Ну, зар-р-рраза…

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Дааааа....
Колхоз -это вам не в офисе в рабочее время пасьянс раскладывать.
В корпусе в смене три человека. Две доярки и слесарь. Не, так даже на мартеновских печах не работают. Как пришел - всё, как заведенный. Кормить, доить, чистить, снова кормить, опять доить... моргнуть не успел -уже звонок - домой пора.
Ферма застряла в , наверно, 60-х, начале семидесятых прошлого столетия. Тогда, наверняка это были корпуса самые, самые суперские.
Никаких условий. Нет ни раздевалок, ни душа. Так гвоздики натыканы. Пришел, повесил на гвоздики чистое, нацепил рабочее и погнали.
Вся одежда пропахла силосом. Такой едкий запах. Дома всё скидываю в предбаннике. Ладно щас тепло. А зимой не представляю даже как быть.
Публикаааа! Это что-то! Они разговаривают матерными словами. Иногда, если не понятно, могут употребить и не матерные слова. Но основная речь - мат. Сплошной.
Есть пара пожилых доярок, старой формации. Те разговаривают на нормальном человеческом языке.
Что происходит во время дойки - это надо видеть! Мат, перемат, крики, ругань, палки по хребту безмозглым тварям, не желающим понимать доярок.
Это маленький ад.
Поработал с другой сменой. Идет дойка...
Тишина. Думаю, чего они, уснули что-ли?
Нет. Дойка идет своим чередом. Те же коровы, но всё понимают без всякого крика. Тихо, не зло бранят доярки упрямых и всё как надо
. Это такой контраст!
Крикливые доярки абсолютно уверены, что без крика, мата и побоев с этих ё.....х манд....ек не выдоить ни грамма молока.
Вот такой колхоз, короче...

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
да, сочно сказал))) а ты, стесняюсь спросить, уверен, что устроился слесарем? или тебя решили догрузить кормить-доить-чистить, чтобы ты не бездельничал во время работы слесарем?

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Фаннур!! Поздравляю с Днем рождения!!
Что настоящему мужчине
В день рождения желать?
Чтобы не было причины
Грустить, скучать и унывать.

Пусть в жизни будет все, как нужно,
Пусть счастье льется через край,
В семье все жили очень дружно.
Люби, мечтай и процветай.

Яркой жизни, новых шансов,
В судьбе — везения кивок.
А смеха, радости, финансов —
Неиссякающий поток!
для-паблика.jpg

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Fann,ур, с Днюхой тебя, Дружище
С шампанским.gif

Желаю тебе только всего самого хорошего. Здоровья крепкого, счастья семейного, ну и конечно удачи в твоей новой, интересной работе:)
Главное, что бы все наши близкие люди не болели. Остальное приложится, прилипнет, нарастёт.
Поздравляю тебя
Ваше здоровье!.gif

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Интересно рассказываешь. Увлекательно:)
А ты это про утреннюю дойку рассказал?
Тогда ждём историю о вечерней дойке;) Или как там в колхозе у вас заведено?
Что входит в твои обязанности слесаря? Рассказывай нам всё, не тая. Мне лично очень всё интересно:)
Мои родители (тоже сугубо городские жители) после выхода на пенсию переехали жить в деревню. Купили у колхоза брошенный четырёх-стенник. Отстроили его, пристроили, подшаманили. Все удобства сделали. Живут сейчас (дай им Всевышний долгих лет и здоровья) как на даче.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Fann, с днем рождения тебя! За здоровье не пьют- о нем молятся;
За счастье не пьют- за него борются;
За любовь не пьют- ею занимаются;
Выпьем за мечты- пусть они сбываются!

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
с днемР.png
дорогой Fann, о великий потертый романтик всея форума! счастья тебе и успехов, здоровья и добра! больших урожаев, ранних весен, теплых лет, ярких осеней, морозных и снежных зим! пусть растут на Земле посаженные тобой деревья, и поют в их ветвях птицы. пусть кот мурлычет на печке после прогулки. пусть техника заводится на раз и работает безотказно.
любим тебя безмерно)))

Tanjjj

Ветеран
Реакции
3.322
Метод
Аллен Карр
Лет курения
24
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Fann, Пусть День Рождения приносит
Надежду, веру и успех,
Пускай приходит праздник в гости
И будут радость, шутки, смех!

Пускай прибудет этим днем
Добра, тепла, любви и мира!
Пусть столько счастья будет в нём,
Чтобы на целый год хватило!
i (1).jpg

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Дааааа....
В корпусе в смене три человека. Две доярки и слесарь. Не, так даже на мартеновских печах не работают. Как пришел - всё, как заведенный. Кормить, доить, чистить, снова кормить, опять доить... моргнуть не успел -уже звонок - домой пора.
Ферма застряла в , наверно, 60-х, начале семидесятых прошлого столетия. Тогда, наверняка это были корпуса самые, самые суперские.
Никаких условий. Нет ни раздевалок, ни душа. Так гвоздики натыканы. Пришел, повесил на гвоздики чистое, нацепил рабочее и погнали.
Вся одежда пропахла силосом. Такой едкий запах. Дома всё скидываю в предбаннике. Ладно щас тепло. А зимой не представляю даже как быть.
Публикаааа! Это что-то! Они разговаривают матерными словами. Иногда, если не понятно, могут употребить и не матерные слова. Но основная речь - мат. Сплошной.
Есть пара пожилых доярок, старой формации. Те разговаривают на нормальном человеческом языке.
Что происходит во время дойки - это надо видеть! Мат, перемат, крики, ругань, палки по хребту безмозглым тварям, не желающим понимать доярок.
Это маленький ад.
Поработал с другой сменой. Идет дойка...
Тишина. Думаю, чего они, уснули что-ли?
Нет. Дойка идет своим чередом. Те же коровы, но всё понимают без всякого крика. Тихо, не зло бранят доярки упрямых и всё как надо
. Это такой контраст!
Крикливые доярки абсолютно уверены, что без крика, мата и побоев с этих ё.....х манд....ек не выдоить ни грамма молока.
Вот такой колхоз, короче...

Мне так это всё знакомо-я после педучилища работала в деревне, где была ферма. Коровки там были элитные, в своё время завезённые из Финляндии.Ходила на экскурсию на ферму.Всё точь-в-точь, как ты описАл.Только это было в 80-е годы.А запах силоса помню до сих пор.:)

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Fannур, дорогой наш романтик и слесарь:) С днём рождения тебя!!!Пусть твой романтиЗЬм тебя никогда не покинет!!!Пиши нам свои опусы, мы их ждём каждодневно:)Не перетруждайся особо там, на своей ферме, ты нам нужен здесь.
860.jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Никола Самарский, Мирон, спасибо!
Коля, это что же, теперь я как Надя от своих питомцев организовала тебе ответный привет, так и я просто обязан послать ответный привет от ё....х монд....ек в Самару? :D
Надя, теперь уже втянулся в работу. Первые дни казалось, что тут могут трудиться только, прикованные к коровам, каторжане :D

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Fann, Дорогой Фаннур, и снова, как Телец Тельцу, хочу тебе сказать:
image.jpeg

И ещё хочу тебе сказать:
image.jpeg

И вот это:
image.jpeg

С днюхой, в общем, чё ещё сказать и пожелать...А вот чего. Оставайся всегда романтиком!:kiss:
image.jpeg

Щастья, здоровья, мира и огромного повышения зарплаты колхозному слесарю. :kiss::breach-of-faith:
И не давай в обиду настоящих тельцов и тельчих, с которыми злые тёти матом разговаривают. Сам ведь знаешь-с тельцами только лаской можно:inlove:
Поздравляю!!!:inlove::inlove::inlove:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
ты, стесняюсь спросить, уверен, что устроился слесарем
ждём историю о вечерней дойке;) Или как там в колхозе у вас заведено?
Да я в первый же день понял, что в название должности вкралась какая-то ошибка. :D
Ну, вобщем-то, основные обязанности: включить вакуумные копрессора для дойки, следить за работой доильной системы, три/четыре раза за дойку поменять фильтр на молоке, оперативно устранять неисправности на доильных аппаратах если доярки скажут, что этот е...ый пи.ор ни.уя не еб.шит как надо,, следить, что молоко сливается в холодильник, а не в сливную яму(были, оказывается и такие случаи :D ). После дойки запустить систему промывки молокопроводов (полоскание теплой водой, промывка горячей со щелочным или кислотным моющим средством, полоскание теплой водой), где-то около часа моется. Следить за холодильником. Забрали молоко - включить систему промывки холодильника. Но автоматическая мойка больше двух часов, а забирают частенько перед самой очередной дойкой. Поэтому обычно ополоснули из шланга и айда по новой заполнять. За сутки, кстати, один корпус надаивает примерно 2500 литров молока!
Включать вовремя навозный транспортёр.
Короче работа не пыльная - знай на кнопки дави :D
Однако...
Во время дойки надо таскать дояркам воду для отмывки вымени коров. За дойку, как минимум, двадцать вёдер. А утром, когда коровы вымазанные, грязные, то и сорок вёдер выносишь. И скребком надо смахивать коровьи лепёшки в канавку навозного транспортёра, чтобы доярки не месили коровий помёт. Между дойками доярки чистят это дело сами.
Теперь. Силос привозит трактор и раскидывает кормораздатчиком. А поверх силоса надо накидать ещё посыпку. Сыплют доярки, а мне надо вывезти эту посыпку на тачке из посыпочной. По 10/12 мешков за кормёжку.
Навозный транспортёр - это просто песня!
Разве у нас когда-нибудь кончится работа если любой механизм для правильного исполнения своих обязанностей требует пристальное внимание человека с лопатой, ломом или кувалдой :D
Этот транспортер дотягивает навоз до приямка, но скидывать его туда отказывается и если там не счищать лопатки, лопатой, то будет бессмысленно гонять навоз по кругу. Дальше навоз из приямка на тележку грузит наклонный транспортёр! Оооо! Это надо шнобелевскую премию давать ищобретателю транспортёра! Жужжжит, крутит, маслает... но каждая лопатка транспортёра выкидывает в тракторную тележку чуть больше чайной ложки навоза. Всё остальное скатывается по наклонному желобу транспортёра обратно. Там мощный движок стоит и крутит всю эту махину практически в холостую. Столько электроэнергии жгут запросто так. В другом корпусе другая система удаления навоза. Устроена яма, которая заполняется навозом, а потом откачивается навоз в бочку и вывозится.
Понятно, что навоз должен быть жидким.
Там вода льётся рекой. В каналы навозные, в саму яму. Такое чувство, что бочки вывозят суспензию 70% в которой вода. Экономическая оправданность этой схемы удаления нааоза тоже весьма сомнительна.
Доят, Айвар, три раза на дню. Раньше, говорят, доили два раза. Для чего сделали трёхразовую дойку и стало-ли больше молока с этого не знаю. Но попоя нет от этого никому. Ни людям, ри коровам.
Вот такой он наш колхоз ;)

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Fann, привет, солнце!
С Днем Рождения тебя! Пусть сбываются мечты потертого романтика, и пусть на их место приходят новые!
Пусть будет счастье в доме и благополучие!
Я очень рада, что мы знакомы, мне тепло на сердце от того что ты есть.
Ты удивительный человек, творческий, с большим сердцем, сильный, с острым умом.
А самое главное, что я в тебе люблю - ты никогда не сдаешься.
Fann, никогда не меняйся. От этого неуловимо изменится что то в мире и он больше не будет прежним)))

П.с. я понимаю что с новой работой времени на творчество нет совсем,но.... может всеже есть чего, а? *робко так, с надеждой спросила*

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Lea, спасибо!
Говорю иногда дояркам: - Не кричи на корову. Молока мало даст.Они ласку любят.
Глазами только луп-луп на меня. Не понимают о чём это я :D

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Roxy, спасибо!
С творчеством завязал я :( Творец из меня вышел никудышный :D Не востребованны мои работы в народе. Можно, конечно творить и для души... но деньги, оказывается, убывают если их проедать :D

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу