже интересная штучка :)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
На счет различных способов потребления - так это просто дело вкуса. Коноплю вон тоже всяко разно используют - и курят, и пьют, и едят - а эффект один и тот же на физиологическом уровне.
С никотином та же песня - физически пофигу как поступил никотин, а вот на уровне психики - да! - важно.
Вот мы и боремся в первые дни-недели с физической зависимостью, а уже после с ситуационной-психологической.
Думаю, если бы процесс приёма никотина был неприятен, то "бросить" было бы значительно легче.
Я так подозреваю, что чем приятнее было человеку курить, тем сложнее ему будет бросить(с среднем опять же, ну или при прочих равных).

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вы курили электронные сигареты? Они вызывают зависимость? :)
зависимость вызывает никотин, а не прибор содержащий никотин. Регулярное поступление в организм никотина приводит к подавлению производства нейротрансмедиаторов, которые служат проводником электрического импульса в синапсе нейронов. Таким же свойством обладают и другие наркотики, будь то спирт или опиум и т.д. Никотин - наркотик.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Тезис о том, что алкоголь и никотин являются наркотиками, поддерживается некоторыми СМИ, антиалкогольными и антинаркотическими сайтами, подвижниками, занимающимися борьбой с этими явлениями. ВОЗ никотин и алкоголь к наркотикам не относит.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик
Вот ведь дураки там сидят, в этом возе, прально? :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вот ведь дураки там сидят, в этом возе, прально? :)
А кто в авторитете у вас, чье мнение будет вами учитываться?
До 80-х годов в ГОСТе этиловый спирт так же определен наркотическим веществом. Запись несколько раз изменялась, пока не была полностью изменена и слово "наркотик" исчезло. Это результат лобби. Не исключено, что ныне легальный наркотик никотин (а это действительно наркотик) под прессом заинтересованных и богатых перестанет быть наркотиком.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Это результат лобби. Не исключено, что ныне легальный наркотик никотин (а это действительно наркотик) под прессом заинтересованных и богатых перестанет быть наркотиком.
Вы знаете это наверняка? Только давайте без домыслов и прочего, с предоставлением документов и т.д.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу