Нужно ли сообщать о состоянии пациента по телефону?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, все ли были бы рады, если вы будете лежать в больнице, кто угодно (бывший муж или свекровь) позвонит, а врачи им: да, у нас, аборт делает, ну или с психозом лежит.
В большинстве случаев, наверно, так и происходит :rofl:

Интересно, все ли были бы рады, если вы будете лежать в больнице, кто угодно (бывший муж или свекровь) позвонит, а врачи им: да, у нас, аборт делает, ну или с психозом лежит.
Опять же игра слов.
Почему не сказать - да, есть.
Состояние стабильное, все хорошо.
Подробности только при личном присутствии с документами.
Зачем делать из этого тайну?
Особенно когда человека забрали из дома с инсультом и его родственники собирали в больницу.

Почему не сказать - да, есть.
Далеко не все люди хотят оповещать всех о проблемах со здоровьем. А в ряде случаев само название больницы дает основания для домыслов: онкология, гинекология, психиатрия.

Далеко не все люди хотят оповещать всех о проблемах со здоровьем. А в ряде случаев само название больницы дает основания для домыслов: онкология, гинекология, психиатрия.
Почему тогда пациент и не должен ставить отметку - да, хочу или нет, не хочу!
За редким исключением - старческий маразм к примеру или шизофрения, когда родственники должны привезти документы, подтверждающие диагноз и то, что пациент не отдает себе отчета.

nataly132007, деньги вымораживают... все отказы в последующем пусть пишут на бумаге... значительно влияет на поведение врачей...

• Лайк
Реакции: Solo
Никто же просит сказать диагноз, мы же просим лишь сказать лучше ей или хуже. Человек без сознания и у нас естественно мысли плохие в голове, хочется немного понимания, что за 100 км каждый день не поедешь, в одной больнице врачи спокойно нам рассказывали как она, в другой не хотят. Когда ее перевели в палату, мы ей звонили и были спокойны, что все хорошо, сейчас, она в реанимации ей не позвонить. Мне всегда казалось, что в реанимации должны сообщать о состоянии пациента, ведь оно может поменяться в любой момент. Когда она лежала после первого инсульта, мы звонили в реанимацию несколько раз в день, у нас действительно нет возможности приезжать.

• Лайк
Реакции: Solo
И я самое главное все равно не понимаю.
Допустим супруги.
Жена пошла делать втихаря от мужа аборт, сказав что ложится в больницу на обследование.
Муж приезжает, узнает, что жена в реанимации, предъявляет паспорт и свидетельство о браке и и офигивает вдвойне, что она аборт делала.
А врачи вообще не при чем.

А теперь смотрим по другому.
Врачи устроили тайну - информацию не говорим, ничего не отвечаем, нахождение пациента не подтверждаем, а пациент тем временем попадает в кому и умирает.
А муж считает, что жена на обследование легла.
А тут сплошная тайна с печальным концом.

Как он должен реагировать на это?

А потом удивляются, что на них в суд подают.

А не проще штамп ляпнуть,
:D
Чтой-то мне кажется, что эта процедура только тем, что ляпнуть не ограничивается. Там, как правило, к этому ещё всякие действия предполагаются:

сегодня мы идем любимый
к моим родителям и там
ты
снова мне предложишь замуж
но чур без всяких хрен с тобой.

i

на основании:
я считаю ущербными гражданские браки.

Причём, это-такая весьма распространённая дамская позиция.

прим:
upload_2016-6-14_14-20-7.png

Не сказал, что она плохая. Она,как раз ,понятная вполне. Сказал- распространённая.

Никто же просит сказать диагноз, мы же просим лишь сказать лучше ей или хуже. Человек без сознания и у нас естественно мысли плохие в голове, хочется немного понимания, что за 100 км каждый день не поедешь, в одной больнице врачи спокойно нам рассказывали как она, в другой не хотят. Когда ее перевели в палату, мы ей звонили и были спокойны, что все хорошо, сейчас, она в реанимации ей не позвонить. Мне всегда казалось, что в реанимации должны сообщать о состоянии пациента, ведь оно может поменяться в любой момент. Когда она лежала после первого инсульта, мы звонили в реанимацию несколько раз в день, у нас действительно нет возможности приезжать.
Во-во, как человек без сознания, будет расписки подписывать?

Я нафиг послал стационар, когда мне подсунули на подпись заявление, где было написано, что мы не несем ответственности за аллергию на лекарства, врач не должен вас выводить из анафилактического шока и устранять последствия своей ошибки.
Я не знаю, где подписывают "отсутствие помощи при анафилактического шоке", и у меня есть подозрения, что это преувеличение. А если говорить о том, что сам факт аллергии может случиться - у врачей нет рентгеновского зрения, чтобы заранее выяснить, что у вас на какой-то препарат аллергия. Или как это должно выглядеть? Каждого пациента проверить на все виды аллергии заранее? Даже тех, кто в тяжелом состоянии?

А нельзя доверенность от родственница на сообщение информации Вам в больнице написать? Я в своей клинике написал, что информацию по мне можно давать родственникам таким-то по номерам телефонов таким-то и посылать все мои результаты всего на электронную почту такую-то и такую-то.
Теперь на запрос в их ресепшн по телефону : Я Аполлинарий Евстратьевич Скуратов-Бельский :autodafe:, кодовое слово Малюта, последние цифры телефона 2232, пошлите мне на ящик на gmail из Вашего списка информацию про такого-то Старикашку имярек. Шлют в 6 секунд.

Я смотрю, на меня все набросились, как на представителя медицины, чтобы свалить на меня все действия других представителей медицины вкупе с законодательными органами. Вот зря. :smile_coffee:

А нельзя доверенность от родственница на сообщение информации Вам в больнице написать? Я в своей клинике написал, что информацию по мне можно давать родственникам таким-то по номерам телефонов таким-то и посылать все мои результаты всего на электронную почту такую-то и такую-то.
Теперь на запрос в их ресепшн по телефону : Я Аполлинарий Евстратьевич Скуратов-Бельский :autodafe:, кодовое слово Малюта, последние цифры телефона 2232, пошлите мне на ящик на gmail из Вашего списка информацию про такого-то Старикашку имярек. Шлют в 6 секунд.
Она без сознания, ничего написать не может. Хотя когда мы приехали, нас спросили кто вы ей? И никто родственную связь не проверял, просто на слово поверили. Почему тогда по телефону нельзя не понятно

Я не знаю, где подписывают "отсутствие помощи при анафилактического шоке", и у меня есть подозрения, что это преувеличение. А если говорить о том, что сам факт аллергии может случиться - у врачей нет рентгеновского зрения, чтобы заранее выяснить, что у вас на какой-то препарат аллергия. Или как это должно выглядеть? Каждого пациента проверить на все виды аллергии заранее? Даже тех, кто в тяжелом состоянии?
Раньше при СССР в паспорте номер группы крови ставили всем или почти всем одно время.
Потом, при надобности, могли нашивочку выдать
1370103028_525328688.jpg

Или-наколки, было время, делали с тем же содержанием в известном месте в разные другие времена.
А Цой потом пел про "группу крови на рукаве". Нашим армейцам нравилась песенка. Чтобы, ежели перелить, знали, какую группу и резус.
Не плохо бы было, чтобы , если аллергия на что-тоже в паспорте стояло. Как правило, точно надо ставить реакцию( я бы ставил, лично) если есть на препараты, вызывающие бронхоспазм или астматический статус с гарантией( какие-нибудь блокаторы аритмии, что часто употребляют), на адреналин( мне, если вколоть даже у зубного наркоз с адреналином-пульс 120 и -того :angel: и таких я ещё двоих знаю), ну, и общие аллергены. По факту, таких особенностей больше 3\4 не наберётся, можно в паспорте штамп учинить убеждённому в этом лечебному учреждению.

Я смотрю, на меня все набросились, как на представителя медицины, чтобы свалить на меня все действия других представителей медицины вкупе с законодательными органами. Вот зря. :smile_coffee:
Конечно, зря.
Просто, в эфире больше нет никого из медицины. Ну и...сами понимаете. Один за всех-все за одного

Nuta, ты не причем. Просто мне удивительно одни врачи могут отнестись по-человечески, а другие не хотят, ссылаясь на закон. Может действительно денег хотят?

Я здесь высказываюсь с позиции своей работы в психиатрии. Привезли вас к нам с каким-нибудь разовым состоянием, сорвало, например, после стресса. Пошел слух: о, N в психушке лежит. Решили проверить, позвонили. А мы им: да, у нас, но диагноз не скажем. Ну, в общем-то, и все. До конца жизни не отмоетесь.

Она без сознания, ничего написать не может. Хотя когда мы приехали, нас спросили кто вы ей? И никто родственную связь не проверял, просто на слово поверили. Почему тогда по телефону нельзя не понятно
Почему нельзя-понятно. По закону нельзя.
При этом, я думаю, можно как-то найти варианты на месте, предоставив родственные документы, особенно, что 100 км. ехать
http://hospital.medportal.ru/patient-rights.php
http://doktor-killer.livejournal.com/3918197.html
https://www.miloserdie.ru/article/kak-rodstvennikam-projti-v-reanimatsiyu-2/
http://www.nextstepincare.org/next_step_in_care_guides/196/Hospital_Admissions/russian

Возможно в психиатрии, это имеет смысл, но например в хирургии, кардиологии, неврологии, мне кажется глупым, ну узнает кто-то что я ногу сломала и что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу