Вот точь-в-точь такая же беда

Тяжелее всего - не перетерпеть накат в моменте, а от мысли, что так будет всегда

От этого вообще просто невыносимо порой.
Я нашла еще одну мысль, которая лично мне пока помогает держаться. Правда, она конечно довольно рисковая, кого-то может и обратно откинуть, наверное. Но всё-таки поделюсь. Потому что кроме меня многим еще помогло. Вообще, эта мысль из терапии наркомании. Но аналогия же определенная есть. Короче, смысл в том, что гораздо больше страданий и рисков сорваться именно от процесса ожидания - «когда же станет легче?». Мы всё ждем-ждем, а оно не становится (поскольку у всех разный срок отвыкания, а также потому что при ожидании мы как раз еще больше акцентируемся на своих сираданиях), в результате наступает разочарование и мы срываемся. Типа нужно признать и принять всей душой - «да, есть вероятность, что так будет всегда, что каждый день мне придётся вывозить исключительно на силе воли. Но я готов/а терпеть это осознанно каждый день ради того-то, того-то и того-то (здесь важные аргументы). И типа когда принимаешь весь это писец, перестаешь ему сопротивляться, тогда и наступает облегчение. Точнее не так, физически может тянут еще многое-многое время, но психологически переносится это гораздо проще, нет желания сорваться - потому что этот внутренний дискомфорт ты выбрал лично ради того-то, того-то и того-то.
Как-то так