#Некурим Новая жизнь, свобода от зависимости

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Стаж курения
10 лет. С 2000 по 2008. И с 2013 по 2015. Да, я балбес...
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30 в день.
Зачем решили бросить
Зависимость бесит. Устал от неё. Самое страшное, что стал скрытным курильщиком. Скрывал от своей девушки. И получалось, что когда хорошо проводим время, сверлит мысль, поскорее проводить не домой и покурить. Наверное это было самое ужасное, понять, что предпочитаешь общению с любимым человеком курение.
Причины отказа от курения
Просто ссылка на мой список:
https://ne-kurim.ru/reasons/2078
Попыток бросить
Один раз бросал в 2008 с помощью Аллена Карра. Сейчас было много попыток. Я не считал. То два дня, то неделя. Была с остервенением сжевана тонна мятной жвачки. Прокусаны губы и язык. Слопано очень много сладких конфет и пироженок.
Бросал с использованием методик
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить" в первый раз был очень результативным. Второй раз, к сожалению не помог.
Причины прошлых неудач
Толчком к сигаретам был стресс. На грани. Сигареты стали способом медленного самоубийства. На что-то более действенное смелости не хватило. Оно и к лучшему.
Причины прошлых удач
"Легкий способ" действительно лёгкий. Жаль, я повзрослел и второй раз он не помог.

Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросают с помощью форума, дневника, упрямства и воли. Не очень люблю выражение "сила воли". Оно слишком заезжено.
Ну и немного от себя, а лучшемного
Ну воды я уже выше много налил. Скурил подряд две сигареты. Последние. Контрольный выстрел в голову зависимости. Обнулил счётчики в телефоне в программах Не курю! И QuitNow! Во рту мерзкий вкус сигарет, как в песне Земфиры. В голове соло из песни Арии: Я свободен. Несколько патетических фраз:
  • Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, Остапа Бендера.
  • Приказ номер 227: Ни шагу назад!
Я бросил, товарищи. Я с вами.

Wake up, Neo.
Follow the white rabbit.

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, да. Был молодцем. Потом обратно в яму целенаправленно скатился. Сейчас исправляю свои ошибки.
@bula_EVA, спасибо вам!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Реакции: anji

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, думаю он не понадобится) физическая тяга меня не особо мучает. А с психологической я сам должен справиться. Да и не люблю я таблетки всякие, если честно. Лучше шоколадку или банан съесть)
А вообще, спасибо! Буду иметь ввиду, если серьёзно накатит, возьму табекс вместо сигарет.

Последнее редактирование:

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
@aptaxar, Привет! Я тут тоже второй раз "стартую". Представляешь: полтора года не курил и начал "просто так, от нечего делать"?! :eek: Сейчас себя ругаю, т.к. вспомнил все "прелести" курящей жизни :cold: Ладно...главное первые дни перетерпеть, взять их энтузиазмом, дальше легче! Удачи!

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@ol-911, Спасибо! Для меня сейчас критическими стали 5 и 6 дни. До форума 2 раза на 6 день срывался. Сейчас с вашей поддержкой будет веселей)

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Второй день свободы. Вчера переработал немного и замёрз сильно. Поэтому проснулся сегодня разбитым. Курить не хочется. Хочется лежать и спать)

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, думаю он не понадобится) физическая тяга меня не особо мучает. А с психологической я сам должен справиться. Да и не люблю я таблетки всякие, если честно. Лучше шоколадку или банан съесть)
А вообще, спасибо! Буду иметь ввиду, если серьёзно накатит, возьму табекс вместо сигарет.
@aptaxar
Привет! Я вот тоже решила без таблеток и жевачек)

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@CurlySue, Привет!) Я пробовал с жвачками. Не помогало. Только больше нервничаешь, когда орбит кончается. Покупал по три пачки за день) Плюс язык и губы прикусаны постоянно.
Конфеты улетали вообще в ужасающих количествах)

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
@CurlySue, Привет!) Я пробовал с жвачками. Не помогало. Только больше нервничаешь, когда орбит кончается. Покупал по три пачки за день) Плюс язык и губы прикусаны постоянно.
Конфеты улетали вообще в ужасающих количествах)
Я жвачки жую также как и раньше))) А вот с конфетками и т.д. надо поосторожнее))

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@CurlySue, я вообще сладкоежка) У меня и так конфеты долго не лежат) Сейчас решил заменять шоколадки на сухофрукты. Изюм, инжир, орехи всякие. И вкусно и полезно) Хотя тоже осторожным быть нужно. Калорий в них много.

CurlySue

Продвинутый
Реакции
289
Лет курения
8
Не курю с
17.07.2015
Дневник
Читать »»
@CurlySue, я вообще сладкоежка) У меня и так конфеты долго не лежат) Сейчас решил заменять шоколадки на сухофрукты. Изюм, инжир, орехи всякие. И вкусно и полезно) Хотя тоже осторожным быть нужно. Калорий в них много.

Правильно) это хоть полезнее, я тоже сладкоежка, мороженки люблю очень, но держу себя, чтоб совсем не расслабиться))). На орехи смотрела в магазине, цены какие-то заоблачные стали...[/QUOTE]

aptaxar

Продвинутый
Реакции
219
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@CurlySue, сухофрукты и орехи лучше на рынке брать. Дешевле и полезнее. В магазине все очищенное и обработанное, конечно. Вот они и дерут за это три цены.

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
@aptaxar, Во-во! Я тоже на орехах первые дни держался. Сейчас грызу мюсли из пачки прям, когда курить хочется. Вообще лучше всего придумывать себе какое-нибудь полезное занятие. Не важно что, главное быть занятым. Так гораздо легче!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу