Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Fann, как там транспортёр?
Две смены работал в "новом" корпусе. Так называют - новый. Относительно, конечно. Тоже постройка ещё советского периода. Ну вот сделано же как надо. Там в канале не транспортёры а шнеки. Включил, пустил воду в канал. Шнеки крутят, навоз ползёт по каналу. И не надо угрожать ему кувалдой и стоять наизготовку с ломом :D Монд...шек начинают помаленьку гонять на пастбище. Скоро полфермы угонят в летние лагеря. Какие будут у меня обязанности в летний период не знаю.
Они ещё и мудрят тут, собаки.
Я ж устроился по гражданскому договору на месяц. Потом, вроде, посмотрим.
Месяц истёк. Они мне теперь предлагают продлить гражданский договор до октября. А мне оно разве интересно?
И никто конкретно ничего сказать не хочет. Ссылаются, что решить может только директор, а в понедельник его на месте не было. Посевная же, по полям ездиет. Ладно в отделе кадров тётка нормальная. Не соглашайся пока на гражданский договор, в деньгах терять будешь, настаивай на официальном трудоустройстве, говорит. Если уж совсем откажутся принимать официально, тогда подумаешь.
А на работу выходить бригадиры кричат: давай, давай только. В итоге две смены уже отработал не понятно в каком статусе. Тот договор закончился, новый не заключил. В качестве волонтёра, видимо :D

В качестве волонтёра, видимо :D
хороший волонтёр с ломом... емааааа....
667704353.gif

Тот договор закончился, новый не заключил. В качестве волонтёра, видимо
а оно тебе действительно надо? тогда сиди дома и жди - за тобой придут и предложат твои же условия. если будешь трудится волонтером, никто и пальцем не пошевелит. займись пока своим огородом, а то потом некогда будет)

Елена Ивановна, я уж не совсем же конченный фанатик сельского хозяйства, чтобы, действительно, работать бесплатно :D Это-то я оговорил в понедельник с тёткой с отдела кадров и бухгалтерией. Сказали, что просто эти дни включат в оплату истекшего договора. Совсем не потеряются. Все ж они щас в курсе уж, что продлять я не стал договор, обозначил, что не интересно мне так работать. Эту неделю жду. Если сами не зашевелятся , пойду к директору. Там видно будет.
А за мной никто не придет. Там за воротами очередь из желающих выстроилась. В понедельник пока в конторе был трое приходили, просятся.
Работы же вовсе нет.
Недалеко село Первомайское. Тоже ферма там. Сокращают поголовье, сокращают штат. Оттуда народ к нам просится. Вот вам и импортозамещение с упором на сельское хозяйство. Слова, слова, лозунги, Москва, "Россия вперёд!" фьючерсы, барели, миллиард, бланосостояние народа, "дороги это артерии государства"... Как-то это всё вовсе из другого мира. К Киясовскому району не имеет никакого отношения :D
Пока не работал как-то и не замечал этого. Теперь такое чувство, что попал в другую отсталую, еле выживающую страну, где полупьяные доярки молоко из коров выколачивают палками, а перепившие слесаря иногда ночуют на силосной куче.
Я сильно-то не парюсь. Многое меня просто забавляет тут. Получится на нормальных условиях трудоустроиться - бум работать. Нет так нет.
Не хочется проедать имеющиеся денюжки, поэтому и работать, вроде, надо. Короче видно будет.

Fann, ух, как все сложно! да, конечно, работать надо, особенно мужчине.
а с/хозяйства у нас как не было, так и нет, увы! а ведь такие возможности...

Вползает в душу, цепляется словно репей, царапается и колется какое-то неприятное чувство безысходности в жизни, которую увидел.
Внешне, как будто, не заметно, не бросается в глаза. Деревня и деревня, глубинка и глубинка, люди как люди. Но соприкоснулся ближе... И не в своей тарелке. Чувство не реальности происходящего вокруг, словно смотришь документальный фильм о другой, не знакомой жизни.
Настойка боярышника, как постоянный атрибут жизни, часто пьяные женщины и мат, мат, мат.
Грязный мат. Не крепкое словцо, а именно грязный, извращённо похабный грязный, бесконечный мат. Но никого не коробит, не напрягает. В порядке вещей.
Но цветёт буйной пеной черёмуха, зацвела сирень и белоснежными хлопьями укутались яблони... Простая, чистая, волнующая красота природы...
И кажется два параллельных, не имеющих ничего общего, мира...

Вот я отдохнул!
Целых три дня! Я думал уж всё... " фирма больше не нуждается в ваших услугах"
Однако нет. Завтра опять на 15 часов.
Мда. Слесарь по вызову. Некому работать - будут звонить мне? Чёт мне этот расклад тоже не очень. Завтра на штыках поговорю с бригадиром, в понедельник планирую к директору.
КОЛХОЗ!!! :(

Слесарь по вызову
а что вам не нравится, сударь? если ущемления в з/пл не будет - милое дело. действительно, за такие деньги совсем не обязательно каждый день на работу ходить;)
привет, Фаннур!

Здрастьте, блин. Вы думаете они совсем " колхоз"? и будут платить оклад, зот весь месяц дома сиди ? Щас, блин. Табель тоже умеют вести. Оплата согласно фактически отработанному времени :)

Ну да. Когда выходишь на 15 часов -следующий день выходной. Этот-то график мне очень нравится. Но не все корпуса так работают :(

Слова, слова, лозунги, Москва, "Россия вперёд!" фьючерсы, барели, миллиард, бланосостояние народа, "дороги это артерии государства"... Как-то это всё вовсе из другого мира. К Киясовскому району не имеет никакого отношения :D
Это по моему вообще ни к какому уголку нашей многострадальной Родины не относиться

Нормальные знаки.
Верхний предупреждает водителя, что состояние дороги не очень и ведутся ремонтные работы. Забота о водителях. Спаибо дорожным службам.
А для совсем безбашенных ограничение скорости.
Наверно за каждым кустом прячется гаец с радаром и вылавливают лихачей :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу