- Реакции
- 3
- Не курю с
- 26.10.2016
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 14
Всем салют! В свои 26 лет я уже курильщик с четырнадцатилетним стажем. Курить начал в 12, по глупости, естественно. Но как курить... скорее покуривать, ибо сколько помню, это происходило периодически. Курить сильно, с позволения сказать "полноценно", я начал в 17, когда рассказал об этом родителям. Родители приняли это без восторга, но все же приняли. Да что говорить, отец у меня и сам курильщик с 40-летним стажем. Дальше армия, институт - затягивание в омут. К 25 годам появились проблемы со здоровьем. Совершенно неожиданно попал в реанимацию с диагнозом "острая гипертоническая гидроэнцефалопатия". Для меня здорового парня, недавно женившегося, отслужившего в военной разведке, это был, мягко говоря, шок. После больницы - масса обследований и диагноз: "гипертоническая болезнь 2 стадии 3 степени риска", "гипертоническая ангиопатия сетчатки обеих глаз" и т. п. и т. д. Врачи сказали - курить бросать срочно. Бросил, продержался 3 месяца. Но в течение этих трех месяцев я чувствовал себя другим человеком - проблемы со здоровьем исчезли практически полностью. Сорвался в итоге.
Сейчас, приближаясь к 15-летию своего курения, понимаю, что это уже край. Вопрос жизни и смерти. Посему решил попытаться бросить снова.
Курить хочется сильно, но это желание довольно просто перебить усилием воли. Скачущий обычно в покое до 120 ударов в минуту пульс сегодня был в районе 90. Давление также снизилось, на фоне приема гипотензивных препаратов - 140/95, вместо обычных 150-160/100. С утра мучил кашель, но вскоре исчез. С утра же непрекращающаяся головная боль и головокружение. Связываю с отказом от курения.
Вижу много отзывов про прием медикаментозных препаратов. Возможно ли без них покончить с этой заразой, как думаете?
Сейчас, приближаясь к 15-летию своего курения, понимаю, что это уже край. Вопрос жизни и смерти. Посему решил попытаться бросить снова.
Курить хочется сильно, но это желание довольно просто перебить усилием воли. Скачущий обычно в покое до 120 ударов в минуту пульс сегодня был в районе 90. Давление также снизилось, на фоне приема гипотензивных препаратов - 140/95, вместо обычных 150-160/100. С утра мучил кашель, но вскоре исчез. С утра же непрекращающаяся головная боль и головокружение. Связываю с отказом от курения.
Вижу много отзывов про прием медикаментозных препаратов. Возможно ли без них покончить с этой заразой, как думаете?
Бросай курить, вставай на лыжи!