Вопрос дня Очень печальный вопрос дня

Зола-тоже хорошее органическое удобрение)
Смешать с землёй и посадить дерево. И будут сады вместо кладбищ .Можно на дерево фотографию человека прикрепить. Это же прекрасно

Сжигают а после закопав ходят на могилу, традиции сложно отменить
Хотя, на мой взгляд, кремирование отличное решение, мёртвый всегда дома с тобой, никакие лишние траты и сэкономленные нервы на кладбищенском движе с памятниками, оградами, столиками и т.д
и конечно, мёртвый в праве роспережаться собой и после смерти, если написано сдать на учение в мед.институт, значит сдать
Дома? Урну же тоже прихоранивают в могилы родственников или в специальную стену на кладбище.
Я бы дома ни за что прах хранить бы не стала. Да и дервцо во дворе из родственника тоже не мой вариант.

А смысл какой тут обсуждать? От этого ничего не изменится.

Смешать с землёй и посадить дерево. И будут сады вместо кладбищ .Можно на дерево фотографию человека прикрепить. Это же прекрасно
Вот да. Эстетика важна во всем, как мне кажется. Эстетика же традиционных похорон просто ужасна. Когда хоронили отца, я просила всех его друзей и родных, чтобы венки не тащили, ненавижу их. Но друг один все равно приволок со словами "ну это же традиции". Еще кто-то на бабках настаивал, которые молитвы читают, но тут мы были непреклонны-никаких бабок. Правда, был молодой прогрессивный поп, который опаздывал на похороны, потому что где-то отжигал всю ночь и не мог проснуться. Брат его выцепил и привез на машине, а по дороге заставил вместо наказания читать в молитве имена всех наших умерших родственников, чему очень удивилась мама, типа откуда он их знает? Он там задвинул речь, что Богу все равно на ритуалы, всякие там исповеди и причащения)) Ну хоть какой-то прогресс РПЦ местечковый))) К слову сказать, и я и брат атеисты, мама с отцом тоже не набожные, но на автомате стараются соблюдать традиции, как, собственно, многие.

Сжигают а после закопав ходят на могилу, традиции сложно отменить
Хотя, на мой взгляд, кремирование отличное решение, мёртвый всегда дома с тобой, никакие лишние траты и сэкономленные нервы на кладбищенском движе с памятниками, оградами, столиками и т.д
и конечно, мёртвый в праве роспережаться собой и после смерти, если написано сдать на учение в мед.институт, значит сдать
В смысле мертвый всегда дома с тобой?Урна с прахом дома стоит?

Последнее редактирование:
Кладбища в России - это мрак. Туда сходишь , и депресняк обеспечен. Действительно царство мертвых. Эти пластиковые венки с пластиковыми цветочками.:cold: Неужели умерший свежих цветочков не заслужил? Ни общей концепции, ни архитектуры. Для чего у могилы забор??? Чтоб гроб не вынесли? :cold:
В Америке хорошие кладбища в фильмах покащывают. Протестанские, наверно. Просто лужайка и надгробия.

Кладбища в России - это мрак. Туда сходишь , и депресняк обеспечен. Действительно царство мертвых. Эти пластиковые венки с пластиковыми цветочками.:cold: Неужели умерший свежих цветочков не заслужил? Ни общей концепции, ни архитектуры. Для чего у могилы забор??? Чтоб гроб не вынесли? :cold:
В Америке хорошие кладбища в фильмах покащывают. Протестанские, наверно. Просто лужайка и надгробия.
Согласна,не понимаю этих заборов и огромных надгробий.Газон и небольшая плита с именем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу