Никотин и творческая деятельность (Чем заменить)

• Автор темы Автор темы Alexey_
  • Дата начала Дата начала
Всё же никатин вызывает определенные физиологические процессы, которые способствуют от части, от части это психологическое.

Вот психологически, думаю, можно заменить хорошим ароматным чаем.
А физиологически должно быть хорошее фармацевтическое средство с коротким и острым эффектом . =))
ну так средство студентов "омарон" и все в порядке мозг работает, кровь в него поступает- идеи стройными рядами))

И да Танакан тоже- может еще чего есть нового, мне семейный врач советовал, спросите у своего.

Миур у тебя точно есть какой то секрет .
Если бы он у меня реально бы был - я бы не отсвечивал в инете, а грелся бы на пляже. Хотя есть одно но - местные вороватые спецслужбы :D

Хороший ароматный чай +

- Танакан
- Омарон

уже подходим ближе к истине.

Улучшение состояния проявляется через 1 мес после начала лечения. В одной разовой дозе содержится 0,45 г этилового спирта (57% об./об.), в максимальной суточной дозе — 1,35 г этилового спирта.

Танакан не подходит, нам нужно всё и сразу, а он только через месяц...

Миур у тебя точно есть какой то секрет . :cool:
Так тебе только 23 года?Так ты сам бросишь.. Чё ты с нами корифеями табака и суррогата табачного тусоваться будишь..?Мы блин кашляем и при этом пукаем.. Нет.. Ты сам бросишь.. Прочти у нас какие стажи..Тебе сила воли в помощь..

Старый охотник учит молодого как правильно ходить на медведя:
- Б-б-берешь-шь п-п-палку, идешь-шь в-в-в лес-с, г-главное не б-бояться. Нах-х-ход-дишь бе-бе-берлогу ме-ме-медвед-дя, г-главное не б-бояться. П-подход-дишь к ней и с-суешь т-туда п-п-палку, г-гланое не б-бояться. От-т-туда вылез-зает мед-д-ведь, и т-ты ему в м-морду д-дерьмом д-дерьмом...
Молодой:
- А дерьмо-то откуда???
- Б-б-будет, г-главное не б-бояться!

Для меня весь окружающий мир - это творчество. =) Вот не люблю стандартные подходы и работу без души.
тяжело, когда творчество весь мир, а стимулятор одна сигарета. всё равно, что есть торт зубочисткой.

Так тема не о бросании курить =)))

А о творческой потенции ...

тут без эксперта в фармакологии не обойтись...

Ну не обижайся на нас старых курекал.. Вот посуди, ты молод творческий.. А мы? Нет мы тоже творческие.. Только ужу огня мало в нас.. Мы снова после отказа. возвращаемся в жизнь , без сигарет. Но блин, талант местами прокурен.. Мы бываем злы и циничны, мы не молоды.. В этом наш минус, для тебя.. А ты сможешь бросить курить..И без нас и форума. А мы, дальше будем здесь торчать, скалить зубы, давать тупые советы новичкам.. МЫ как бабки на лавочке.. Всё, что я пишу это только моё мнение и к другим отношения не имеет.. Но в этом есть доля правды. наш юный друг..

сама ищу ответ ..выйти подумать что бы чтото пришло само по себе отпадает ..
будет приходить и гораздо чаще и качественее мысль без этих перекуров .

Так кому нужно омарон с первых таблеток берет))
СПОРТ - после тренировок мозги как часы работают))
Но если честно сигарета это способ быстро замаскировать проблему, а сейчас мозг играет в игру- "с сигаретой было все хорошо, а без нее куча проблем".
Мне кажется что мы бросившие, должны сейчас научиться ходить заново, узнать все что узнают дети в раннем возрасте, в том числе и как поймать музу за хвост без химических добавок!!
Да и на это нужно время и экспирименты- вспомните как в детстве все пробовали на зуб)))

Итак, все мы видели замечательный фильм режиссера Нила Бёргера "Области тьмы". В нем рассказывается о человеке, который с помощью неких незапатентованных таблеток, называемых NZT-48, существенно повышающих уровень мозговой активности человека, смог перевернуть свою жизнь и превратиться из обычного неудачника в успешного биржевого дельца.
Честно говоря после просмотра фильма меня заинтересовала эта идея, НО подобных "чудо-таблеток" в природе не существует и врятли они вскором будуем будут созданы (если вообще будут созданы когда-нибудь). Сразу оговорюсь - все что продают в интернете под рекламой данных таблеток (обычно с тем же названием, что в фильме: NZT-48) является суррогатом, который неизвестно как может отразится на вашем здоровье!...
Т.е. не вы первый. И дальше целая тема :eek:

Но тему вы затронули интереснейшую. Для затравки. Один тип, доктор биологических наук, руководитель лаборатории развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев, рассказывает
... мозг у разных людей совершенно разный по своему строению - по мозгам люди различаются, как биологические виды!
...
То есть, те самые, которые друг от друга отличаются, как видите, по строению клеточек. На самом деле это строение связано с тем, что в разных частях мозга разные центры отвечают за слух, за движение, за зрение, даже за обоняние. То есть, много-много центров, и каждый центр, он локален. Фокус состоит в том, что у разных людей эти центры между собой могут различаться. Причём, могут различаться количественно — там в десять раз, это запросто.
Но есть центры, которые в сорок раз различаются. А есть и центры те, которые в разных мозгах разных людей у одного человека могут присутствовать, а у другого отсутствовать. Эта разница больше, чем видовая. То есть, волк от лисы отличается по мозгу меньше, чем мы друг от друга. Перевожу на язык сравнений, чтобы было понятно. То есть, во многих случаях, у одного человека одни структуры в мозге есть, а у другого их вообще нет. А у нас большая разница, потому что, и у волка, и у лисы, как у всех псовых, у них есть все основные структуры, которые похожи чуть поменьше, чуть побольше. А у нас есть такая ситуация, что нет некоторых структур. То есть, у нас разница больше, чем видового уровня...
Т.е. мышцы одинаковые, и их так или иначе можно раскачать. Но как раскачать кусок мозга, который отсутствует?! Его просто нет! Вы представляете? Но хорошо, что желание учиться есть, потому что это - не типично для питекантропов :thumbsup:
...Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления...
А потом, думаю, мы придем к ноотропам и к чему-нибудь вроде связки "мезоморф, эндоморф, эктоморф". И как вам все это нравится?

Ранее в поисках нужной мысли уходил покурить. =)

Теперь такой возможности нету и нужную мысль как то не удается поймать. =(

Как вы решали аналогичные проблемы? =)

Как вызываете творческую потенцию?
У меня что-то наоборот, как перестала курить, так все слишком в переборе и творчество, и вдохновение, и эмоции через край. Наоборот, хочется стабильности, как при курении, чтоб все меру и дозировано)

Посмотрел бегло. Есть ноотропы и стимуляторы типа кофе, табака и прочего - как раз про такое средство и снято кино. Такие люди есть, потому про них и снимают. Но ноотропы не дадут вам полного эффекта
...В отличие от психостимуляторов стимулирование нервных клеток ноотропами ведёт к повышению активности и выполнения, которые имеют не качественный, а количественный характер. Действие большинства ноотропов проявляется не сразу после первого приёма, как это наблюдается у психостимуляторов, а при длительном лечении...
И вот реальный, похоже, отзыв
...Таблетки не люблю, эффект значительно ниже чем от инъекций. Результат вполне очевидный, но немного отличающийся от того что в фильме в целом.
1. Основным показателем будет не "улучшение мозговой деятельности" а "отсутствие усталости мозга" при обработке информации. Скажем проще: если обычно запоминаешь много информации, то она "зависает в буфере" и следующая информация прошлую вытесняет постепенно. Так вот следствие ноотропов - "расширение буфера", причем значительное.
2. Отсутствие "усталости мозга" (как писалось выше) - при длительной обработке информации не начинает болеть голова, в момент когда вы перестаете думать вы просто "перестаете думать" а не ждать 5-10 минут когда в голове всё уляжется.
3. Улучшенное восприятие окружающего мира (НЕ ТАК КАК В ФИЛЬМЕ) - нет, внимания к мелочам не появится, однако улучшение деятельности коры мозга влечет за собой улучшение остальных чувств...
А про реальные стимуляторы - искать биржевых игроков из кино... Это проблема еще и военных - получить на поле боя умного бойца, не чувствующего усталости, не боящегося умереть, но одновременно все же боящегося - потому что без страха ранения или смерти такого бойца быстро уничтожат

Так кому нужно омарон с первых таблеток берет))
СПОРТ - после тренировок мозги как часы работают))
Но если честно сигарета это способ быстро замаскировать проблему, а сейчас мозг играет в игру- "с сигаретой было все хорошо, а без нее куча проблем".
Мне кажется что мы бросившие, должны сейчас научиться ходить заново, узнать все что узнают дети в раннем возрасте, в том числе и как поймать музу за хвост без химических добавок!!
Да и на это нужно время и экспирименты- вспомните как в детстве все пробовали на зуб)))
:thumbup: точно, тоже так думаю. Предстоит недетская, правда, задачка :D

Ничего страшного с бросающими не произойдет. В смысле вы не поглупеете от отказа. Это такой эффект - временное как бы замазывание ваших способностей, отвлечение от них накатами. Если вы будете тренировать, но не мышцы, а голову (т.е. стремиться заниматься своей обычной деятельностью) вы через некоторое время обнаружите, что ничего страшного с вашей головой не произошло :)

Т.е. не вы первый. И дальше целая тема :eek:

Действие нзт слизано с кокаина или его синтетических аналогов не слабо так.
Так что не такой уж и фантастический фильм. =)

Всё же, если не трудно, дай линк на тему.

Но тему вы затронули интереснейшую. Для затравки. Один тип, доктор биологических наук, руководитель лаборатории развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев, рассказывает

Т.е. мышцы одинаковые, и их так или иначе можно раскачать. Но как раскачать кусок мозга, который отсутствует?! Его просто нет! Вы представляете? Но хорошо, что желание учиться есть, потому что это - не типично для питекантропов :thumbsup:

А потом, думаю, мы придем к ноотропам и к чему-нибудь вроде связки "мезоморф, эндоморф, эктоморф". И как вам все это нравится?
Вооооу, действительно очень интересно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу