Сила воли Нытья не будет:)

• Автор темы Автор темы С.Б.
  • Дата начала Дата начала
вот прикол:)) я писала вначале про дневник Ваксы... так я её на другом ресурсе читала когда-то:)) не помню, открывала ли там дневник тогда, но поищу попозже. если да, интересно будет почитать. кстати, здесь мне больше нравится:) не удивительно даже, что я как-то не прижилась там и прижилась здесь. судьба однако... я ведь когда бросать решила, искала тот сайт, а попала сюда и обнаружила это только через столько времени:))))

А я бы до 52 и не дотянул бы ! :)
я бы тоже навряд ли:)))) ну, судя по самочувствию... да и наследственность хреновая... однако не думала, что брошу курить когда-нибудь. я курила всегда при любых обстоятельствах. стыдно сейчас вспоминать даже, как выходила на перекур в коридор из родовой палаты. после обмороков, которые у меня какое-то время достаточно регулярно случались, тоже первым делом закуривала, в больнице с ангиной и температурой под 40 тоже курила... банальный кашель заставил меня пересмотреть свои планы на жизнь:)
вот если бы до 52 дотянула не смотря ни на что, наверняка бы уже не бросала:) а Вакса молодец!

Последнее редактирование:
я бы тоже навряд ли:)))) ну, судя по самочувствию... да и наследственность хреновая... однако не думала, что брошу курить когда-нибудь. я курила всегда при любых обстоятельствах. стыдно сейчас вспоминать даже, как выходила на перекур в коридор из родовой палаты. после обмороков, которые у меня какое-то время достаточно регулярно случались, тоже первым делом закуривала, в больнице с ангиной и температурой под 40 тоже курила... банальный кашель заставил меня пересмотреть свои планы на жизнь:)
вот если бы до 52 дотянула не смотря ни на что, наверняка бы уже не бросала:) а Вакса молодец!
Я тоже Ань курила всегда и везде ! Стыдно сказать - позор !

очень реалистично описала:)) у меня прям где-то под ложечкой засосало, когда читала:)) Ань, ты книги не пишешь? если нет, - пора начинать:))
Спасибо) Я пока не пишу, но собираюсь. А в настоящий момент после 10-летнего перерыва я вернулась преподавать в школу русский язык и литературу . :angel:

угу. 52 года. и бросила в один день. жизнь - удивительная штука:))) не уверенна, что я бы бросала после 52 лет...
Это так удивительно, все мои родственницы с приблизительно таким же стажем курения убеждали меня и родных, что бросать курить в таком возрасте просто опасно, и курят до сих пор. Из тех, кто еще живет..

Да наверно у многих курящих похожих моментов было не мало и им есть что сказать . У меня наверно звёзды так сошлись что пришли время и возможности попытаться побороть зависимость . Вакса однозначно молодец , она даёт надежду людям . И сюда на форум она иногда заходит .

теперь, когда мы, позорницы, собрались в кучу и осознали свои ошибки, нам ничего не остаётся,кроме как встать на путь исправления:)) Насте писала сегодня, что очень хочется чтобы мы все вместе до Эвереста дошли.

Да наверно у многих курящих похожих моментов было не мало и им есть что сказать . У меня наверно звёзды так сошлись что пришли время и возможности попытаться побороть зависимость . Вакса однозначно молодец , она даёт надежду людям . И сюда на форум она иногда заходит .
я смотрю ты тоже из-за здоровья бросал... наверное у людей со стажем более 20 лет - это самая веская причина...

Это ужас, что я сейчас это напишу, но я курила беременной до последнего месяца. Так получилось, что все от меня отвернулись тогда, и я покуривала, меньше, но курила.. и молилась, чтобы ребенок был здоровым. Родила здоровую девочку, со слабыми суставными связками, слабым пупочным кольцом (очень хороший остеопат подтвердил, что это от моего курения). Кормила 1,5 года, и в тот день, когда прекратила кормить, закурила.. А сейчас ругаю себя и бросила намеренно, поскольку планируем ребенка.

@Lady Winter, у меня есть знакомая бросившая курить при беременности,питавшаяся правильно,соблюдавшая предписанную врачом диету,не болела-а ребенок с врожденным пороком сердца,и есть прямая противоположность-и курила,и вина ,и пива себе позволяла ,а ребенок здоровый,с нормальным весом и психическим развитием(хорошо учится на данном этапе).Это я к чему-все зависит от состояния здоровья матери и генов.Конечно курить во время беременности-подвергать риску здоровье будущего ребенка,с другой стороны-если у меня случится беременность и у меня абстинентный синдром(состояние которое сейчас переживается)-тоже плоду несладко будет.Поэтому @Lady Winter, ты большая умница,что заранее отказалась от пагубной привычки:)

девули, доброго утра всем:)) я тут давно искала эти советы в инете. нашла сегодня. может ещё кому-то кроме меня пригодится:
Красавицам на заметку!
1) жир нa животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба
3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок
4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.
5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день
6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7) есть чаще, но помалу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)
8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.
11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!
12) тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.
14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. и размялась, и калории потратила
17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать
18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.
19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!
20) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.
21) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.
22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной
23) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед.

Привет!
Советы замечательные:)Вот тебе и ответ про баньку(а мы надеялись,что там жироплавильня,не меньше:giggle:)
Про орехи верно все-одно из любимых моих лакомств-чуть зазеваешься-все суточная норма калорий съедена..
Верно же говорят :"Все ,что в жизни есть хорошего-либо дорого,либо аморально,либо ведет к ожирению"..

Аня,попробуй бег,а когда попривыкнешь и фитнес-хорошие упражнения ты подыскала..
Как опытный ,похудевший на 13 кг человек я тебе это советую..
Я поправилась после рождения ребенка и некоторое время меня устраивал вес-я легко выдерживала нагрузки (бегом забежать на 4 этаж не было проблемой).Покушать мы любили хорошо и совсем нездоровую еду-я часто пекла блинчики(вечером могли наесться),жарила картошку,запеканки делала с сыром и майонезом,хлеба по батону в день точно съедали.А сколько мы съедали конфет и выпечки...
Долго можно еще писать про тот период жизни-один из самых счастливых-мамы меня поймут..В общем, поправилась я за тот спокойный ,счастливый период и спохватилась,когда примеряла купальник....Расстроилась я ужасно и начала действовать-записалась в бассейн на занятия аквааэробикой-тоже очень эффективный способ ,но на каждом занятии я умудрялась наглотаться воды плюс неприятная реакция на хлорку у меня была..Перестала я ходить в бассейн ,набрала назад свои кг и записалась на фитнес-уж как я там выкладывалась-приходила домой -форму выжимать можно было,сбросила 3 кг за 10 месяцев,но справедливости ради надо сказать,что диету я не соблюдала..
Как-то ,сидя в интернете,наткнулась на статью о беге,попробовала-сначала по 15 минут и постепенно увеличила время пробежки до 1 часа,результат - минус 5(!) кг за месяц..Единственный минус-в начале у меня болели голенностопные суставы-но это потому,что не разминалась..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу