Всем доброе утро! Я продолжаю свои качели....Вчера задала мужу вопрос, почему люди пьют? Он сам раньше прикладывался очень круто (можно сказать, что уже был практически сформированным алком). Он мне обрисовал ситуацию: вот сидишь ты целый день без алкашки, тебе плохо, сердце колотиться, давление прыгает, тошнит...сидишь, все вокруг серое, аппатия, дипрессуха. И думаешь (а вот теперь ключевое): ВСЕ-РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! И тут я начинаю словить себя на мысли, что это МОИ МЫСЛИ!!! МОИ! Только касаемые сигарет...а, зачем? Это только мучатся так долго....И никакого света в конце туннеля. А сегодня он меня добил (он не запрещает мне курить, но, конечно, восторга в его глазах нет!). Нашел в кармане вчерашнюю пачку сигарет (мою) - там 2 штуки. Дает мне ее в руки со словами: о, на...я тебе наркошики нашел, чтобы сесть и тихонечко пышечку потянуть...Как-то это так прозвучало, вроде шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится....
Не могу понять, почему я такая слабая. Как тряпка. Вчера думала - сигаретка для меня была всегда палочкой-выручалочкой, во все трудные моменты она якобы придавала мне сил, была рядом. Понимаю, что я уже и не помню, как жить трезво...дышать воздухом, радоваться жизни, гулять...Ну да, что мне там было, 17 лет...а сейчас почти 28...11 лет - уже прям частью жизни стала. Мне кажется, что для того, чтобы бросить - нужно полностью перестроить жизнь, приоритеты? Или я ошибаюсь???? Как вы жили первые дни, недели и месяцы без сигарет??? Помогите, расскажите!!!
И еще...вчера держала тонкую сигарету, и думала...как безумно она похожа на инсулиновый шприц....и живут ведь тоже такие наркоманчики, каждый день себе в вену вводят, и боятся бросить, потому что будет плохо. И, знаете, я этого тоже боюсь. Боюсь дипрессухи, боюсь, что моя нестабильная нервная система выйдет из-под контроля, боюсь сойти с ума, боюсь попасть в дирпессию (склонна я к этому!). Боюсь этих мыслей с которыми нужно бороться, а сил нет. Вот чего я боюсь на самом деле...какой-то боли душевной, мучений, терзаний и своей расшатаной нервной.....особенно последнего - боюсь потерять почву под ногами, контроль над жизнью. Сейчас ведь все спокойно, привычно, а без сиги - будет нервный всплеск....боли боюсь...боюсь...страх......много страха...и боязни....
Я хочу жить новой жизнью, но сигарета все-таки играет важную роль. Этот ритуал. Хочу стать красивой и жественной, больше уделять внимания себе, ухаживать за собой, приятно пахнуть и красиво выглядеть. Быть спокойной и умиротворенной. Боюсь начать дико жрать и стать далеко за 100 кг....боюсь - вот ключевое слово. И как отказываешся, такое ощущение, что в жизни вообще никакой радости нет кроме этой...честно, аж жутко становится, неужели моя жизнь такая пустая. В общем, не знаю...как вы жилы перве дни, недели, месяцы? Кто помнит - расскажите...может где то увижу себя