Очередная попытка стать свободным человеком

Добрый день! Вчерашний день прошел хорошо, особых порывов покурить не было, только вечером. Вечер для меня почему-то - самое благоприятное для курения время( Но хоть и хотелось покурить, шла домой, проходила мимо парка и чувствовала очень приятные запахи, акцентировалась на них и получала удовольствие ^^ Верю, что мы справимся. Как у Вас настрой?
Привет! Двигаемся по чуть-чуть в нужном направлении Это здорово А я сегодня себя удивила. Во-первых, у меня накат был только один и прошел быстро очень. А во-вторых, сегодня я вдруг поняла, что я гораздо реже начала вспоминать про сигареты. Обычно это происходит так: "Надо покурить. Ой, я же бросила!". И так огромное количество раз за день. А вот сегодня я только раза 3 такие мысли в голову пришли. Отвыкаю, вероятно. И очень этому рада Очень боюсь стрессовой ситуации. Когда нервничала, очень много курила. Вот начну переживать сильно по какому-то поводу, и тогда тянуть будет очень сильно. Никотин ведь ищет уязвимые места, чтоб опять мозг отравить. Но я должна с этим справится. В крайнем случае, буду SOS нажимать. Не хочу больше курить. Устала зависеть от этого.

Привет! Двигаемся по чуть-чуть в нужном направлении Это здорово А я сегодня себя удивила. Во-первых, у меня накат был только один и прошел быстро очень. А во-вторых, сегодня я вдруг поняла, что я гораздо реже начала вспоминать про сигареты. Обычно это происходит так: "Надо покурить. Ой, я же бросила!". И так огромное количество раз за день. А вот сегодня я только раза 3 такие мысли в голову пришли. Отвыкаю, вероятно. И очень этому рада Очень боюсь стрессовой ситуации. Когда нервничала, очень много курила. Вот начну переживать сильно по какому-то поводу, и тогда тянуть будет очень сильно. Никотин ведь ищет уязвимые места, чтоб опять мозг отравить. Но я должна с этим справится. В крайнем случае, буду SOS нажимать. Не хочу больше курить. Устала зависеть от этого.
У Вас уже, получается, 10 дней сегодня, это ооочень здорово!!
По поводу стресса - понимаю очень. Главное, не настраивайте себя на то, что стрессовая ситуация обязательно будет просить подмоги в виде сигареты. Я один раз попалась так, когда бросала, а в итоге стала чувствовать себя морально еще хуже. Уверена, что Вы продержитесь, а когда стрессовая ситуация уйдет - будете чувствовать двойную победу.

Ну что ж, подходит к концу ещё один день, и я думаю, что мне пора...в нежральню :D С едой у меня установились какие-то особые отношения :(

@Lidalalida,
248151-8.png
Поздравляю!

@Lidalalida, Привет! 3 дня - это срок. Я тебя поздравляю! А про нежральню )) Я за свои 11 дней некурения 4 кг прибавила. А сейчас аппетит нормализовался в принципе. Я надеюсь, если рот закрылся, то вес хотя бы не будет прибавляться. Посмотрю по весам через пару дней :-) А так, да: нежральня- наше будущее )))))

@Lidalalida, Привет! 3 дня - это срок. Я тебя поздравляю! А про нежральню )) Я за свои 11 дней некурения 4 кг прибавила. А сейчас аппетит нормализовался в принципе. Я надеюсь, если рот закрылся, то вес хотя бы не будет прибавляться. Посмотрю по весам через пару дней :) А так, да: нежральня- наше будущее )))))

Пока что я думаю, что лучше кушать, чем курить :oops:

Ура) Из всех моих попыток эта - самая удачная. Шестой день пошел, и даже не верится в это. Уже была и проверка на алкоголь...Продержалась, хотя в такие моменты очень хочется покурить, особенно когда курит кто-то еще... Зато на утро просыпаешься с таким кайфом, что не закурил! :):):)

Привет всем)
Мне 24, курю около 7 лет. Мысли бросить курить возникали на протяжении всего этого времени, последний месяц идёт в режиме: "3 дня не курю-срываюсь-курю дня 2-снова попытка бросить". Меня хватает на 2-4 дня :(
Лида, привет! Ты большая молодец, что приняла решение избавиться от этой ужасной привычки сейчас! Тебе ведь всего 24, и твой организм быстренько избавится от этой бяки) Мне 27, как раз 2-3 года назад у меня был период качель, но я не смогла бросить, о чем оооочень жалею сейчас. Поверь, лучшего времени для бросания не будет! Уже 5 дней прошло, дальше будет легче) Я верю, что ты справишься, я с тобой ;)

Привеет, ребят!
Вечно готова вас благодарить за поддержку. Спасибо огромное всем...Без вас было бы все намного хуже, знаю по всем 100500 попыткам, которые были до этой. Пока все идет отлично - стала меньше следить за тем, сколько времени не курю (раньше, когда хотелось покурить, открывала приложение и вздыхала над статистикой, радуясь, что вот, легкие уже очистились на целый один процент :) Не знаю почему, но меня это немного спасало, хотя моя коллега просто бросила, не считает дни и говорит, что так легче. Ты просто не куришь и не зацикливаешься. Но это не очень про меня)
Начала больше следить за собой, за едой, которую ем. На днях ходили с мамой в баню - после нее чувствуешь себя настолько легко, что курить хочется еще меньше, представляя, как организм, только избавившись от токсинов, начинает коллекционировать их снова.
Но все же - курить порой хочется. Правда идея покурить уже не настолько навязчивая, как могло быть в первые дни после отказа. Если накатывает дома - открываю окошко и просто сижу, дышу свежим воздухом. Особенно вечером, запах остывающего дня довольно силен и приятен, хочется дышать и дышать им. Иногда в помощь идут семечки, если чувствуется, будто чего-то не хватает.
В прошлые разы, когда бросала курить, помогали прогулки по парку, когда воздух пропитан запахом деревьев. Очень люблю эти запахи...
Как-то так...Держусь) Еще очень рано расслабляться, но чувствую себя лучше, и морально, и физически :)

@Lidalalida Класс, чудесные новости! На счёт баньки плюсую, выходишь от туда совершенно другим человеком) А если там еще есть хороший массажист с натуральными маслами или скрабами то вообще кайф... Мммм....)
Мне тоже очень нравится представлять как очищается мой организм, как становится легче каждой клеточке, как спокойно и гармонично функционируют все органы. Мне до сих пор иногда хочется курить (чаще всего утром), но как подумаю, что все по новой нужно будет проходить и что организм сразу забъется разной гадостью, то мысли про курение отступают)
Так что больше прогулок, свежего воздуха и позитивных мыслей! :thumbsup:

Лида, привет!
Рассказывай, как твои успехи?) Что интересного произошло за почти 3 недели некурения?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу