У вас тут весело! Хочу вставить свои 5 копеек, про очищение. Может кому пригодится. Очищаться в мои планы вообще не входило, гастроэнтеролог прописала мне делать дюбажи, чтоб желчь гнать. Сказала несколько способов. Я выбрала с карловарской солью. Купила в аптеке, причем она так как-то по другому называлась, точно не помню. В 5 утра, я выпила этот порошок, растворив егов воде и легла на правый бок (так доктор сказал делать), примерно в течении часа в животе началась революция и бурление и началась беготня к туалету. В общей сложности несло 2 дня. На второй день реже. Но со второй половины 1-го дня я пила воду и вода же у меня и выходила. НА мой взгляд прочистилось все, не знаю как там с желчегонностью дело стало, но кишечник был девственно чист

А когда курить бросила, меня дней на 5 закрепило и я выпила на ночь 2 табл. фрутолакса (там как раз сенна и пр. фигня похожая на ваш рецепт), с 5 до 7 утра живот крутило и он очень болел, а потом началась великая беготня в туалет. Несло до обеда. Хотя инструкция обещала мягкое очищение, ага ак же, вот и верь после этого инструкциям.
Кстати, гастроэнтеролог, для дюбажа рекомендовала еще ксилит и сорбит, предполагаю, что действие похоже на карловарскую соль. Кстати после этого эксперимента с дюбажами я завязала, лучше желчь гнатьь аллахолом или Холосасом.