Ну, зар-р-рраза…

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Заявился вон. Ветренно, неуютно на улице. Долго не ходил. Поел и спит теперь.
Мой утром пришёл и сказал, что сегодня никуда не пойдёт, взял отгулы)
Погода вообще с ума сошла. Редко так бывает.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
У нас для этого специальные службы имеются.
так и у нас есть такие службы. уже справились с тараканами. раньше у многих в квартирах были. а сейчас пропали все! нет тараканов в городе уже несколько лет! что повлияло, неизвестно, вот только вряд ли службы - они только временно могли уничтожить. а муравьи у нас в квартирах и так не водятся. ну а крысы - даже в подвалах Букингемского дворца живут на довольствии больше 40 котов - для борьбы с крысами ничего лучше пока не придумали. а у вас, с вашей неуемной страстью накормить всех и вся, да еще в одном месте в огромных количествах - это тоже неправильно, даже уличные коты откормлены как на убой. зачем им ловить мышей. вот и плодятся больные и слабые. кот это хищник, а не помоечник. в идеале, во дворе каждого многоквартирного дома должны жить несколько уличных котов - инспектировать подвалы и окружающую территорию. а жильцы должны их защищать и лечить. иногда чуть-чуть подкармливать. но у нас пока далеко не везде так. мы же без перегибов не можем.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
по окончании дачного сезона бросают котов и собак, выживают единицы.
мне кажется, коты находят себе новых хозяев. или пристраиваются куда-нибудь на фермы, поближе к магазину и т.д. много примеров знаю, когда вроде бы домашние коты кормились на каком-нибудь предприятии.
а вообще, если кастрировать уличных, то они-то в первую очередь и погибают - животные чувствуют их неполноценность и в драках беспощадны именно к ним.

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»

Вложения

• IMG311.jpg
    IMG311.jpg
    908,6 KB · Просмотры: 155

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Елена Ивановна, коты, живущие в городе около людей, давно уже мышей для пропитания не ловят. Не кормить, изредка подкармливать? Я с сердобольными бабушками связываться не буду, им все равно не обьяснишь.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А в Ижевске я как-то никогда не видел уличных котов. У нас такое явление как бродячие коты отсутствует.
Попадаются, конечно, брошенные, больные иногда. Большей частью на остановках общественного транспорта. А так чтобы бродячие кошки ...нет.
Кстати и бродчих собак по городу тоже можно сказать нет. Они есть, конечно. И там, и там, и там попадаются. Их же видно сразу. Но так чтобы это было повально и чтобы это было бы какой-то городской проблемой - такого нет.
Вот на территории завода, на промзонах - там действительно много бесхозных собак. Популяциями. Количество их саморегулируется количеством желающих подкармливать их.
И не слышал я никогда, ни от кого, живущего в многоэтажках ужасающих историй о подвалах, кишащих мышами и крысами. Конечно они тоже есть. Никакие коты, никакие отравы не избавят нас от соседства с грызунами. Но опять же говорить о катастрофе не приходится.
Ижевск уникальный город? Во всех остальных городах эти проблемы слишком серьёзны?
Я бы может подумал о влиянии на проблему наличие метро в городах. В Ижевске нет метро, но ведь подземных теплых коммуникаций и без этого хватает.
У Оли, может другой случай. У них климат другой

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Если кот смелый, он после кастрации трусом не станет.
при чем тут трусость. это инстинкт самосохранения. для некастрированных котов он даже не кот, а непонятно что. его из стаи изгонят, а скорее всего, убьют. а мы говорим, кастрировать уличных. кастрированные заболевают и погибают первыми, это беспощадная статистика. а мы все поддаемся на уговоры, даем себя убедить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу