Новая работа: да или нет?

Капля яда

Йцукен!
V.I.P
Реакции
8.583
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
Мне работу новую предложили. Зарплата меньше, чем сейчас, это существенный минус. Зато не в пример меньше мозгоёбства, ответственности, это очень жирный плюс.

Вот сижу в раздумьях: соглашаться, нет?

З/п прям сильно меньше, это пугает, хотя она и на уровне средней в регионе. Но вот прям очень привлекает, что там точно не будет задач типа "нарисуй 7 красных перпендикулярных линий, из которых две зелёные и ещё две прозрачные", функционал чётко определён.

Хочется услышать живые примеры, как у кого-то друг в такой же ситуации выбрал новую работу и не прогадал. Или, наоборот, сто раз пожалел, что не остался на старой.

Мне работу новую предложили. Зарплата меньше, чем сейчас, это существенный минус. Зато не в пример меньше мозгоёбства, ответственности, это очень жирный плюс.

З/п прям сильно меньше, это пугает, хотя она и на уровне средней в регионе. Но вот прям очень привлекает, что там точно не будет задач типа "нарисуй 7 красных перпендикулярных линий, из которых две зелёные и ещё две прозрачные", функционал чётко определён.

Хочется услышать живые примеры, как у кого-то друг в такой же ситуации выбрал новую работу и не прогадал. Или, наоборот, сто раз пожалел, что не остался на старой.
Смотря какой дисконт. Если на жизнь хватать будет, то нахуй мозгоебство.

Зарплата рулит! Откуда знаешь что завтра на новой работе начальство или еще что нибудь не поменяется и не начнется такое же мозгоёбство?
И в итоге ты не останешся у разбитого корыта?
Сейчас такая тенденция идет что везде был есть или будет развал... За редким исключением... Так есть ли смысл? Нервы конечно дороже, но...☝️☝️☝️

Смотря какой дисконт. Если на жизнь хватать будет, то нахуй мозгоебство.
На жизнь хватать будет. Я как раз примерно и живу сейчас на эту сумму, если и больше трачу, то несущественно. Остальное откладываю.

Лёгких работ почти не бывает. Если только совсем невмоготу на старой работе, то можно рассмотреть понижение зарплаты. Хотя по опыту знаю, что чем больше зарплата, выше должность, тем меньше работы. Самый тяжёлый труд меньше всего оплачивается.

Зарплата рулит! Откуда знаешь что завтра на новой работе начальство или еще что нибудь не поменяется и не начнется такое же мозгоёбство?
И в итоге ты не останешся у разбитого корыта?
Сейчас такая тенденция идет что везде был есть или будет развал... За редким исключением... Так есть ли смысл? Нервы конечно дороже, но...☝️☝️☝️
Да там не от начальства даже зависит, сам характер работы такой.

Я за то, чтобы соглашаться только на лучшие условия. И по оплате и по другим параметрам.

Ну хуй знает, у меня был вариант устроиться на работу без мозгоёбства, тоже с намного меньшей зарплатой, я не согласился.

Если есть финансовый тыл, партнёр хорошо зарабатывает, то можно и свалить. А потом такой вопрос, а не заскучаешь по старой работе? Я был в такой ситуации сам. Ушёл с нормальной зарплаты, с нервотрёпкой и головняком, на меньшую зарплату, но без всяких проблем. Ну кроме дебилов начальников. Два месяца кайфовал. Понедельник, десять утра, а у меня спина сухая и нервы никто не взвинтил. Потом загрустил. Потом затосковал и деньги стали кончаться. Спустя полгода короче, позвонил шефу и сказал что возвращаюсь. Вот уже десять лет прошло. Ничего менять не хочу.

Ну хуй знает, у меня был вариант устроиться на работу без мозгоёбства, тоже с намного меньшей зарплатой, я не согласился.
А на жизнь хватало бы с этой зарплатой, или совсем плохо?

Если есть финансовый тыл, партнёр хорошо зарабатывает, то можно и свалить. А потом такой вопрос, а не заскучаешь по старой работе? Я был в такой ситуации сам. Ушёл с нормальной зарплаты, с нервотрёпкой и головняком, на меньшую зарплату, но без всяких проблем. Ну кроме дебилов начальников. Два месяца кайфовал. Понедельник, десять утра, а у меня спина сухая и нервы никто не взвинтил. Потом загрустил. Потом затосковал и деньги стали кончаться. Спустя полгода короче, позвонил шефу и сказал что возвращаюсь. Вот уже десять лет прошло. Ничего менять не хочу.
Да, без мозгоёбства скучно, как бы в моменте оно заёбывает, но в перспективе просидеть ровно на жопе, тоже такой себе вариант.

Да там не от начальства даже зависит, сам характер работы такой.
Для мальчиков важна зарплата и сложность, ты девочка, поэтому тебе нужна работа попроще, которая не мешает семье.

Накопления есть. Партнёра нет. Иждивенец есть. Поэтому и страшно, и я, как хомяк, делаю запасы.
По поводу того, что буду скучать. Да, есть такая вероятность. Мне сама работа-то (основная, по должности) нравится, нравится коллектив.

А на жизнь хватало бы с этой зарплатой, или совсем плохо?
По себе скажу, жизнь в обрез, это пиzдец. Надо быть очень просветлённым человеком и уверенно смотреть в завтра чтобы жить впритык. У меня тяжело и неожиданно заболела супруга. Два года назад. Сиделка обходилась 5000 (пять тысяч рублей) в сутки! Если бы я остался на спокойной работе... понимаешь да?

Да, без мозгоёбства скучно, как бы в моменте оно заёбывает, но в перспективе просидеть ровно на жопе, тоже такой себе вариант.
Вот и я Андрюха о том же...
:bounce:

Накопления есть. Партнёра нет. Иждивенец есть. Поэтому и страшно, и я, как хомяк, делаю запасы.
По поводу того, что буду скучать. Да, есть такая вероятность. Мне сама работа-то (основная, по должности) нравится, нравится коллектив.
Тогда послушай дядю Диму, и сиди на жопе ровно.
minion27

Хочется услышать живые примеры, как у кого-то друг в такой же ситуации выбрал новую работу и не прогадал. Или, наоборот, сто раз пожалел, что не остался на старой
Работа нужна для денег, чем выше ставка, тем круче, если речь, конечно, не о какой-то творческой специальности, где цели немного другие по жизни. Но даже в творчестве долго без денег не протянешь, не будет возможности профессионально развиваться.

Я против.
Чем меньше платят, тем меньше будет желания туда ходить вообще.
Если оценивать свою ценность в рамках получаемых денег от мира, то это откат назад.
Ты что хуже стала за эти годы?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу