Вопрос дня Новогодние традиции соблюдаете?

Мне нравится посуда от Кукмара. Казан для плова и блинную сковородку у них брала. вечная хорошая посуда.
У меня противень и казан от кукмары.
И ещё от мечты тоже хорошая ап посуда

• Лайк
Реакции: Juse
Я уже несколько лет варю холодец в мультиварке-скороварке. Закинула и через 4 часа готово. Бульон прозрачный, мясо хоть губами ешь. У меня холодец всегда говядина+свиная рулька+ плечи индейки.
Я на 6 литров мультиварку-скороварку купила. Это максимум литраж. Но маловато полезного объема 5 литров для моего привычного от 7 литров :) А так очень удобно, и в несколько раз быстрее варится холодец.

Традиция, каждый год стряпать манты и кушать первого января утра.
Какая прелесть, я прилечу к вам 1 января
Обожаю манты:witch:
Рецепт теста можно? Хоть и говорят, что пельменное тесто подходит, и куча рецептов в интернете есть. Но мне интереснее, когда люди сами делятся.

У меня тоже оливье только на НГ.В прошлом году испекла штоллены.Хочу сделать традицией,но возни с ними много.
Не знаю,может в Германии готовые вкусные? У нас продают такое себе🥴

У нас всегда говядина идёт. Чем больше выварка, тем круче вкус и плотнее холодец.
Хвосты? Удивительно, в семье со стороны мамы, всегда варили свиной, ножки :D

Какая прелесть, я прилечу к вам 1 января
Обожаю манты:witch:
Рецепт теста можно? Хоть и говорят, что пельменное тесто подходит, и куча рецептов в интернете есть. Но мне интереснее, когда люди сами делятся.
А вообще рецепт стандарт. Так мама учила вода мука и соль. Все.
Главное фарш хороший и много лука

Раньше всегда сама варила холодец. Наверное 20 лет подряд, раз в год, каждое 29-30 декабря.
Но последние два года перестала этим заниматься. Надоело. Да и всё сейчас продаётся в магазинах.
Просто раньше у меня всю жизнь родители готовили холодец на новогодний стол.
Ещё обязательно была селедка под шубой и оливье.
Жили тогда просто, как все. И очень дружно.
Помогали и мы со старшим братом накрывать стол.
Потом брат женился и стал жить отдельно. Затем уехала я, но мы всё равно отмечали новый год в родительском доме.
Когда папа умер, мама осталась одна.
Я и решила тогда сама делать новогоднее традиционное блюдо на всю свою семью.
Но ведь домашний холодец - это совсем ни одно и то же что магазинный :unsure:

Я традиционно 31 января - работаю. Часиков до 18.00
Поэтому традиционно все заготовки делаю 30. Холодец - этол святое !

Новогодние традиции соблюдаете какие?
Баня?
Кастрюля на голове? Может желания записываете на бумажка?
Там ещё что-то с табурета прыгают
Гулять по украшенным улицам, фоткаться, наряжаться в новогоднюю ночь, желания записывать на бумажках, смотреть в инете прямые трансляции новогодних столов.

Точно, пришли ещё традиции ко мне, помимо просмотра обращения президента🙃
Собирать новогоднюю вазу, где лежат мандарины, круглые в скорлупе грецкие орехи и дорогие конфеты (ну прям хорошие) 🎄
Обязательно бенгальские огни, хлопушки, просмотр салютов с окна и катание с горки во дворе (если будет хотя бы маленькая какая нибудь)

Точно, пришли ещё традиции ко мне, помимо просмотра обращения президента🙃
Собирать новогоднюю вазу, где лежат мандарины, круглые в скорлупе грецкие орехи и дорогие конфеты (ну прям хорошие) 🎄
Обязательно бенгальские огни, хлопушки, просмотр салютов с окна и катание с горки во дворе (если будет хотя бы маленькая какая нибудь)
Мы уже который год наблюдаем в Новогоднюю ночь дождь за окном)) традиция, однако

Раньше часто ко мне приходили гости, часов в 10-11 вечера. Все такие красивые, нарядные, с салатом. И я ушатанная встречала их, ведь пока собирались и красились - я готовила.
Последние годы я ходила в гости, красивая и с салатиком :D
Каждый год ищу интересные рецепты, но в итоге оливье, крабовый и селёдка под шубой :giggle:
Люблю 1 января лежать, смотреть телевизор и просто отдыхать.

Хвосты? Удивительно, в семье со стороны мамы, всегда варили свиной, ножки :D
Дааа, они самые. Ножки я тоже могла добавить, но они жирные, и разбирать их дольше, я их потом свиными ушками заменила. Там и разбирать нечего) Ни костей, ни сала.

Я традиционно 31 января - работаю. Часиков до 18.00
Поэтому традиционно все заготовки делаю 30. Холодец - этол святое !
Кто меня знает, до сих пор 30 декабря меня никуда не зовёт по привычке того, что я холодец варю. А я теперь в этот день просто отдыхаю :)

Дааа, они самые. Ножки я тоже могла добавить, но они жирные, и разбирать их дольше, я их потом свиными ушками заменила. Там и разбирать нечего) Ни костей, ни сала.
Это сказка, а не холодец! :thumbsup:

Ой, нет!!!!! Никогда никакие сомнительные запчасть от тушек типа рогов, копыт, хвостов и ушей я не добавляю в холодец. Меня потом вывернет на изнанку от вида вареных копыт и ушей🤣

Ой, нет!!!!! Никогда никакие сомнительные запчасть от тушек типа рогов, копыт, хвостов и ушей я не добавляю в холодец. Меня потом вывернет на изнанку от вида вареных копыт и ушей🤣
Может быть дело привычки, с детства считала это нормой :) Как у тебя с кровяной колбасой?

• Ха-ха
Реакции: Juse

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу