Новая жизнь (беременность поможет!)

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
у всех так... я из-за этого не мог бросить много-много лет...
Сегодня наслушаюсь аудиокнигу Аллен Карра, полон решимости, докуриваю пачку сигарет (обязательно до полуночи) и... на следующей день, всё и все меня начинают раздражать, завожусь с полуоборота... короче, очередной неподходящий день... надо отложить:)
Так что, не переживай, давай искать какими средствами (допустимыми) можно себя успокоить. Как создать "парниковые условия". Максимально обезопасив себя от "жизненных потрясений". Заключить перемирие со всеми окружающими.

Меня все равно от единички подламывает, потому что курила полторы синих)))) Это в 6 -10 раз больше по никотину, чем сейчас

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Не курю 50 минут)))) Можно считать, что 50 минут свободна)))

Вложения

• QuickMemo+_2017-03-17-10-50-44.png
    QuickMemo+_2017-03-17-10-50-44.png
    36,8 KB · Просмотры: 88

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Катя я тоже прошла такие моменты. Зависимость хитра а жизнь сложна. Когда случается стрессовая ситуация зависимость понимает это её шанс и разводит тебя хоть на затяжку. Почитай форум у всех одно и тоже и теми же словами. Вычеркнуть из жизни стресс нельзя. Жизнь она как забра полоса чёрная полоса белая. Но я для себя решила ( тоже родители муж сын как у всех): если я покурю я могу кому-то этим помочь или решить ситуацию? Нет. Тогда это не моё мнение это зависимость и тогда чтобы неслучилось я тупо НЕКУРЮ.
С мамой удачи думаю всё будет хорошо. И сама не парой духом это только опыт.

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Катя я тоже прошла такие моменты. Зависимость хитра а жизнь сложна. Когда случается стрессовая ситуация зависимость понимает это её шанс и разводит тебя хоть на затяжку. Почитай форум у всех одно и тоже и теми же словами. Вычеркнуть из жизни стресс нельзя. Жизнь она как забра полоса чёрная полоса белая. Но я для себя решила ( тоже родители муж сын как у всех): если я покурю я могу кому-то этим помочь или решить ситуацию? Нет. Тогда это не моё мнение это зависимость и тогда чтобы неслучилось я тупо НЕКУРЮ.
С мамой удачи думаю всё будет хорошо. И сама не парой духом это только опыт.

Выше писала, что это как с похудением: есть еда или нет, есть праздник или нет, решать только тебе - разлагаться или идти вверх. Сейчас хочу просто 3 дня не курить. Хоть попробовать))))

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Катя молодец! Удачи!

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Почти 2 часа....уже начинает потихонечку тянуть)))) Хочу пойти вздремнуть, встала рано и плохо спала из-за этой ситуации. Правда, до сих пор не знаю, что с мамой...

Вложения

• QuickMemo+_2017-03-17-11-48-59.png
    QuickMemo+_2017-03-17-11-48-59.png
    77,5 KB · Просмотры: 91

FatalBazooka

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
2 часа, как знакомо:) Вчера про подобное приложение с счетчиком писала, что это задница, когда там маленькое число. Я вчера свой счетчик обнулила в 2 часа ночи по местному времени, сейчас у меня на нем 23 часа 36 минут. Через полчаса будет день! Вот такие солидные сроки уже в помощь, придают сил и даже как-то бодрят.
Главное взять себя в руки и не глядеть каждые две минуты, сколько там уже прошло, это еще больше нервирует

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Молодец! Всё получиться!

Одрия

Писатель
Реакции
866
Я вообще думала что никогда не брошу,максимум снижу дозу выкуривания,на сегодняшний день,не курю полтора года,и знаю точно,что уже не закурю,даже пыталась себя заставить....не получилось:),организм уже очистился и не принимает эту гадость:),бросила еще до беременности,о чем не жалею,от меня невоняет,нет этого отвратительного привкуса во рту,качество жизни совершенно поменялось в лучшую сторону

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Я вообще думала что никогда не брошу,максимум снижу дозу выкуривания,на сегодняшний день,не курю полтора года,и знаю точно,что уже не закурю,даже пыталась себя заставить....не получилось:),организм уже очистился и не принимает эту гадость:),бросила еще до беременности,о чем не жалею,от меня невоняет,нет этого отвратительного привкуса во рту,качество жизни совершенно поменялось в лучшую сторону

А я, говняшка, постоянно срываюсь...словно действительно червячок в голове сидит и шепчет, мол, ну что ты...ты же перешла на единичку, курить стала в 2 раза меньше даже ее. Считай, по дозировке как 3-4 обычных синих...честно говоря, очень устала. Только допускаю эту мысль - сразу вхожу в серьезную депрессию. Боже, смотрю на своего мужа, тот бухать бросил (хотя уже дошло до запоев), потом был период травы - завязал (не знаю надолго ли, но пока трезвый). Человек смог изменить жизнь, а я... Почему же такая хандра наступает СРАЗУ ЖЕ??? Сразу дипрессуха, жизнь лишена белых красок...

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро! Я продолжаю свои качели....Вчера задала мужу вопрос, почему люди пьют? Он сам раньше прикладывался очень круто (можно сказать, что уже был практически сформированным алком). Он мне обрисовал ситуацию: вот сидишь ты целый день без алкашки, тебе плохо, сердце колотиться, давление прыгает, тошнит...сидишь, все вокруг серое, аппатия, дипрессуха. И думаешь (а вот теперь ключевое): ВСЕ-РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! И тут я начинаю словить себя на мысли, что это МОИ МЫСЛИ!!! МОИ! Только касаемые сигарет...а, зачем? Это только мучатся так долго....И никакого света в конце туннеля. А сегодня он меня добил (он не запрещает мне курить, но, конечно, восторга в его глазах нет!). Нашел в кармане вчерашнюю пачку сигарет (мою) - там 2 штуки. Дает мне ее в руки со словами: о, на...я тебе наркошики нашел, чтобы сесть и тихонечко пышечку потянуть...Как-то это так прозвучало, вроде шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится....

Не могу понять, почему я такая слабая. Как тряпка. Вчера думала - сигаретка для меня была всегда палочкой-выручалочкой, во все трудные моменты она якобы придавала мне сил, была рядом. Понимаю, что я уже и не помню, как жить трезво...дышать воздухом, радоваться жизни, гулять...Ну да, что мне там было, 17 лет...а сейчас почти 28...11 лет - уже прям частью жизни стала. Мне кажется, что для того, чтобы бросить - нужно полностью перестроить жизнь, приоритеты? Или я ошибаюсь???? Как вы жили первые дни, недели и месяцы без сигарет??? Помогите, расскажите!!!

И еще...вчера держала тонкую сигарету, и думала...как безумно она похожа на инсулиновый шприц....и живут ведь тоже такие наркоманчики, каждый день себе в вену вводят, и боятся бросить, потому что будет плохо. И, знаете, я этого тоже боюсь. Боюсь дипрессухи, боюсь, что моя нестабильная нервная система выйдет из-под контроля, боюсь сойти с ума, боюсь попасть в дирпессию (склонна я к этому!). Боюсь этих мыслей с которыми нужно бороться, а сил нет. Вот чего я боюсь на самом деле...какой-то боли душевной, мучений, терзаний и своей расшатаной нервной.....особенно последнего - боюсь потерять почву под ногами, контроль над жизнью. Сейчас ведь все спокойно, привычно, а без сиги - будет нервный всплеск....боли боюсь...боюсь...страх......много страха...и боязни....

Я хочу жить новой жизнью, но сигарета все-таки играет важную роль. Этот ритуал. Хочу стать красивой и жественной, больше уделять внимания себе, ухаживать за собой, приятно пахнуть и красиво выглядеть. Быть спокойной и умиротворенной. Боюсь начать дико жрать и стать далеко за 100 кг....боюсь - вот ключевое слово. И как отказываешся, такое ощущение, что в жизни вообще никакой радости нет кроме этой...честно, аж жутко становится, неужели моя жизнь такая пустая. В общем, не знаю...как вы жилы перве дни, недели, месяцы? Кто помнит - расскажите...может где то увижу себя

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Короче, я поняла...как только начинет штырить (если начнет), то либо книжку, либо фильм, либо гулять на возух, либо помжно на шведской стенке что-то поделать....ножки покачать немножко, пресс без надрыва. Чет мне так надоело постоянно бросать и начинать. Хочу, чтобы уже прошло 2 месяца....буду держаться за ребенка - если что - на воздух. Бум дышать с ней обе, потому что доця моя тоже без кислорода нервная...

Одрия

Писатель
Реакции
866
Надо себя занять по максимуму,в моем случае была работа,много работы,даже в день родов на телефоне рабочие моменты решала:)а у вас уже есть доча,вот и ей можно заняться,гулять,лепить,спортом заняться,может кружки какие или на выставки сходить.....затеять ремонт дома,перестановочку....хобби себе какое нибудь

Одрия

Писатель
Реакции
866
Я вот тоже отметила что при курении сохла кожа,желтые зубы,не говоря уже что и пот то воняет.....бээээ.....сейчас совсем другое дело,зубы побелели,пахнет от меня всегда хорошо а не ядреной смесью:):):):)а дышать как хорошо,никаких хрипов,кашлей и т.д.

Одрия

Писатель
Реакции
866
Да и на куряшек теперь смотрю с жалостью....неприглядное зрелище

Sun_shine

Продвинутый
Реакции
217
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
23.03.2017
Дневник
Читать »»
Мой путь достаточно долгий и заковыристый...Долго рассказывать не буду: стаж почти 11 лет, последнее время - 1.5 - 2 пачки синих сигарет, сложная психологически беременность (дочке уже 5 лет) с сигаретой в зубах, вторая беременность и...решение уйти. Твердое. Сложное. Сначала слетела с 40 на 10 штук. Потом перешла на "единичку" (но их тоже уходит много). Грызла себя - курила еще больше. Смирилась - и пришло понимание того, что я готова. Что сейчас - лучший период для очищения и обновления. Похудеть то я успею потом, а вот курить бросить - сейчас идеальный момент. Через год я буду уже полностью свободной, смогу сбрасывать вес без "соски", пошагово идти к вершине...

В общем, я решила. Время - 11.40 (16 марта 2017 года). ПРИЧИНА - дорожают сигареты, я много раз мечтала бросить, но идеальный момент он вот! Здесь и сейчас! Надеюсь, все получится...с божьей помощью...

P.S. Сигареты в доме есть. И они будут тут всегда - мои пол пачки и мужа пачки 3. Они всегда будут в магазине, выйди да купи, благо, ноги есть. Но пора переключаться, пора отпускать прошлое и пробовать что-то новое. Все будет отлично, я уверенна. Да будет так!
Прими и мою поддержку. Сама в такой же ситуации. 1я Бер на сигаретах, а сейчас понимаю, что все, надоело, пора бросать. Как справляется с тем, что муж курит?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу