Очередная попытка.Не сдаёмся)

• Автор темы Автор темы Olo_lo
  • Дата начала Дата начала
Я тоже чувствую себя некурящей, от этой мысли счастье внутри меня переполняет, не выразить словами, хочется крикнуть всем : "А я не курю, вот!!!!!!!!!!!!!" Тебе тяжело придётся, но ты держись, потом напиши расскажи совершил ли подвиг!!!!!! У меня тоже проф праздник-день энергетика, 21 декабря идем в ресторан;)
Да обязательно поделюсь,обязательно!!
О ,так мы коллеги это здорово!С наступающим))Я на эл.станции работаю ТЭЦ-17 инженером,компания ТГК-1. А ты?Как в Хабаровске энергетика поживает?

Ну что,вот и полная неделя.Спасибо вам ,люди добрые ,за поддержку.Пролетела неделя быстро,я рад что ввязался в это)
:running:когда там уже год будет :mad:

Вот какой ты умничка, ПОЛНАЯ НЕДЕЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первая, но главная:dance:. А в Хабаровске отлично энергетика поживает, я инженер-сметчик, занимаюсь реконструкцией и строительством ПС 220 кВ и выше. Очень люблю свою работу, хотя изначально образование имею стрительное. Значит коллега будем друг дружку поддерживать, ка думаешь, до года доберемся??????;)

Вот какой ты умничка, ПОЛНАЯ НЕДЕЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо)):bounce:

А в Хабаровске отлично энергетика поживает, я инженер-сметчик, занимаюсь реконструкцией и строительством ПС 220 кВ и выше
по-взрослому));)

Очень люблю свою работу
я тоже!

Значит коллега будем друг дружку поддерживать, ка думаешь, до года доберемся??????
Будем по-любому и конечно доберемся, куда деваться)
Хотя я тут усомнился сегодня чуть не закончилось на неделе...:eek:(см.след сообщение)но теперь всё ок будет я уверен.

Сегодня после работы пошли с мужиками в баню, напарились на ура, чуть кожа не слезла!!)Бассейн с гидромассажем, ультрафиолетовая сауна, русская парная, настольный теннис, бильярд ,в общем всё как надо. В течении всех процедур выпил банку пива (1 шт.).Курить не захотелось ни разу ,хотя народ курил..
После бани товарищ уломал пойти меня в кабак, я кстати не особо хотел, но отказываться умею плохо. В кабаке мы раздавили полулитру(vodka) под чёткий закусон, уха все дела. Но тут в моей голове возник конфликт. Опишу по порядку. Во время пребывания в сауне, мой товарищ изрядно поддавал ,но не пару, как принято , а по водочке и по пивку. Но на тот момент когда мы выходили из бани он был ещё адекватен, но вот когда в кабаке мы допили нашу бутылку , у него началась без связная речь, слегка неадекватное поведение. Короче товарищ мой нажрался капитально. В течении получаса я пытался ему доказать что пора поехать домой а он ,всё бесконечно ,не слыша меня предлагал накатить ещё по 100 гр. Мне то сажать его на автобус, как брошу его в таком виде? В тоже время уже дико хочется домой выспаться после сладкой бани и ночной смены. Чёрт возьми зачем я вообще согласился идти в кабак!! Я начал нервничать, ибо последнее время(время отказа от сигарет)держать нервы в узде стало сложнее, как я заметил. Начал нервничать + водка дала о себе знать, и мозг опьянел и расслабился, а так как после бани, если кто меня понимает, так это вообще сладкая нега, полный расслабон, контроль самосознания в процентном соотношении упал..
Тут маленькое никотиновое чудовище напало на меня, чувствуя что я стал чуть более уязвим для него и на моём непоколебимом, гранитном «НЕТ КУРЕНИЮ» появилась маленькая ватная, слабая точка. Никотиновое чудовище разрослось из скромного карлика ,оно превратилось в зверя, чувствуя что я уязвим. Начался плотный накат, в захмелевшей голове началась борьба, которая знакома каждому кто бросал курить. Это когда ты уже почти закурил, уже дал себе согласие, придумал отговорку, уже представляешь ,как вкусно ты делаешь эту единственно необходимую затяжку и выдыхаешь дым..затем ещё, ещё..и гори оно всё огнём.
Это я называю критическим моментом, когда всё трещит по швам и катастрофа неизбежна , для таких моментов я избрал своей палочкой выручалочкой никоретте ,хотя надеяться на жвачку в таком моменте…скажем так, ненадёжно .Но даже этой жвачки не оказалось у меня в кармане, т.к. уходя на работу я был в отличном настроении и на подъёме, поэтому я решил что жвачка мне за эти сутки точно не пригодиться. Итак жвачки нет, я уже почти готов закурить, нервы на пределе…что делать?
Пытаюсь пичкать себя мыслями типа: «эта сигарета тебе все равно не поможет, потом будешь жалеть , что опять сдулся» или «а как же форум, вспомни о тех людях которые бросают вместе с тобой ,они тебя поддержат» ну и в общем такого рода мысли ни черта не помогают, на каждую подобную светлую мысль находится у злого чудища ещё более веская тёмная мысль.
Я так и не закурил и помогла мне только лишь сила воли, которая как луч света прошла сквозь выпившее затуманенное сознание и она создала те 50 % отказа которые были необходимы в купе с теми здравыми мыслями которые приходили мне в голову и получился 100% отказ от курения в критический момент, хотя я был на грани. Некоторые(Аллен Карр например) не считают силу воли, необходимым фактором при отказе от курения, но я считаю что она необходима в некоторых критических моментах.
Уже через двадцать минут я ощутил облегчение, и удовлетворение от того что я сделал правильный выбор, ведь сколько раз я ошибался…

Тут маленькое никотиновое чудовище напало на меня, чувствуя что я стал чуть более уязвим для него и на моём непоколебимом, гранитном «НЕТ КУРЕНИЮ» появилась маленькая ватная, слабая точка. Никотиновое чудовище разрослось из скромного карлика ,оно превратилось в зверя, чувствуя что я уязвим. Начался плотный накат, в захмелевшей голове началась борьба, которая знакома каждому кто бросал курить. Это когда ты уже почти закурил, уже дал себе согласие, придумал отговорку, уже представляешь ,как вкусно ты делаешь эту единственно необходимую затяжку и выдыхаешь дым..затем ещё, ещё..и гори оно всё огнём.
Сегодня день что ли у всех такой???))))) Третий дневник читаю (вместе с моими эмоциями) - похоже!!!! Молодец, выдержал....

Olo_lo, я каждый такой пост читаю с задержкой дыхания. Не сорвался? Не закурил? С нами?

И облегчение в конце - слава Богу, слава твоей силе воли! Неделя - не шутки, цена срыва с каждым днем все выше.

Привет!))Спасибо за поздравления и поддержку!
это ещё пол беды,у меня ещё день рождения-18 декабря и на работе нужно будет по-любому проставиться.Я давно готовлюсь к этому дню,не потому что 25лет будет,а потому что надо будет пить,но не курить!Я уже промыл себе мозги и готов к этому.+22 декабря у меня проф праздник -день энергетика,тоже надо как то пережить

18 декабря будет 13 день некурения у тебя... придется терпеть))) я ЭС носила с собой нулевку. На всякий случай. Но мне такие вещи позволяют себя успокоить, создать иллюзию так сказать того что я себя не насилую ограничениями. И фраза "потом покуришь" прокатывает.

18 декабря будет 13 день некурения у тебя... придется терпеть))) я ЭС носила с собой нулевку. На всякий случай. Но мне такие вещи позволяют себя успокоить, создать иллюзию так сказать того что я себя не насилую ограничениями. И фраза "потом покуришь" прокатывает.
никогда не пробовал ЭС, теперь уже думаю нельзя мне будет потому что это может дать толчок на нормальную сигарету.Это как кальян,было дело не курил 1 месяц,покурил 3 дня кальян,слез назад на сигареты.

Сегодня после работы пошли с мужиками в баню, ........

По поводу накатов...знаешь сколько их таких еще будет.... так что сила воли пригодиться. Хотя я обычно себя в накаты забалтываю просто.... (говорю забалтываю потому как не знаю, когда ждать следующий, но после месяца отвлечься проще....) ну и тупо терплю (полегче когда грызу что-то, хоть зубочистку. так что заведи себе чего-нить помимо жвачки на такие случаи, с ней все равно завязывать надо). Мне вон тут в пятницу идти по поводу подготовки к НГ, типа обсудить меню...короче кроме нас 2-х некурящих, остальные 6-ть будут курящими. И курить они будут прям в кухне, где мы будем все это обсуждать...вот и не знаю, как я это буду терпеть. Поубиваю наверное нахер, иначе я просто задохнусь.

никогда не пробовал ЭС, теперь уже думаю нельзя мне будет потому что это может дать толчок на нормальную сигарету.Это как кальян,было дело не курил 1 месяц,покурил 3 дня кальян,слез назад на сигареты.

Я не говорю пробовать, я говорю носить с собой, в качестве создания иллюзии отсутствия ограничений. А кальян это вообще фуфло.

По поводу накатов...знаешь сколько их таких еще будет.... так что сила воли пригодиться. Хотя я обычно себя в накаты забалтываю просто.... (говорю забалтываю потому как не знаю, когда ждать следующий, но после месяца отвлечься проще....) ну и тупо терплю (полегче когда грызу что-то, хоть зубочистку. так что заведи себе чего-нить помимо жвачки на такие случаи, с ней все равно завязывать надо). Мне вон тут в пятницу идти по поводу подготовки к НГ, типа обсудить меню...короче кроме нас 2-х некурящих, остальные 6-ть будут курящими. И курить они будут прям в кухне, где мы будем все это обсуждать...вот и не знаю, как я это буду терпеть. Поубиваю наверное нахер, иначе я просто задохнусь.
меня кстати дым не напрягает,не провоцирует на покурить, просто бывает даже нравится постоять подышать и подумать :"вот они курят , а я нет)"и медаль сразу вешаешь себе на шею вымышленную...
разговоры,да отвлекают,увлекательные разговоры.. ,а вот если скучно стало ,разговор не твой или ни о чём ,вот тогда уже тяжко.
будем налегать на зубочистки,;)

Скачал 5 частей Rokki c Сильвестором Сталоне)))
Думаю может зарядку с утра делать начать...

меня кстати дым не напрягает,не провоцирует на покурить, просто бывает даже нравится постоять подышать

Да он не вызывает желания курить....Воняет просто сильно, когда несколько человек разом курят в маленьком помещении... Выходишь потом, а от вещей и волос пахнет так что хочется срочно все постирать и отмыться. Ну и плюс то что все равно то один, то второй так и норовят пустить дым тебе в лицо...В баре в курящем зале с хорошей вытяжкой ничего не имею против курящих.

Ты просто мой герой!!! Как ты смог удержаться даже не представляю, завидую (по доброму) такой силе воли, я её лишена. Боюсь даже подумать про алкоголь, на протяжении многих лет моя сигарета была связанна именно с праздниками, вылазками в ресторан, сауну, к подруге на посиделки и т.д., т.е. курение и веселье для меня это одно целое:(. А тут ты мало того что расслябляля в бане, да еще и принял горячительных напитков............ты не сдался;):)

Ты просто мой герой!!! Как ты смог удержаться даже не представляю, завидую (по доброму) такой силе воли, я её лишена. Боюсь даже подумать про алкоголь, на протяжении многих лет моя сигарета была связанна именно с праздниками, вылазками в ресторан, сауну, к подруге на посиделки и т.д., т.е. курение и веселье для меня это одно целое:(. А тут ты мало того что расслябляля в бане, да еще и принял горячительных напитков............ты не сдался;):)
Спасибо,захвалила прям:)
Я думаю тебе надо просто попробовать напасть первой,на эту беду.Это эксперемент , потому что если постоянно себя ограничивать ни одна сила воли(а она у тебя есть) не поможет,закончится сила воли и всё...Сила воли это такое тактическое оружие,местного приминения..на короткий промежуток времени использовала эту силу,сидишь набираешься её ,ждёшь.А не постоянно в напряжении.
Берёшь некурящую подругу,которая тебя поддержит если что и идёте в ближайшее от дома кафе,выпиваете разговариваете,общаетесь.Если вдруг накат или дикое желание курить,то лучше отступить.Собраться и пойти домой от греха по дальше.Наката то возможно и вообще не будет.Не так страшен чёрт,как его малюют))Попробуй,может получиться подготовить себя к праздникам.

Olo_lo, молодца! Моменты, когда "разрешение покурить от самого себя уже получено" очень знакомы. Но мне помогает отсутствие сигарет вокруг и воспоминания прошлых попыток, когда через неделю-две-три выкурив сигарету вместо удовольствия испытываешь разочарование в себе, хочется плакать (прям как в детстве) и дать самому себе по роже. Очень погано. В этот раз не собираюсь проходить через это. Фиг им, сигаретам.
Еще раз, очень за тебя рад!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу