Архив дневников Новая жизнь

Это известная банальная истина - человек регулярно пьет, потому что он, грубо говоря, несчастен.
А пока он пьет, чувство "я несчастен" его не покинет - замкнутый круг :(

Не справляешься сама - помоги себе колесами.
Мужа тетки поймали гаишники за пьянку. Но отпустили. Так разговоров было много, но о том, чтоб пить томатный вместо водки не сказано не слова. Алкашня.
Согласна. Алкаши кругом, куда ни глянь.

:wub:Я кажется немножко беременная )) Так что тема бросания пока отвалилась сама собой ))
Спасибо всем, кто уделил мне время :dance:

А пока он пьет, чувство "я несчастен" его не покинет - замкнутый круг :(
Не совсем так, имхо. Зачем человек вообще пьет? Чтоб уходить периодически от реальности, которая ему, видимо (ну логика подсказывает), мягко говоря, не нравится. Если он перманентно в душе несчастен, то алко помогает ему с помощью дурмана отключаться от реальности. Просто допинг человеку, у которого на душе не слава Богу. Отними у него алко - как он насухую будет эту жизнь воспринимать?
Никакой панацеи от этого нету, кроме как найти себя и стать счастливым. Потребность выпить отпадет сама собой, потому что не захочешь в пьяном дурмане терять даже секунду того, что испытываешь в нормальном состоянии по трезве. Понимаю, это расплывчато и трудновыполнимо, но как-то так. Другие методы не действуют.
Стать "немножко беременной" эту проблему никак не уберет, просто загонит вглубь на время.

Никакой панацеи от этого нету, кроме как найти себя и стать счастливым. Потребность выпить отпадет сама собой, потому что не захочешь в пьяном дурмане терять даже секунду того, что испытываешь в нормальном состоянии по трезве. Понимаю, это расплывчато и трудновыполнимо, но как-то так. Другие методы не действуют.
Стать "немножко беременной" эту проблему никак не уберет, просто загонит вглубь на время.
Что вы, на таких сроках трезвости, курите, что неожиданно для меня стали счастливыми и нашли себя? Каждую секунду жизни берегут, - что стучит костлявая в задницу?

Что вы, на таких сроках трезвости, курите, что неожиданно для меня стали счастливыми и нашли себя? Каждую секунду жизни берегут, - что стучит костлявая в задницу?
Чего-чего? Расшифруй.)) Не смогла въехать в сии переплетения мыслей

Чего-чего? Расшифруй.)) Не смогла въехать в сии переплетения мыслей
Дженя, ты чего, старая, обкурилась, что вдруг стала радостной и щасливой, да ещё и без бухла?!)))

@Маруська, радоваться и быть счастливым можно и так и эдак. А вот резко завязавший человек, который начинает капать на мозги другим он "либо сволочь либо безнадежно болен".

Дженя, ты чего, старая, обкурилась, что вдруг стала радостной и щасливой, да ещё и без бухла?!)))
Ага, ферштейн) Да пипец косяк забила -и вот вам результат, такое несу!
что неожиданно для меня стали счастливыми и нашли себя?
Ну как бэ, Вован, я для тебя стала неожиданно счастливой и нашла себя. А для себя это, во первых, не неожиданно и очень давно, тому 6 лет. Стала замечать, что бухло мешает. Ну вот ты счастлив счастлив, выпьешь и восприятие мира начинает затуманиваться. На хрена - спросим?
Чтоб тебе было понятно. Вот тебе что-то не нравится в жизни, депрессняк, настроение поганое. Ты бухнул и все это будто пеленой заволакивается, становится легче. У меня все наоборот. Я по жизни счастлива. Вопрос - на хрена это состояние замутнять бухлом? Выпил - его резкость теряется, проваливаешься в какую-то вату.

Каждую секунду жизни берегут
Дак будешь беречь если эта каждая секунда жизни прекрасна, а если ужасна - будешь бухать. Все просто.

А вот резко завязавший человек, который начинает капать на мозги другим он "либо сволочь либо безнадежно болен"
Ну я не резко завязала, я не в завязке. "Я вам, ребяты, на мозги не капаю, но вот он - перегиб и парадокс, кавой-то выбирают Римским папою, кавой-то запирают в тесный бокс" :)))

Я не пропагандистка, знаю, что некоторые насухую жизнь просто не смогут вывезти, загнутся от депресняка. Так, увещеваю иногда.

@ДженЯ, вот ты по жизни счастлива, а слова "депресняк" и "настроение поганое" тебе близки и постоянно на твоем языке.. А я их не знаю и не бывает у меня такого. Пить надо в радости.

@ВоваНТ, ИМХО, канеш, но и депрессняк, и поганое настроение - часть этой прекрасной жизни. Если у человечка вечно приподнятое настроение и депрессухи не бывает, то он либо махровый пофигист (кстати, качество, которое я последнее время очень ценю в людях))))), либо, ну....справочку бы у него проверить)))
Ладно, шу-чу
Пить надо в радости.
Да на здоровье, добрый человек)))) Вас за трезвость никто и не агитирует...

https://ne-kurim.ru/forum/members/12370/
QUOTE="ВоваНТ, post: 1305025, member: 16708"], вот ты по жизни счастлива, а слова "депресняк" и "настроение поганое" тебе близки и постоянно на твоем языке..
Тю! Прям таки близки! Лана, Вован, не буду тебя разубеждать. Если так тебе легче думать - да будет так. Бухай в своей "радости":)

Мужики вообще обычно дружат с логикой. Про тебя чет не скажешь. В схеме злоупотребеления спиртным прослеживается четкая причинно-следственная связь, указующая на то, что человек не очень счастлив.

либо, ну....справочку бы у него проверить)))
Эх, Маруська, прямо в точку попала насчет того, что некотрые люди у меня подозревают из -за постоянного мажорного настроения. А вот хрен! Не буду им свою справку казать, слишком много чести!

Эх, Маруська, прямо в точку попала насчет того, что некотрые люди у меня подозревают из -за постоянного мажорного настроения. А вот хрен! Не буду им свою справку казать, слишком много чести!
'Я тоже не покажу' (вытирая нос рукавом смирительной рубашки и ныкая что-то под подушку) чтобы не отняли мою преееееелесть))))

Накинулись на мужика.!!.
Я бы не сказал, что пил от депресняка. В качестве лекарства от стресса - да, от хронической депрессии - да не было у меня такой никогда.
В основном, я пил, чтобы стать смелее, ( пошутить на грани фола, высказать правду матку человеку, - на трезвую даже если и надо такое делать , часто промолчишь, ибо шутку могут не понять, а с человеком конфликтовать стремно); или чтоб расслабиться после работы - выключить мозг.
Теперь я понимаю, что я трезвый могу быть и смелым и могу не напрягаться. И могу снимать стресс без алко.
А значит, мне водка просто не нужна. Зачем травить себя, если замечательно обходимся и чаем.
Поэтому я за трезвый образ жизни, но если человеку комфортно с алко, и он не собирается ничего менять - сильно агитировать не буду, поскольку бесполезно. Так что, Владимир, пей, раз пьется.

Алекс, да я не утверждаю, что все они поголовно в депрессухе да миноре, те, кто выпивает. Причины разные - кто от скуки, кто от безделья, кто от напряженной работы, кто от несложившей личной жизни. Кто от того, что ты написал... Просто по-настоящему счастливый пить (имеется в виду регулярно) не будет. Ну жалко времени!
И есть такое банальное выражение - обрести себя. Расплывчатое, конечно, понятие. Но тот, кто обрел себя - знает, о чем я. И тот бухать не будет однозначно.
Какой-то философ говорил - все, что мы делаем в жизни мы делаем для того в конечном итоге, чтобы ощутить себя. ИМХО, кто квасит - очень далек от этого, хотя даже этого не осознает и не понимает зачем он это делает. А ведь у любого явления есть причина. Пьют от душевной неустроенности, от большой ли, от малой ли, но алкоголь это допинг, чтобы приглушить вот это чувство потерянности СЕБЯ СОБОЙ.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу