Сегодня после работы пошли с мужиками в баню, напарились на ура, чуть кожа не слезла!!)Бассейн с гидромассажем, ультрафиолетовая сауна, русская парная, настольный теннис, бильярд ,в общем всё как надо. В течении всех процедур выпил банку пива (1 шт.).Курить не захотелось ни разу ,хотя народ курил..
После бани товарищ уломал пойти меня в кабак, я кстати не особо хотел, но отказываться умею плохо. В кабаке мы раздавили полулитру(vodka) под чёткий закусон, уха все дела. Но тут в моей голове возник конфликт. Опишу по порядку. Во время пребывания в сауне, мой товарищ изрядно поддавал ,но не пару, как принято , а по водочке и по пивку. Но на тот момент когда мы выходили из бани он был ещё адекватен, но вот когда в кабаке мы допили нашу бутылку , у него началась без связная речь, слегка неадекватное поведение. Короче товарищ мой нажрался капитально. В течении получаса я пытался ему доказать что пора поехать домой а он ,всё бесконечно ,не слыша меня предлагал накатить ещё по 100 гр. Мне то сажать его на автобус, как брошу его в таком виде? В тоже время уже дико хочется домой выспаться после сладкой бани и ночной смены. Чёрт возьми зачем я вообще согласился идти в кабак!! Я начал нервничать, ибо последнее время(время отказа от сигарет)держать нервы в узде стало сложнее, как я заметил. Начал нервничать + водка дала о себе знать, и мозг опьянел и расслабился, а так как после бани, если кто меня понимает, так это вообще сладкая нега, полный расслабон, контроль самосознания в процентном соотношении упал..
Тут маленькое никотиновое чудовище напало на меня, чувствуя что я стал чуть более уязвим для него и на моём непоколебимом, гранитном «НЕТ КУРЕНИЮ» появилась маленькая ватная, слабая точка. Никотиновое чудовище разрослось из скромного карлика ,оно превратилось в зверя, чувствуя что я уязвим. Начался плотный накат, в захмелевшей голове началась борьба, которая знакома каждому кто бросал курить. Это когда ты уже почти закурил, уже дал себе согласие, придумал отговорку, уже представляешь ,как вкусно ты делаешь эту единственно необходимую затяжку и выдыхаешь дым..затем ещё, ещё..и гори оно всё огнём.
Это я называю критическим моментом, когда всё трещит по швам и катастрофа неизбежна , для таких моментов я избрал своей палочкой выручалочкой никоретте ,хотя надеяться на жвачку в таком моменте…скажем так, ненадёжно .Но даже этой жвачки не оказалось у меня в кармане, т.к. уходя на работу я был в отличном настроении и на подъёме, поэтому я решил что жвачка мне за эти сутки точно не пригодиться. Итак жвачки нет, я уже почти готов закурить, нервы на пределе…что делать?
Пытаюсь пичкать себя мыслями типа: «эта сигарета тебе все равно не поможет, потом будешь жалеть , что опять сдулся» или «а как же форум, вспомни о тех людях которые бросают вместе с тобой ,они тебя поддержат» ну и в общем такого рода мысли ни черта не помогают, на каждую подобную светлую мысль находится у злого чудища ещё более веская тёмная мысль.
Я так и не закурил и помогла мне только лишь сила воли, которая как луч света прошла сквозь выпившее затуманенное сознание и она создала те 50 % отказа которые были необходимы в купе с теми здравыми мыслями которые приходили мне в голову и получился 100% отказ от курения в критический момент, хотя я был на грани. Некоторые(Аллен Карр например) не считают силу воли, необходимым фактором при отказе от курения, но я считаю что она необходима в некоторых критических моментах.
Уже через двадцать минут я ощутил облегчение, и удовлетворение от того что я сделал правильный выбор, ведь сколько раз я ошибался…