Ностальгия по СССР который мы потеряли.

• Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к СССР

• Хорошо

Голосов: 32 71,1%
  • Плохо

Голосов: 5 11,1%
  • Никак

Голосов: 8 17,8%

• Всего проголосовало
    45
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
upload_2017-11-12_20-2-21.webp

Ностальгия по СССР .
Кто что помнит,кому что дорого .
Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья?и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" ... и "Опал - затянулся и упал"
Было время...
Было и есть то, чем горжусь до сих пор. С удовольствием пользуюсь, на зависть владельцев супер дорогого сегодняшнего ширпотреба из-за бугра. Знатоки до сих пор ценят выше 90% западных аналогов.
По соотношению цена\качество конкурентов не было и нет.

Последнее редактирование:
549495262_1_644x461_priemnik-alpinist-417-pologi.webp

Точно такой же приёмник, купил деду в подарок с первой зарплаты, в 1983 году.

Точно такой же приёмник, купил деду в подарок с первой зарплаты, в 1983 году.
Ошибаетесь, в 1983 Альпинист 417 уже не производился. С 1982 производился Альпинист-420 Цена 38 рублей.
Чуть добавили бы и могли взять этого красавца. 79 рублей

Ошибаетесь, в 1983 Альпинист 417 уже не производился. С 1982 производился Альпинист-420 Цена 38 рублей
Уж поверьте, не ошибаюсь, так оно и было. В то время, товар мог пролежать сколько угодно, где то в закромах Родины. А когда его выбрасывали на прилавок, толпившееся в очереди советские граждане, особо не обращали внимание на год выпуска.

Чуть добавили бы и могли взять этого красавца. 79 рублей
Ага:bounce:. За таким совершенством радиотехники, мне наверно надо было ехать минимум в Ростов. У нас один магазин-один товар.
А первая зарплата моя была то всего 80 рублей. Охренителные деньги для пацана.

У нас один магазин-один товар.
А первая зарплата моя была то всего 80 рублей. Охренителные деньги для пацана.
Я вам не верю.
1. По переписи 1982 в Ейске проживало 75 тыс., не считая курортников. Я, проживал в то время по соседству в городке на 50 тыс. На прилавках 5 магазинов с этим ассортиментном видел не менее 5 разных моделей "транзисторов", а съездив за 45 минут на электричке в город со 120 тыс. мог (и выбирал) из 10-15 моделей. И за ними никто никогда в очереди не стоял - не дефицит.
2. В 1983 минимальная зарплата была у уборщицы - 75 р., с премией 100. Я свою первую зарплату в начале 70-х(когда зарплаты были меньше), практикантом ПТУ имел 100р. Из справочника - в 1985 средняя зарплата в СССР 199р. Профессор, директор завода 550-600р.
После института в 1982 зарплата молодого специалиста нигде не была меньше 125 р.
3. Зачем вы выставили фото разбитого, грязного корпуса - чтобы показать каким убогим был СССР и его люди?
===
Тема называется "Ностальгия по СССР" но у ВАС - НЕНАВИСТЬ и презрение к нему. Поэтому и злонамеренно ВРЁТЕ ВСЁ.

Я вам не верю.
1. По переписи 1982 В Ейске проживало 75 тыс., не считая курортников. Я, проживал в то время по соседству в городке на 50 тыс. На прилавках 5 магазинов с этим ассортиментном видел не менее 5 разных моделей "транзисторов", а съездив за 45 минут на электричке в город со 120 тыс. мог (и выбирал) из 10-15 моделей.
2. В 1983 минимальная зарплата была у уборщицы - 75 р., с премией 100. Я свою первую зарплату в начале 70-х(когда зарплаты были меньше), практикантом ПТУ имел 100р. Из справочника - в 1985 средняя зарплата в СССР 199р.
После института в 1982 зарплата молодого специалиста нигде не была меньше 125 р.
3. Зачем вы выставили фото разбитого, грязного корпуса - чтобы показать каким убогим был СССР и его люди?
===
Тема называется "Ностальгия по СССР" но у ВАС - НЕНАВИСТЬ и презрение к нему.
Где Вы увидели ненависть к СССР? Вернулся бы в то время хоть сейчас.
Верить не верить Ваше право, я пишу, что было, в великом гугле подсказки не ищу.
Я тоже тогда закончил ГПТУ и работал каменщиком месяц в домоуправлении, и за 80 рублей был благодарен. А потом год работал в СМУ-2 и получал 160-210 руб.
А магазин этот назывался "культовары", только там и нашёл этот приёмник. В городе было два военторга и штук 6 хозяйственных с гвоздями и вениками. В продуктовые правда не заглядывал. Что ещё, ах да, приёмник стоил примерно 34 руб, жаль чека не сохранилось.
Продолжаем разговор:)

- закончил ГПТУ и работал каменщиком месяц в домоуправлении, и за 80 рублей был благодарен.
- "культовары", только там и нашёл этот приёмник.
- Продолжаем разговор:)
- штатным расписанием домоуправления каменщики не предусмотрены, не стройка.
80р. возможны были как стипендия ПТУ на практике, так как практикант получал 33% от зарплаты и питание+спецовку, а остальное шло в ПТУ. Но 80 это НЕ зарплата.
- в моём меньшем городке было 2 универмага, культтовары и промтовары, где всегда были разные "транзисторы". Магазины в СССР рассчитывались по количеству населения. Не верю чтоб у вас был 1 магазин с "дефицитом" приёмнтков которых в 80-х было ПЕРЕпроизводство.
- Приехали - гражданин Соврамши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу