Екатерина_
Старожил
Мне 42 года... Что тут еще скажешь)) Половина жизни позади, а я все пытаюсь бросить пить. Ситуация угрожающая: я не могу остановиться, если начинаю пить, пока не рухну. Я готова побежать за добавкой, если заканчивается, несмотря на ночь и холод например, могу пить украдкой, прятать алкоголь, в общем что рассказывать - все тяжкие. Самое ужасное во всем этом, что у меня маленькие дети 4 и 8 лет, которых я люблю больше жизни (пью когда они спят уже, обычно). С утра пытаюсь быть нормальной, но скоро они подрастут и все поймут. Не хочу такой судьбы для своей дочки. Да и для сына конечно же. Несмотря на весь этот кошмар, я умею радоваться жизни без алкоголя, даже люблю это! Призываю всех друзей сделать безалкогольными праздники (хоть бы детские) или там не пить на концерте, но подстава в том, что пьют все. Хоть понемногу (есть те, которые выпьют пару бокалов и все, а меня уже несет), есть больше и не только не хотят бросить, но и кичатся этим. Я полностью согласна с книжкой Аллена Карра, совершенно подписываюсь под всеми утверждениями, единственное: не смогла найти у него, как расслабиться без алкоголя, перезагрузиться, поговорить с мужем о ерунде. Когда я не пью с друзьями и на тусовках - я все рно веселая. А вот в семье слишком занудная и серьезная становлюсь)