О чем думают беременные когда курят?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Всем привет!

В первую очередь вопрос касается женщин куривших во время беременности.

Вопрос навеян фрагментом дискуссии с @Veles. А ведь действительно интересно, что думают о наносимом вреде ребенку курящие беременные? Действительно ли есть место формулировке
Я курю, но не хочу вредить своему будущему ребенку. А если я не хочу вредить=нет и вреда...
? И если формулировка другая, то какая она?

Вопрос с моей стороны абсолютно безоценочный, если что.

Ага, щас, так они тебе и признались что курили во время беременности. Это-ж стыд-позор! Боялись, да курили наверно. Наркоманы безвольные существа, рабы.

Ага, щас, так они тебе и признались что курили во время беременности. Это-ж стыд-позор! Боялись, да курили наверно. Наркоманы безвольные существа, рабы.

я сознаюсь,было дело...пока токсикоз-забыла про сигареты,потом дурдом начался...так несколько раз,да беломорину... можете забить ногами..

Корю себя нещадно,и у дочки за это прощения просила неоднократно..

А что в этом плохого? Всякое в жизни бывает. Мало того, можно сформулировать, что подруга курила, или еще кто.
Не знаю ни одну женщину кто-б в этом признался открыто. Это же убийство ребенка по сути, какая она мать после этого в глазах других людей. в роддоме лежала, так курящие женщины прятались, ещё бы позорище такое и врачи к ним как к синявкам относились, к счастью таких мало. А уж спросить у них что они чувствовали при этом как то в голову не приходило даже, омерзение они вызывали только и всего!

"Я курю, но не хочу вредить своему будущему ребенку. А если я не хочу вредить=нет и вреда..."

Не очень поняла эту логическую цепочку... Как можно думать, что раз не хочу вредить, то нет вреда?

У меня есть пара знакомых, которые курили во время беременности, и они думали примерно так: "я курю, знаю, что это вредно, но в таком состоянии, как мое, резко бросать еще вреднее, да и врач это подтвердил. конечно, я полное чмо и сильно рискую, но бросить сейчас не могу, буду стараться меньше курить".

Не знаю ни одну женщину кто-б в этом признался открыто. Это же убийство ребенка по сути, какая она мать после этого в глазах других людей. в роддоме лежала, так курящие женщины прятались, ещё бы позорище такое и врачи к ним как к синявкам относились, к счастью таких мало. А уж спросить у них что они чувствовали при этом как то в голову не приходило даже, омерзение они вызывали только и всего!
Давайте не будем переходить границы, хорошо? Про абсолютно любого человека можно понаписать/наговорить огого сколько. Вот только что хорошего мы от этого получим?

Не очень поняла эту логическую цепочку... Как можно думать, что раз не хочу вредить, то нет вреда?
Цепочка появились на основе гипотезы Короленко ЦП (один из основателей аддиктологии). Речь про специфичный для аддиктов защитный механизм "мышление по желанию". Фишка его в том, что вред ПАВ принимается на логическом уровне, но совершенно не находит отражения во внутренних установках.

Самый наглядный пример - курящая беременная, или курящий онкобольной.

@Хрустальный Ёжик:), а ты молодчина!!!Ты личность и у тебя правильное здоровое мнение, уважаю за честность, она одна а причин малодушия много и не важно в каком моменте жизни беременна не беременна , зомби не могут отвечать не за себя и те более за ребенка, другое дело признать это хотя бы после как тут это было с kassi не у всех хватает совести признаться в этом

Давайте не будем переходить границы, хорошо? Про абсолютно любого человека можно понаписать/наговорить огого сколько. Вот только что хорошего мы от этого получим?
Я границы не перехожу, я рассказываю по факту как оно было, только и всего. Я никого не осуждаю ни в коем случае.

Цепочка появились на основе гипотезы Короленко ЦП (один из основателей аддиктологии). Речь про специфичный для аддиктов защитный механизм "мышление по желанию". Фишка его в том, что вред ПАВ принимается на логическом уровне, но совершенно не находит отражения во внутренних установках.

Самый наглядный пример - курящая беременная, или курящий онкобольной.

интересная гипотеза, но я таких беременных женщин не встречала. они либо понимают, что вредят, но ничего не могут сделать, либо им по барабану вообще

Я границы не перехожу, я рассказываю по факту как оно было, только и всего. Я никого не осуждаю ни в коем случае.
Факты можно интерпретировать по-разному. В любом случае заканчивайте с оценочностью.

@TAHЯ, да забейте вы, мало ли со стороны что говорят. Лучше поделитесь мыслями, что посещали вас.

Татьяна, расскажете, какие мысли были о вреде курения наносимом ребенку?
Мысли...если честно ненавидела себя, да. Иногда успокаивала себя таким, что, ну другие курили при беременности, и ничего, дети нормальные родились. Самообман, конечно же.

интересная гипотеза, но я таких беременных женщин не встречала. они либо понимают, что вредят, но ничего не могут сделать, либо им по барабану вообще
Ее можно и к обычному курильщику применить. Насчет вреда все знают, но при этом курят. Понятное дело, что можно посмотреть на тему глубже. Дескать понимают, но не осознают, в молодости вопросы здоровья особо не волнуют. Но один фиг, про вред знают с детства, но курят. Следовательно внутреннего отражения логика вопроса не находит.

Факты можно интерпретировать по-разному. В любом случае заканчивайте с оценочностью.

@TAHЯ, да забейте вы, мало ли со стороны что говорят. Лучше поделитесь мыслями, что посещали вас.
Да поняла я что мне здесь не место :) Извините, ошиблась адресом.

Я как узнала что беременна бросила, однако пачку не выкинула. Раза два - три я брала сигарету в рот, поджигала, но на первой - второй тяге тушила сигарету, побеждал инстинкт сохранения малыша и мои догмы, что в животике находится такой же человечек как и я и он в праве сам решить (естественно когда к нему придет понимание и осознание конкретных вещей) курить ему или не курить, навязывать ему что-то уже еще не родившемуся я просто не имею права!..) Он не моя собственность, а принадлежит самому себе, единственное я в ответе за него, за его здоровье, образование (ввиде оплаты, помощи в поиске хороших репетиторов, школы), и т.п!)...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу