SbetaStan
Гуру
Ой,а вы про какую тему здесь говорите?Когда достаточно затвердела,
но не засохла...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ой,а вы про какую тему здесь говорите?Когда достаточно затвердела,
но не засохла...
Две, я тоже про пикульки ничего не знаю. Вернее не знала до сегодняшнего дня. Для меня акация - это дерево усыпанное белоснежными гроздьями цветов, с дурманящим запахом меда.И ты это знаешь?Одна я дурочка...
Ой,а вы про какую тему здесь говорите?
Я не знаю главное-когда она пикает...
Когда достаточно затвердела,
но не засохла...
Ой,а вы про какую тему здесь говорите?
про пикульки не знаю, но мальчишки делали стрелялки из колючек, как-то из рогатки их выстреливали, довольно ощутимо, когда попадали. Мы на них мамам жаловалисьА та акация, которая ля-ля-ля и всё такое тоже пикульки даёт?
В них проблематично пикать... Они спиралью завиваются и величиной больше ладони.А та акация, которая ля-ля-ля и всё такое тоже пикульки даёт?
Да, ваша акация тоже ничего, оказываетсяпро пикульки не знаю, но мальчишки делали стрелялки из колючек, как-то из рогатки их выстреливали, довольно ощутимо, когда попадали. Мы на них мамам жаловались
А к меня чего-то не твердело...Вот Васильна! Всё знает.
@SbetaStan, а что у тебя твердеет теперь из того что не твердело в детстве?
Да! Да! Да! Но зато, когда стручки становятся твердые и коричневые, семена в них начинают греметь, и если собрать много-много в один "пучок", и вертеть его, то получается трещотка.В них проблематично пикать... Они спиралью завиваются и величиной больше ладони.
Ура!!!Даешь акацию!!!Вообще, акация, как выяснилось, многофункциональное растение
Это вот я чтоли писал?А я не знаю, у меня в детстве не твердело...
У нас почти не встречается трещоточная акация, зато пикающей полно.получается трещотка
Давайте как-то определимся-у нас какая акация?Я ищу пикающую...У нас почти не встречается трещоточная акация, зато пикающей полно.
Впервые гремящий стручок я увидела в Крыму, когда ездила в детский санаторий.
Нам категорически запрещалось брать в каюты( так назывались палаты, весь санаторий был в морском стиле.....
Не отряд, класс, а экипаж, не холл , а кают- компания...) камни, растения и т.д..
Но мне очень хотелось показать такую невидаль маме....
Я прятала его в чемодане, очень боялась сломать ...
А в Сочи в пионерском лагере (только сейчас поняла, что название тоже морское.....)
я нашла срезанный лист пальмы.....
Тоже привезла маме показать...
И ведь все привозила в целости и сохранности....
Он еще долго стоял в вазе на пианино.....
у нас какая акация?Я ищу пикающую...
я бересту так прятала в чемодан, когда в подмосковном пионерском лагере отдыхала, хотела привезти домой и похвастаться перед подружками, что у меня настоящая (!!!) береста есть.Я прятала его в чемодане, очень боялась сломать ...
У вас гремучая.Давайте как-то определимся-у нас какая акация?Я ищу пикающую...