Архив дневников Новая жизнь

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
18.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хочу новую жизнь, нового мужа, нового ребенка, новый дом, новую работу. Хочу бросить пить навсегда.

Реакции: Olik
А со старыми чё не так?
Ребенка в смысле второго хочу !!! :)
А мужа хочу чтоб не пил и не ругался.
Но начинать надо с себя, а это самое сложное. Не могу свыкнуться с мыслью, что жизнь без алко будет полноценной. Кажется, что лишаю себя удовольствия, как-будто наказываю за что-то. Сейчас вот принимаю лекарство, поэтому только и держусь 6-й день. А так бы давно нашла повод купить "что-нибудь вкусненькое", если не коньяк или виски, то хотя бы вино. В прошлый раз моя безалкогольная диета продлилась без малого 4 месяца, потом тоска по алко взяла верх. В этот раз я уже знаю, что все не так просто, слишком глубоко сидит убеждение, что без алко "чего-то не хватает"...

Лекарство какое? На меня Шичко сильно подействовал, а потом пошло-поехало, спорт, форм увлек, начал сравнивать теперешнюю трезвую, насыщенную и ту, где 2 часа утром отходишь от вчерашнего а вечером 2 часа тратишь на пиво. Потом посчитал сколько жизни пропил. Неделю из каждого месяца я работал только на курево и бухло. Сейчас я могу 3 недели в месяц вместо работы делать любимые вещи и при этом денег иметь столько же, как и когда пил и курил. Так что трезвым по жизни быть поприятней, как оказалось. Хотя иногда черт и нашептывает, но все реже и реже.

Неделю из каждого месяца я работал только на курево и бухло.

Звучит шокирующе. Но в качестве оправдания можно сказать "а для чего нам еще деньги, как не для удовольствия? жить нужно в кайф!"

Лекарство какое?
- Лекарство из другой темы, просто оно не стыкуется с алкоголем, поэтому "пришлось" временно завязать.
А так мы с мужем последние полгода кажется дня не пропускали, точнее вечера без "рюмочки". Пока ужин готовится, "по 50 для аппетита", потом "с такой закуской грех не выпить", ну и так полбутылки на двоих крепкого напитка могло улететь.

Дошло уже до того, что и в обед в кафешке на бизнес-ланч 100гр красного сухого - на голодный желудок тоже так ниче...
В общем тенденция спития на лицо :(
Перспектива ни для кого не секрет. Дальше только больше будет, никак не меньше. "По праздникам" у меня не получается, точнее "Праздник каждый день!" - вот наш девиз! Срамота :(((

Хотя иногда черт и нашептывает, но все реже и реже.
- А сколько времени прошло, как бросил пить?
Вспоминаю, как бросала курить 3,5 года назад на этом форуме, в этом "нашептывании" как раз кроется главная опасность. Не поддаться, перетерпеть, а дальше снова будет хорошо. Пока грустно мне от этих мыслей :( Никак не могу проникнуться идеей настоящего счастья, что маячит на моем горизонте безалкогольной жизни... Головой вроде понимаю, но НЕ ВЕРЮ.

Почитай мой дневник
Почитала, хорошо пишешь! А счетчик намеренно не хочешь ставить? Так и не понятно, то ли ты с июля не пьешь, то ли по-прежнему иногда срываешься?

Почитала про метод Шичко, посмотрела видео-уроки. Сложилось впечатление, что "это не про меня", а про "совсем алкоголиков", которых родные отправили на эти уроки под угрозой "не то выгоню из дома". Мне же больше по душе идея самоконтроля, самосовершенствования, стремления к счастью и гармонии. В пьяном состоянии всего этого нет. Я в последнее время сознательно выпивала и оценивала свое состояние: стало тебе лучше, приятнее, спокойнее, веселее? - НЕТ. Стала ты счастливее, когда выпила - нет.

Последнее редактирование:
Да уж все три нашла )) Обложился ты дневниками. Сегодня полдня читала, смотрела, впитывала... Жалею, что в прошлый раз сорвалась. Сейчас бы уже точно Новой Жизни радовалась. Ну всему свой черед... Лучше сейчас, чем никогда.
Спасибо, Леша, за твои дневники!:wub:

Блииин, ну что такое!!?? Опять хочу выпить вина. Сработала программа: еду к маме, обсуждаем закуски на ужин, ну и на автомате спрашиваю, Че купить?

:hot: ай-яй-яй, держите меня семеро! ну как не сорваться? если и мама и муж ожидают типичного застолья? ну как я им не куплю бутылку беленькой? ну всегда ведь едем к теще, берем бутылку - это закон! че делать, а? еще и сама не против. пятница, лечение закончилось... погода шепчет... все против нас!

А Беленькая зовёт и манит, зовёт и манит...))) Ты САМА- то хочешь бросить или нет?
:hot: ай-яй-яй, держите меня семеро! ну как не сорваться? если и мама и муж ожидают типичного застолья?!
Ну да - ну да. Как же такое возможно?...)))

Звучит шокирующе. Но в качестве оправдания можно сказать "а для чего нам еще деньги, как не для удовольствия? жить нужно в кайф!"
Это набухаться - удовольствие и кайф? Женечка, тезка, шире смотри на кайф))
Кайф - это мочь собой управлять, СВОЮ СИЛУ чувствовать, а не быть рабыней бухла.

Это известная банальная истина - человек регулярно пьет, потому что он, грубо говоря, несчастен.

Не справляешься сама - помоги себе колесами.
Мужа тетки поймали гаишники за пьянку. Но отпустили. Так разговоров было много, но о том, чтоб пить томатный вместо водки не сказано не слова. Алкашня.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу