Нужна помощь толковым советом

)))) Вероятно:) Но для меня это единственно доступное средство.. Соляную кислоту боюсь:cold:
ВД неплохая вещь, не спорю. Раньше как-то относился к ней как к примочкам для богатых, а сам все в салярке отмачивал. А потом попробовал - понравилось. Кстати (водителям КрАЗов на заметку:D) колесные футорки тоже хорошо перед затяжкой ею смачивать, потом если в дороге внутренний скат менять нужно будет, то на балонном ключе прыгать не придется:D:D:D

Неплохая вещь, не спорю. Раньше как-то относился к ней как к примочкам для богатых, а сам все в салярке отмачивал. А потом попробовал - понравилось. Кстати (водителям КрАЗов на заметку:D) колесные футорки тоже хорошо перед затяжкой ею смачивать, потом если в дороге внутренний скат менять нужно будет, то на балонном ключе прыгать не придется:D:D:D
Я не водитель КРАЗа, но возьму совет на вооружение, чтобы потом на баллонном ключе не прыгать))))

Ну тут как-бэ;) всё просто. Кароче в земле нашел кусок ржавого железа, а именно подкову (это такая железная штуковина, в старинных шиномонтажах на ноги древним средствам передвижения одевалась, ну типа всесезонной резины только из железа.
А сам вопрос такой, как ржавую подкову аккуратно от ржавчины очистить
Самое интересное что возможно лучше не чистить. Потому что видна старина и все такое... я тоже нашла в позапрошлом году парочку:
eYAsqaAe7q0.jpg
Вся прелесть в том, что в этом финском городке в котором я сейчас живу был русский драгунский корпус, квартировался он здесь долго и много названий связанных с ними здесь - Rakuunamäki (Гора Драгунская) pusupuisto(Парк поцелуев) ... парк поцелуев расположен прямо под крепостью в котором стоял корпус.
Вот думаю какой красавчик скинул подковы мне на счастье)) Вернее конь красавчика с усами)))

Видны мои подковы - ржа разъела так что мне сказали если чистить останется пшик один вот и оставила их во всей красе и сделала такую картинку.

Последнее редактирование:
Ну тут как-бэ;) всё просто. Кароче в земле нашел кусок ржавого железа, а именно подкову (это такая железная штуковина, в старинных шиномонтажах на ноги древним средствам передвижения одевалась, ну типа всесезонной резины только из железа.
А сам вопрос такой, как ржавую подкову аккуратно от ржавчины очистить
Анатолий привет. Тут вопрос еще. Тебе на продажу или себе? Если на продажу, то вообще не трогай. те кто интересуются покупают в истинном варианте (как нашел), они сами уже реставрируют. И очень сильно возмущаются, если кто-то даже просто там решил легонечко очистить-)
Если для себя (ну на счастье же нашел, может над дверью хочешь повесить (ушками вверх)).. тогда средств химических для снятия ржавчины достаточно много в хоз. и строительных магазинах.

Ортофосфорная кислота. Стоит копейки и кипятить не надо. Несколько часов и от ржавчины следа не останется.

Анатолий привет. Тут вопрос еще. Тебе на продажу или себе? Если на продажу, то вообще не трогай. те кто интересуются покупают в истинном варианте (как нашел), они сами уже реставрируют. И очень сильно возмущаются, если кто-то даже просто там решил легонечко очистить-)
Если для себя (ну на счастье же нашел, может над дверью хочешь повесить (ушками вверх)).. тогда средств химических для снятия ржавчины достаточно много в хоз. и строительных магазинах.
Себе оставлю, в воскресенье с товарищем по дороге на рыбалку заехали на один заброшенный коровник наживки подкопать, ну и выкопал железяку, я её уже пемолюксом и жёсткой губкой драил, но все равно не то пальто, кислотами буду чистить, приколочу над дверью, кстати висеть должна снаружи дома или внутри, кто знает?

Себе оставлю, в воскресенье с товарищем по дороге на рыбалку заехали на один заброшенный коровник наживки подкопать, ну и выкопал железяку, я её уже пемолюксом и жёсткой губкой драил, но все равно не то пальто, кислотами буду чистить, приколочу над дверью, кстати висеть должна снаружи дома или внутри, кто знает?
Внутри. Если снаружи, то через полгода опять чистить придется. К тому же украдут какие-нибудь уебки, а может быть даже негодяи.

Дело вкуса наверно.... и если по той схеме что рожками вниз - то снаружи наверно а рожками вверх то внутри дома. А я сделала на дощечке чтобы ничего не портить )) и висят у меня красавцы) И прикрепила их нитью к дощечке

Внутри

Я в своё время, когда нашёл подкову отдал на завод, мне её там отпескоструили. И никакая химия не надо и «рельеф» сохраняется. Всё матово и красиво.
Ага, пескоструйкой это в идеале)

колесные футорки тоже хорошо перед затяжкой ею смачивать, потом если в дороге внутренний скат менять нужно будет, то на балонном ключе прыгать не придется:D:D:D

тот неловкий момент, когда не понял ни слова на родном языке :D:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу