Уходят замечательные люди!..
Умер писатель Борис Васильев
http://www.tass-ural.ru/lentanews/umer_pisatel_boris_vasilev.html
-------------------------------------------------------------------------------
" А зори здесь тихие..." !!!
Мне кажется одно из сильнейших произведений о Великой Отечественной.
Очень точно свачены и донесены до читателя то как жили, чем дышали, о чем мечтали люди той эпохи - предвоенное и военное время.
Вчерашние школьники. Молодые, готовые свернуть горы, но по детски ещё наивные.
Люди постарше. Уже повидавшие кое чего, уже и хлебнувшие сполна (многие познавшие репрессии 37), уже понимающие, что не всё так однозначно в жизни.
Но все они беспредельно любили свою Родину (что практически отсутствует в наших головах сегодня) ( Как это достигалось - другой вопрос)
И эта любовь к Родине, самоотверженность и героизм очень и очень многое решали на полях Великой войны. (Я понимаю что не всё. Частенько многое решали заградотряды с пулемётами с тыла).
Но именно о таких простых людях, любивших жизнь и землю, на которой живут эта повесть.
Жена у меня не может смотреть фильм "А зори здесь тихие...". Говорит, давайте не будем смотреть, я опять буду плакать пол дня.
По повести "А зори здесь тихие..." я писал выпускное сочинение в школе.. Учительница русского языка и литературы потом уже, через день или два, когда сочинения уже были проверены, прямо в коридоре при всех расцеловала меня: " -Я читала твоё сочинеие и плакала".

Я был молод, застенчив. А училка по литеретуре была тоже молоденькая и очень-очень прихорошенькая. И мы уже поглядывали на неё не только как на училку... Вот я был в шоке! И ходил потом, пылал весь день - меня поцеловала САМА!
... Не стало еще одного из могикан уходящей эпохи. Но произведения его, думаю, будут будоражить души и тревожить сердца ещё многих поколений.