Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Fann, я думаю, что гоняют тучи для ведения стройки без дождей... Но людей жалко, очень я вам сочувствую, Оль:( Вам после олимпиады нужно общественность поднимать и шумиху устраивать, чтобы всё в порядок привели в ближайшие года 2-3.

• Лайк
Реакции: Fann
:D
Jaklin,!:D
Я имел в виду - один день, к примеру 9 мая. Ну как-то хоть оправдано и объяснимо. Ну и можно всё таки с этим мириться.
Но распылять черт те чё чтобы дать возможность доделать вовремя недоделанное и неизвестно сколько ещё будут сыпать.
Не знаю, конечно, насколько оно представляет какую-то угрозу здоровью, но уж, наверняка не в пользу

За серым налетом не следила, но уже в практику вошло не только к празднику 9-е мая тучки разгонять, и другие торжества появились. Может что и сыпется на нас. Знаю, что если объявляют разгон туч - дЕру давай с дачи - усе тучки к туда пригонят. А ваще о безвредии состава для разгона туч - москвичи - идеальный подопытный вариант! Результаты опыта лет через 10-20 объявят :rolleyes:.

• Лайк
Примерно представлял эту технологию. Охлаждение, конденсация и выпадение влаги . Чем охлаждают как-то не интересовался.
Потыкал сейчас в поисковике. :eek:.
Оказывается не только охлаждают, но и утяжеляют:
Для разгона облаков активно используются йодистое серебро, кристаллы парения жидкого азота, сухолёд и другие компоненты. Против слоистых форм нижнего облачного слоя с высоты в несколько тысяч метров распыляют сухой лёд. Это гранулы углекислоты длиной 2см и диаметром 1–1,5см, которые рассыпаются с самолётов. При попадании на облако углекислота кристаллизует содержащуюся в нём влагу, облако «охлаждается» и постепенно рассасывается. Против слоистодождевой облачности применяется жидкий азот, а для пресечения формирования высоких кучевых облаков порошки цемента, талька или гипса, которые при рассеивании утяжеляют потоки восходящего воздуха и препятствуют формированию тучи. Йодистым серебром бомбардируют наиболее мощные дождевые облака.
Не порошки-ли халявного цемента оседают на сочинских автомобилях? Там ниже пишут, что концентрация порошков ничтожно мала. Видимо, не малой концентрацией считается когда выходишь утром, а машина твоя надежно укрыта от вандалов бетонной скорлупой:)

Вам после олимпиады нужно общественность поднимать и шумиху устраивать, чтобы всё в порядок привели в ближайшие года 2-3.
Может уже сейчас? Кому это будет надо после?
Арены великих олимпийских баталий сегодня:
http://www.restbee.ru/guides/ekskursii/9-izviestnykh-zabroshiennykh-olimpiiskikh-obiektov.html

Но смысл сейчас тучи гонять? Деньги впустую распылять. Или отрабатывают технологию?
Но так вот распылять хрень всякую когда особой вроде необходимости-то нет...

Вот и я тоже думаю, Fann ... - подумаешь, кровельные работы... фасадные работы с лесов... герметизация стеклянных фасадов... укладка асфальта (одна трасса ф-1 чего стоит..)! - этим строителям лишь бы отмазку придумать! - дождь им мешает видите ли! :rofl:

Увы, Fann, но строитель нынче "не тот" пошел... - таких брутальных, как ты и не осталось совсем...:

...Целый день и льет, и льет. И поливает, и поливает.
А у меня тут кладка еще незавершенная есть. Хошь, не хошь, а добивать надо. Оделся как капуста.Штаны непромокашки, дождевик. Сверху брезетовую куртку, чтобы дождевик не развевался на ветру...

подумаешь, кровельные работы... фасадные работы с лесов... герметизация стеклянных фасадов... укладка асфальта (одна трасса ф-1 чего стоит..)! - этим строителям лишь бы отмазку придумать! - дождь им мешает видите ли!

Увы, Fann, но строитель нынче "не тот" пошел... - таких брутальных, как ты и не осталось совсем...:
Ну я-то ладно, дотянул потому что не знал, что под дождем не совсем удобно вести кирпичную кладку:D
Хотя сочинские строители, видимо, тоже не знали. Так, чё-то разговоры шли... И только в сентябре они узнали, что Олимпиада всё-таки будет и что пора бы кровельными работами заняться и асфальт хоть уложить:D

• Лайк
Реакции: Olik
Может уже сейчас? Кому это будет надо после?
Арены великих олимпийских баталий сегодня:
http://www.restbee.ru/guides/ekskursii/9-izviestnykh-zabroshiennykh-olimpiiskikh-obiektov.html
Сейчас даже та же общественность не поймет, Олимпиада - дело гос масштаба. А после... Если что останется в разрухе и грязи, то это уже наглость, подлость и мерзость. Тут можно и шипеть:furious:

• Лайк
Ижевск осенний
иж.jpg

...И только в сентябре они узнали, что Олимпиада всё-таки будет и что пора бы кровельными работами заняться и асфальт хоть уложить:D
На самом деле, строители Олимпиады уже лет 5 там фигачат "не вынимая", по полной программе!
(они, конечно, очень надеялись на "конец света 2012"... Но, - увы...!)
А строительство очень усложнено в этом регионе...
1) подъездные пути и дороги в общем - жесть! Крайние несколько лет дорожное движение в сочинском регионе - это немыслимый хаос! постоянные пробки. 200 км пути (Джубга-Сочи) - 2-х полосная "болтанка" (серпантин) , десяток участков на дороге с организацией реверсивного движения (постоянный ремонт дороги. - Горная дорога не выдерживает нагрузок, особенно в паводки).
2) Строительство всех объектов ведется на 2-х принципиальных типах местности: - в горах и низменности, Имеритинской (болото, по сути). В обеих этих типах местности очень тяжело вести работы.
3) сроки - нереальные! (с учетом верхних 2-х пунктов), проекты не успевают выходить.
Короче, - строители загружены по "самые помидорки"..! :D - там вообще не до шуток и смеха.
...И вот в этих всех условиях еще и дождь мешает проводить определенные работы, представьте... - Да это небо "над Олимпиадой" готовы посыпать чистым золотом, лишь бы это помогало.
Строительство ведется беспрецедентное в мире вообще! (не считая всем известных в мире супер-высотных зданий) Очень все глобально там.

Это-то да. Я ж не учел, что весь мир-то строится в самых комфортных условиях. Там у них уж и бетонные площадки отлиты и дороги уж отсыпаны ещё создателем при сотворении мира. Знай себе стройся.
И только в Сочи условия оказались самыми невыносимыми. История ещё не знала такого титанического преодоления всяческих бед и трудностей. Мы преклоняемся перед этим героическим подвигом.
Имя каждого строителя будет высечено на отвесных стенах Орлиной скалы!!!

это ваш пруд на Иже?
Да. Это наш пруд. И располагается он в самом центре города.

• Лайк
Ну ты, гляди мне!:devil:
Вот и циферьки у тебя стали красивые, солидные. 88 !!!
С чем тебя и поздравляю.
А у нас сыпет снег. И на крышах, на листьях он уже не хочет таять. А так ещё хочется погреться на солнышке:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу