Нужно ли сообщать о состоянии пациента по телефону?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я здесь высказываюсь с позиции своей работы в психиатрии. Привезли вас к нам с каким-нибудь разовым состоянием, сорвало, например, после стресса. Пошел слух: о, N в психушке лежит. Решили проверить, позвонили. А мы им: да, у нас, но диагноз не скажем. Ну, в общем-то, и все. До конца жизни не отмоетесь.
:bounce:Прекрасно описано. Мне больше всего понравилось ( самое классное выделил жирно):
Пошел слух: в психушке лежит. Решили проверить, позвонили. А мы им: да, у нас...Ну, в общем-то, и все. До конца жизни:thumbup::thumbup:

Возможно в психиатрии, это имеет смысл, но например в хирургии, кардиологии, неврологии, мне кажется глупым, ну узнает кто-то что я ногу сломала и что?
Вашу подпись подделают под отчуждением квартиры и на кредит в миллиард рублей в банке, пока лежите с ногой. С помощью черных риэлтеров и не менее чёрных сотрудников в банке( такие тоже бывают).
Потом на тот большак на перекрёсток ( под тот подъезд, где Вы без квартиры на ступеньках горестно сидите) коллекторы придут долг вернуть.
С канистрой для хранения горючего и деревянным аксессуарами для игры в бейсбол.
Причём, масса случаев, что в таких делах родственники тоже участвуют активно.
Тьфу-тьфу-тьфу. Это я -в теории.

Futamakongo, они также в больницу придут и им там все расскажут. У нас, например документы никто не спрашивал. Диалог был такой
- Вы ей кто?
- Сын.
- Она лежит в реанимации, состояние такое-то.

Futamakongo, они также в больницу придут и им там все расскажут. У нас, например документы никто не спрашивал. Диалог был такой
- Вы ей кто?
- Сын.
- Она лежит в реанимации, состояние такое-то.
Тогда вообще не понятно, почему по телефону то же самое нельзя. Только, если разговоры записываются и им за такое нагореть может. А личные беседы-не записываются.
Тогда надо спросить их, что,а, если, по телефону не удобно, по какому другому телефону тогда удобно, например? И как-то это оформить минимально из приемлемых форм у их начальства ? Заявление, там написать, с приложением копии прописки из паспорта, из которой видно, что -100 км между населёнными пунктами и Вы не предъявляете претензий по информации, которая передаётся по телефону.

Всем Привет! Сразу пожелаю вам всем здравия!
Ну и по существу.
Если пациент в отделении, то, позвонив по телефону справочной и назвав ФИО , вы получите дежурное " температура 36,3" Вот и все.
Реанимация. Туда редко дают телефон и никогда не. Пустят к выздоравливающему. Если пустили,,,, дело плохо. Сведения можно получить только в беседе с врачом . Даст сестричка Надежду, а человек скончается. ТОЛЬКО ВРАЧ ПРИ ОЧНОМ ОБЩЕНИИ.
Про своё общение в качестве родственницы даже не буду писать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу