Вброс Нужно ли знать историю своих предков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Великое вблизи неуловимо,
Лишь издали торжественно оно,
Мы все проходим пред великим мимо
И видим лишь случайное звено.
это не я - это Брюсов .))

Некоторые вот большие деньги готовы заплатить, что б узнать свои корни. Это просто интересно, но и даже полезно - генетика ж..)

Нельзя так говорить. Как минимум эти люди жили, чтобы сейчас мог жить автор этих строк.
Сорри, но далее я могу нецензурно выражаться, так что на этом остановлюсь.
Ну, не узнаешь, кто были предки. И что будет-то?

Ну, не узнаешь, кто были предки. И что будет-то?
Я к тому, что нельзя так пренебрежительно "все остальное малоинтересно. Старше трех поколений - малограмотные крестьяне + приказчики, которые ни в революциях, ни в войнах не участвовали. Даже НКВД никто ни разу не заинтересовал (слава богу, конечно). Ни героев, ни ученых, ни спортсменов, ни деятелей культуры, ни верующих. Сильно сомневаюсь, что хотя бы трогательная история любви там нашлась"

Добрый день, форумчане.
Возникла у меня такая ситуация.
Моя матушка увлеклась историей своей семьи, ищет генеалогические следы и собирает материалы. И упрекает меня в том, что мне это не интересно. Даже слегка поругались.
Ее мнение - каждый должен знать и интересоваться историей своей семьи. А то, что я знаю про мою семью, отшибает всякий интерес этой историей интересоваться. Оба дедушки и одна из бабушек - достойнейшие люди, которые заслужили мое восхищение и во-многом стали для меня примерами. Их личную историю-то я хорошо знаю. Но они происходят из родов, в которых не было ничего интересного - все выдающееся в их родах сделали лично они. То есть, какие-то прорывы в моей семье были совершены не старше, чем 3 поколения назад, все остальное малоинтересно. Старше трех поколений - малограмотные крестьяне + приказчики, которые ни в революциях, ни в войнах не участвовали. Даже НКВД никто ни разу не заинтересовал (слава богу, конечно). Ни героев, ни ученых, ни спортсменов, ни деятелей культуры, ни верующих. Сильно сомневаюсь, что хотя бы трогательная история любви там нашлась.

Задаюсь вопросом: есть здравое зерно в моих рассуждениях или я бессовестный эгоист?

Как вы думаете, должны ли мы бережно хранить память о наших предках, какими бы они не были, и тщательно собирать эту память, хранить архивы писем, вещей и фотографий? Или настоящее для нас более важно?
Привет. Это не я сказал, просто процитирую. Во такие слова. Без историй нет будущего. Так что вот тебе и ответ. Думаю он очевиден!!! По мне так помнить и чтить обязательно надо!!!;):thumbsup:

Я считаю, что знать историю предков полезно и нужно. А интересная она или нет - неважно.
Держись своих корней!

люблю эту песню. но мне кажется, это про преемственность собственных идеалов с течением времени

чисто из любопытства хотелось бы узнать :rolleyes:
сейчас многие делают тест днк, чтобы узнать откуда твои предки, прикольная тема) я может сделаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу