Olga Olga
V.I.P
- Реакции
- 24.349
- Метод
- #некурим
А какую именно?Музыку у тебя стащу))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А какую именно?Музыку у тебя стащу))
Привет! Вроде пока да....Оля привет! Получается?
Спасибо, что нашёл время))) Я в дневнике давненько не писала, да, на качелях тяжко было... Даже вспоминать не хочется...@Olga Olga и привет. Почитал твои "качели". Пичаль-беда, все как у людей . Я сам тут третий раз, все надежды не теряю . А ты молодец, быстро опомнилась, мне несколько лет понадобилось. Таки удачи тебе, Оля, буду болеть за тебя.
Таки удачи тебе, Оля, буду болеть за тебя.
Ну "кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба". Так что бережем зрениеДаже вспоминать не хочется...
Ну "кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба". Так что бережем зрение
Как много текста))) Наверное никто не смог дочитать))) Вот если бы ссылочка была, то может быть, как нибудь, на досуге...)))Специфика этапа закрепления результата
Последний и самый главный этап борьбы с вредными привычками – это этап закрепления результата. К нему стоит переходить после того, как пройден основной этап,и пора задуматься о том, как сохранить победу за собой. К сожалению, люди очень часто забывают о нём, тем самым совершая одну из самых грубых ошибок, приводящих к срывам и рецидивам, т.е. буквально перечеркивая все предыдущие старания и месяцы, если не годы трудов. Хуже того, сорвавшись человек теряет веру в свою победу и долгие годы не может решиться на повторную попытку, честно говоря, проще сорваться на этапе борьбы или подготовки, там срыв хотя бы ожидаем. О том как не наступить на самые популярные грабли я и хочу рассказать.
Для начала необходимо вспомнить, что же является окончательной победой над вредной привычкой – это далеко не временный отказ от алкоголя или табака, речь идет о полном перестроении своего типичного поведения, т.е. коль скоро мысли о «проверочной» сигаретке или «всего одном» гамбургере всё еще присутствуют в вашей голове, значит основная цель ещё не достигнута. Этап закрепления результата как раз должен помочь в завершении борьбы с вредной привычкой и окончательной победе над ней. Научившись жить по новому сколько угодно долго на предыдущем этапе, самое время теперь новизну превратить в привычную жизнь, чтоб не осталось ни малейшего воспоминания ни только о привычке, но и последующей борьбе. На первый взгляд задача может показаться невыполнимой или как минимум очень сложной – это не так. Предел своих возможностей мы определяем сами, сами же мы являемся хозяевами собственных желаний, да и своих мыслей. Если кто-то не хозяин в собственной голове, боюсь, чтение сайтов и дружеских советов будет не достаточно, с такими вещами лучше не шутить и не затягивать с походом к специалистам.
Совет! Если вы попали на эту статью случайно, то обязательно прочитайте теоретические основы поэтапного метода отказа от вредных привычек. Прежде чем приступать к серьёзной работе над собой, убедитесь, что вы находитесь на нужном этапе. Более того, даже постепенно переходя от этапа к этапу, делая постепенные шаги к отказу от сигарет, алкоголя, обжорства и т.д., время от времени контролируйте себя, перечитывая статью:
Так каким же образом можно добиться окончательной и безусловно победы? Конечно, же упорством, верой в свои способности и огромным желанием, хотя немного упражнений тоже не помешают, вероятно, в один прекрасный день они смогут помочь вам найти тот волшебный переключатель в вашем сознании, благодаря которому кардинально меняются мировоззрение и сама жизнь.
Задания и упражнения
Если вы тщательно следовали всем инструкциям и не хитрили, то проделали массу полезной работы на первых этапах, результаты которой буду полезны и сейчас. Настало время пожинать плоды своих стараний, настало время насладиться более качественной жизнью, где нет места неприятной привычки. Уже сейчас можно праздновать победу, но не забывать, что выиграно лишь сражение, а не вся война, поэтому голову терять не стоит. Головой надо работать: ясно смотреть на мир, анализировать и оценивать.
В качестве первого задания, как раз следует понять, добились ли вы своей мечты, оправдались ли ваши надежды. Для начала, просто сравните ваши ожидания с этапа подготовки и нынешнее свое состояние. Все ли мотивационные фразы превратились в реальность? На сколько теория совпадает с практикой? Пройдитесь по списку, сопоставляя свое нынешнее состояние со своими прошлыми мыслями и мечтами. Постарайтесь максимально подробно описать оправдалось ли каждое из ожиданий, если да то в какой мере, если нет то почему? Да, опять настало время немного поработать с бумагой. Мой вам совет, на первых парах как можно чаще обращайтесь к своим записям. Вполне можете дополнить список новыми наблюдениями, наверняка вы стали свидетелями неожиданных, но приятных изменений – ведь не возможно учесть всего и сколько не планируй, реальность всё расставит по своим местам. Итак, первое – это подготовить список сбывшихся надежд, не забыв про обманутые ожидания, если они есть ими срочно надо заняться, чтобы не испортить впечатления.
Про свои мотивации к отказу от табака я писал ранее, с ними же я и сверял результат после его достижения. Кроме того не лишним будет регулярно сравнивать сове физическое состояние после отказа от вредной привычки, как я поступал перестав курить:
Задача номер два – это оценить новый образ жизни. Абстрагируйтесь от прошлого, теперь вы новый человек, без отвратительной и раздражающей вредной привычки – постарайтесь найти плюсы нынешнего образа жизни, не сравнивая с тем что было, ведь прошлому нет места в вашей голове. Старайтесь мыслить как человек, абсолютно незнакомый с вредной привычкой, борьбе с которой пришлось посвятить столь много времени. Например, избавившись от курения табака, можно с сочувствием и непониманием смотреть на коллег, идущих в дождь и непогоду травить свой организм или сетующих на дорогое удовольствие, больно бьющее по их бюджету. Найдите и разумеется запишите как можно больше причин, почему вы никогда не присоединитесь к тем несчастным, кто на ваших глазах добровольно измывается над своим здоровьем.
Задание номер три, пожалуй самое важное и ответственное – дать себе обещание, никогда не становиться жертвой вредной привычки. Обещание дать просто, а вот получится ли его выполнить, чтобы узнать придется прожить целую жизнь, причем очень даже приятную. Всегда старайтесь помнить о данном обещании, если себе доверяете не достаточно или способны пойти на сделку с совестью, то дайте такое обещание близким и родным, друзьям и знакомым. Пусть каждый будет свидетелем вашего стремления всегда оставаться свободным от неприятных пристрастий.
Есть несколько неплохих упражнений для закрепления результата – в принципе проделывать вы их будете не задумываясь, практически машинально, но я все же порекомендую добавить немного порядка, хотя бы на первое время. Вот упражнения о которых я говорю:
Критерии завершения этапа?
- Каждый раз, когда возникает чувство гордости за свое достижение, не гоните его прочь, постарайтесь в полной мере насладиться победой, прочувствуйте каких высоких результатов вам удалось добиться
- Как только вы в сталкиваетесь с очередным подтверждением правильности выбранного пути, не забывайте дополнять список своих побед, время от времени перечитывайте его, особенно в моменты сомнений
- Старайтесь всегда видеть только положительные стороны в отказе от вредной привычки, не допускайте ни капли сомнений, не сдавайтесь и не опускайте рук ни при каких обстоятельствах. Если в какой то момент, вам покажется, что вы нашлю плюс во вредной привычке, незамедлительно проанализируйте его, наверняка, чего то вы не разглядели, записывайте подобные заблуждения, чтобы больше не возвращаться к ним
- Наконец, постарайтесь рассказать о своём достижении, тем кто только встаёт на путь исправления, не поленитесь потратить час-другой на общественно полезное дело. Возможно ваши труды оценят, и именно ваш рассказ поможет кому-то добиться желаемых результатов. И тут к вашим услугам социальные сети, форумы и блоги, где вам непременно будут рады Если у вас нет собственного блога и нет желания его создавать, я охотно опубликую у себя историю вашей побед, присылайте свой рассказ на мою почту с темой «моя победа».
Сказать, что этот этап отказа от вредной привычки завершен, можно лишь прожив долгую счастливую и независимую жизнь. Порой люди срываются через десятки лет, другие же, напротив, кардинально меняются спустя год другой. На мой взгляд, можно говорить об окончательной победе лишь тогда, когда не останется воспоминаний о том, что победил. Поэтому пока вы вспоминаете о борьбе и об этапах, о вредной привычке и своем достижении, этап закрепления результатов продолжается. Однако пусть вас это не пугает, рано или поздно, при серьезном подходе вы проснетесь утром и поймете, что живете в своё удовольствие и продолжите шагать по пути к счастью.
Успехов во всех положительных начинаниях, пусть не останется ни одной вредной привычки, гнетущей ваше существование. Помните, что данный метод универсальный и поможет справиться с любым пристрастием, кроме того вы сможете использовать поэтапный метод и для приобретения положительных привычек, а так же для смены собственного характера.
Согласна, воды много.. Ну, мало ли, может кому и пригодитсяКак много текста))) Наверное никто не смог дочитать))) Вот если бы ссылочка была, то может быть, как нибудь, на досуге...)))
Надо говорить «Конечно получается, не дождётесь» Почти в одно время отказались от курения))) Доброго пути в этом деле)))Привет! Вроде пока да....
Спасибо! И тебе удачи! И лёгкого отказа!Надо говорить «Конечно получается, не дождётесь» Почти в одно время отказались от курения))) Доброго пути в этом деле)))
Спасибо! Думаю может во Взлётку, но пока чёт не особо вник что за тема и чем отличается от простого общения на форуме)Спасибо! И тебе удачи! И лёгкого отказа!
Пройдёт много времени, выйдешь замуж, будет у тебя много деток и ты конечно не будешь курить.
Так вот, зайдешь в свой дневник, а тут букет лаванды от меня
И ты подумаешь, ах это тот Андрей, который фиксировал меня!