Новая работа: да или нет?

Вот нет бы сделать вид, что не заметил и дать девочке наматериться)
Да я слегка как это будет по французски, oxye..был шокирован вобщем то.. это прозвучало так неожиданно..
minion332

Это не я, это сборная из цитат великих :giggle:
Я подозревал что-то подобное. Попробую угадать. Барков. Лука Мудищев. Память мне услужливо подсказывает, там было нечто подобное..
Stickers-Freud10

Если же выбор для тебя не случился, просто наслаждайся исследованием разных путей. Может быть, в результате ты увидишь, что все эти бусины пронизаны одной и той же нитью. Ведь когда ты достигнешь вершины горы – высот своего Существа, – ты увидишь все эти пути сверху. Некоторые из них короткие и прямые, другие – длинные и извилистые, но все они – подлинные проявления сознания.

Хочется услышать живые примеры, как у кого-то друг в такой же ситуации выбрал новую работу и не прогадал. Или, наоборот, сто раз пожалел, что не остался на старой.
пожалел, что выбрал новую работу.
в конечном итоге за деньги, в два раза меньшие, но постепенно начали требовать всё больше и больше, пока не пришли к обязанностям на моей прежней.

Лен, достаточно посмотреть на основную массу пенсионеров. Они бы может и рады, драйв, экстрим...да поезд уже тю тю...или охранник в супермаркете...это же пипец! Водоросли бляха муха...
Не могу не процитировать книгу книг:

Вся, елика аще обрящет рука твоя сотворити, якоже сила твоя, сотвори: зане несть сотворение и помышление и разум и мудрость во аде, аможе ты идеши тамо.

Екклесиаст 9:10 — Еккл 9:10:
Дима , переведи пожалуйста, это старославянский?
Я вот только что стихотворение с литовского перевела на русский тоже на похожую тему.

Накопления есть. Партнёра нет. Иждивенец есть. Поэтому и страшно, и я, как хомяк, делаю запасы.
По поводу того, что буду скучать. Да, есть такая вероятность. Мне сама работа-то (основная, по должности) нравится, нравится коллектив.
Мне кажется,ты ответила на свой вопрос,если сама работа нравится и коллектив нравится,но не на что менять.

Дима , переведи пожалуйста, это старославянский?
Я вот только что стихотворение с литовского перевела на русский тоже на похожую тему.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Библия. Екклесиаст.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Библия. Екклесиаст.
И знаешь, я вот гуляя подумала, работа без долбоёбства (,?), тоже хорошо, если она тебе нравится и если зарплаты входит в рамки нормы. Ведь этим делом ( ну долбоёбством ?, если хочется можно и в свободное от работы время заняться. А можно и вообще без него наверно у кого получается.

Я не помню в библии этих строчек.(((
Ветхий завет. Книга Екклесиаста.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их

Ветхий завет. Книга Екклесиаста.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их
Ветхий завет сколько не начинала читать, не могла даже и третью часть осилить .
Вот пошла посмотрела и такие строчки там нашла.

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
Еккл 2, 22
1x1.gif
3Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Я верю, что случайностей не бывает . А как понять эти слова :
но время и случай для всех их? Надо будет почитать .

Ветхий завет сколько не начинала читать, не могла даже и третью часть осилить .
Вот пошла посмотрела и такие строчки там нашла.

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
Еккл 2, 22
1x1.gif
3Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Я ветхий завет только 1 раз осилил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу