Ну, зар-р-рраза…

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
В ходу было выражение " ругается матом". Вот я тоже матом ругаюсь, а не разговариваю на нем.
У Пашка, честно, говоря, проскакивали " слова паразиты", без эмоциональной нагрузки, так, для связки слов, хотя он был красноречив, умен, мог поддержать разговор на любую тему, я завидовала его знаниям..
Но работа и коллектив наложили отпечаток.
Меня эти связки раздражали немного.
Разговариваю без мата, а вот ругаться все чаще и чаще приходится.
Не мы такие , жизнь такая.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Вот я тоже матом ругаюсь, а не разговариваю на нем.
Вооот! Это же разные вещи!
А на производстве. Там да, мат перемат.
Но! Был у нас начальник участка. Он нк матерился. Утром перед разнарядкой толпа слесарей, дым коромыслом, мат отборный. Но заходил начальник участка и мат сходил на нет. Те же слесаря, те же разговоры, но без мата. Никому он этого не запрещал, конечно. Иногда мог просто сказать: - Ну ладно, не ругайся, не ругайся слишком. И как-то, совершенно естественным образом, в его присутствии народ обходился без мата. Он выходил, словно щелкал какой-то тумблер и снова всё как обычно :D
И его никак нельзя было назвать тихой тварью. Т. е. человек умеющий отборно материться не становится автоматически достойным уважения так же как человек совсем не матерящийся вовсе не обязательно тварь тихая :D

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Fann, Ну, человеческие моральные качества мало связаны с лексиконом, мы сравниваем тёплое с зелёным. Фаина Георгиевна в своём афоризме как раз и подчёркивала отсутсвие таковой связи, а вовсе не альтернативу.
А я не ругаюсь, кстати, матом. Ругаюсь я тихо и безупречно вежливо. Чем тише и вежливее, тем доходчивее получается.:) Мат я чаще употребляю в стёбном ключе среди людей, которые к этому относятся адекватно. Либо для расставленная эмоциональных акцентов, но тоже стёбно и среди "своих". Если досадую матом, то только в адрес ситуации, а не лично человека, и тоже в отсутсвии детей, молодёжи, старшего поколения и тех, кто не приемлет такие вербальные конструкции. :cool: Вот, в целом как-то так. Но каждый человек сам выбирает, как ему употреблять мат, и стоит ли это делать в принципе.
И, знаешь ещё что? Вот не соглашусь с тобой в сетованиях "куда катится мир, дети и женщины поголовно везде матом..." Ну вот не наблюдаю я резкого падения нравов, это иллюзия. Просто "раньше" , в советское время, было всё тоже, но более скрытно, что ли. А сами люди не изменились, какие были такие и остались. Условия поменялись:rolleyes:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Есть тут рощица небольшая. Называют её Костин сад. Давно хотел сходить туда.
Наст крепкий, словно бетон, застланный мягким белым ковром. Сходил сегодня.
Сад, говорят, был заложен ещё до революции. Были когда-то яблони, рябина. Самое главное достояние сада - кедры. Хорошее, говорят было место. Всем колхозом делали там субботники, ухаживали, был тот сад излюбленным местом отдыха.
Теперь заброшен, зарос. Прослеживается ещё берёзовая аллея вдоль сада, попалась сгнившая скамейка из целого бревна, есть кедры. Но не увидел там вековых мощных кедров. Неказистые. Ну и видно, что нещадно трепал народ те кедры. Спиленные верхушки, обугленные бока у комля - видно поджигали смолу. Много усохших кедров и те что есть уже доживают.
Некий человек, по имени Константин заложил когда-то этот сад. Много лет после него люди ухаживали, лелеяли его.
Теперь это никому не надо.
А погоды стоят чудные. Прогулялся.
Можжевельникам приволье
telerik_edited_image(1).jpg
telerik_edited_image(1)(2).jpg
telerik_edited_image(1)(3).jpg

и урожай на можжевеловые ягоды богатый нонче
telerik_edited_image(1)(4).jpg
telerik_edited_image(1)(5).jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
И, знаешь ещё что? Вот не соглашусь с тобой в сетованиях "куда катится мир, дети и женщины поголовно везде матом..." Ну вот не наблюдаю я резкого падения нравов, это иллюзия. Просто "раньше" , в советское время, было всё тоже, но более скрытно, что ли. А сами люди не изменились, какие были такие и остались
Вишь ли в чём дело, Lea. Я ить не вычитал о нравах и моральном облике советского человека из книжек. Я жил в то время :p
Я знаю в каком, примерно возрасте начинали проскакивать матерные слова.
Я знавал своих бабушек, свою маму, тётю родную (сестра мамы) Тут я стопроцентно могу сказать, что они ни словечка матерного за свою жизнь не употребили. Я знавал другую тетю ( тоже сестра моей мамы), которая могла и выразиться крепенько иной раз.
Я катался на трамвае, я ходил в магазин за хлебом - я нигде не слышал мат. Но недалеко, на конечной остановке автобуса номер семь была пивнушка. Нам иногда интересно было там покрутиться. Мы иногда совали свои носы на строики. И там мы слышали мат.
Мвт не был обычным явлением в то время.
И не пытайся меня переубедить :furious:
А так-то да, личное дело каждого..
Может общество переболеет этим матерным разговорным и уйдут тихонько слова паразиты. А может матерные слова перестанут быть таковыми и обретут статус самых обыкновенных. Ну а чо? Из тех же самых букв сложены же. ;)

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
На счет мата. Свои 5 копеек. Коротенько, ибо времени мало, а работы еще не початый край. Опять же, пятница, надо отметить с трудовым коллективом ударные успехи прошедшего периода.
Больше всего мат распространен в армии и в местах лишения свободы. Там мат это средство доминирования одного над другим. В армии должна быть жесточайшая дисциплина, иначе ты бойцов на пулеметы не поднимешь. Значит приказ начальника должен исполнятся быстро и беспрекословно. От сюда - Авторитет начальника должен быть вне любого сомнения. Вот как раз для этого очень хорошо подходит мат.
В местах лишения свободы цель та же - показать свой авторитет над другими. А мат это всего лишь одно из средств, на ряду с рукоприкладством, и другими прочими многочисленными методами.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
evgeniy1257, Так это то же самое использование мата, как средства усиления выразительности речи, придания большей значимости словам. В данном случае-распоряжениям. Так матом в России любые эмоции народ подчёркивает и усиливает. Армейское и МЛС вербальное доминирование это частность. "Только русский может материться от восторга на прекрасный закат"(с) :D

Вишь ли в чём дело, Lea. Я ить не вычитал о нравах и моральном облике советского человека из книжек. Я жил в то время :p
Тут мне нечем крыть в силу колоссальной разницы в возрасте:thumbsup: Я, конечно же, не жила в те допотопные времена:oops: Не-не-не:nah_disagree: Ну, может пару лет застала, да и то ничё не помню, у нас в ясельках няни не матерились, вроде:cool:. Но мне рассказывала.., бабушка, как году, эдак в 1980, студентки самого престижного ВУЗа в городе, все девочки из интеллигентнейших семей, в перерывах между парами курили в институтском сортире и матерились, как бригада неоднократно судимых грузчиков. Такие вот понты были в моде у золотой молодёжи того времени. Ну, так бабушка говорила:rolleyes:
Не, переубеждать я тебя не буду ни в чём. Однако, остаюсь при своём мнении. Употребление ненормативной лексики никак не характеризует человека в отношении его моральных качеств, этических принципов и даже его уровня культуры. Мат имеет отношение к индивидуальным проявлениям эмоций в заданных условиях социума, не более того.
Кароч. Материлась и материться буду!:witch: И кто чё обо мне подумает мне по... индифферентно. А наш спор-это все:
image.jpeg

Пустое это всё судари, демагогия наша. :cool: Демагогия людей, склонных к резонёрству и не отягощённых светскими манерами и тонким воспитанием:oops:
дык лучше Евгения рази выразишь?
nu-izvini-izvinjajuschijsja-smajl-gif.157108
Верно. Лучше не выразишь:angel:

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
evgeniy1257, привет, там твои друзья бездомные приходили ко мне ...Лея, Николя, Нади... Сказали, что у меня теперь жить будут. Тебя упоминали, сказали четверо вас... Ты ежели чего заходи, не стесняйся....
Fann, я вот к тебе с вопросом . Уже не первый раз встречаю вот такую картинку...(ты же картинки видишь????)
Безымянный.png

Вот девушка на первом плане. Она прямо на банках стоит? Это как?
Банка ведь может лопнуть, может крышка деформироваться и сок прокиснет..
Жду ответа как соловей лета...

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
evgeniy1257, привет, там твои друзья бездомные приходили ко мне ...Лея, Николя, Нади... Сказали, что у меня теперь жить будут. Тебя упоминали, сказали четверо вас... Ты ежели чего заходи, не стесняйся....
Fann, я вот к тебе с вопросом . Уже не первый раз встречаю вот такую картинку...(ты же картинки видишь????)
Посмотреть вложение 159219

Вот девушка на первом плане. Она прямо на банках стоит? Это как?
Банка ведь может лопнуть, может крышка деформироваться и сок прокиснет..
А соки из тех банок были невкусные. :nah_disagree: Приторные какие-то. Мне бабушка рассказывала:D

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
:D
Когда я был маленьким :D
Однажды в школу N23 города Ижевска пришло письмо. Адресовано оно было ученику/ученице такого-то класса, первой/первому по списку. Так это письмо попало моей сестре. Письмо было из якутии от школьницы-сверстницы. Они стали переписываться. А той девочки якутки была сестрёнка Бурцева Аня - моя сверстница. И мы тоже стали переписываться. Это было, наверное в классе 4-5-ом. Интересно было. Фотками обменивались.
Так вот конверты с письмами от Ани на обратной стороне были всегда исписаны подобными штучками: " Жду ответа, как соловей лета" " Лети с приветом, вернись с ответом" и подобное :)
Банки. Так это же советские банки! Они делались с огромным запасом прочности.
Советские банки армировались стальной проволокой из нержавейки. Хоть слонам по ним ходи. А чтобы хитрые японцы не скупили у нас все банки на переплав проволока была прозрачной и никто не знал. А в толщу металлических крышек закладывали тонкую, но очень прочную нейлоновую нить, чтобы при деформации крышка могла восстанавливать форму.
Теперь уж на банках не постоишь. Утеряны технологии :(

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А соки из тех банок были невкусные. :nah_disagree: Приторные какие-то. Мне бабушка рассказывала:D
Да ладно :eek:
Самый любимый был сливовый! Ммммм... вкуснота.
Теперь, почему-то сливового вовсе нет. Даже намешанного из юппи

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу