Вопрос дня Одиночество: любите его или боитесь?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
32.161
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Кто-то живёт один и прекрасно себя чувствует. По-настоящему отдыхает и набирается сил только в одиночестве.
А кому-то почти постоянно нужно присутствие других людей рядом, и находиться наедине с собой — это почти пытка.
Чем для вас является одиночество?

Пугает ли оно вас или, наоборот, радует?
1721827401042.png
или
1721827378723.png

Было время когда в основном находилась среди людей, а была очень одинока. Сейчас часы одиночества как заряд энергии на весь день, получаю нужную мне информацию, наслаждаюсь обществом себя :smile_coffee:

Мне кажется "быть один" и "одиночество" вещи совсем разные. Не чувствую себя одиноко и очень люблю побыть наедине сама с собой

Кто-то живёт один и прекрасно себя чувствует. По-настоящему отдыхает и набирается сил только в одиночестве.
А кому-то почти постоянно нужно присутствие других людей рядом, и находиться наедине с собой — это почти пытка.

Посмотреть вложение 2035242 или Посмотреть вложение 2035241
Я интроверт. Мне нравится быть одному. Не всегда конечно, но регулярно

Мне кажется "быть один" и "одиночество" вещи совсем разные. Не чувствую себя одиноко и очень люблю побыть наедине сама с собой
И не говори кума. Нас 8 миллиардов )

Обожаю быть одна, но не чувствую себя одиноко.
Ощущение одиночества вряд ли кому-то понравится

До развода очень любила быть одна, но такое бывало редко. В то время я и не задумывалась, чувствую ли я одиночество в семье.
Когда развелась несколько месяцев чувствовала угнетающее одиночество, было очень плохо.
Сейчас переболела. Всё встаёт на свои места. Начала различать, что быть одной и чувствовать одиночество - совсем разные вещи. Люблю дни, когда я могу побыть с собой наедине, честно ответить себе на ключевые вопросы.
Сейчас научилась быть наедине с собой даже в тишине, не включая никаких фонов. Только телефон очень мешает, понимаю, что это зависимость, но пока не могу ничего с этим сделать.

Я вот недавно думала о том, нормально ли не стремиться найти себе друзей-подруг... Я вообще редко из дома выхожу,только по делам. У нас частный дом и забот много, с ребенком постоянно чем-то заняты,пока папа работает. У меня даже подработка на удалёнке. Мне хватает общения здесь, у вас.

Бегать люблю одна.
Планировать люблю в тишине.
Писать что-то, придумывать тоже одной необходимо.

Но присутствие недалеко от меня людей (хотя бы в телефоне) - жизненная необходимость. Больше суток быть совершенно одной - некомфортно.

Я вот недавно думала о том, нормально ли не стремиться найти себе друзей-подруг... Я вообще редко из дома выхожу,только по делам. У нас частный дом и забот много, с ребенком постоянно чем-то заняты,пока папа работает. У меня даже подработка на удалёнке. Мне хватает общения здесь, у вас.
Заметила, что меня общение с посторонними людьми в реале выматывает чаще всего,я устаю

В детстве я наоборот за всеми гонялась и напрашивалась в друзья,не представляла себя без кого-то,одной. В итоге не сложилось и все поменялось абсолютно. Мне как-то знакомая сказала,что с мужем нельзя обо всем говорить,нужны подружки. Ну была одна... Так она глаз на моего мужа и положила, пыталась меня за шкаф задвинуть. Муж в шоке ...так что нету у меня подруг?

А знаете, вот тут мы же с вами нормально общаемся. Интересно... Наверное потому,что тут никто в душу не лезет??все по интересам в основном, а не сплетни всякие и прочее...

Мне как-то знакомая сказала,что с мужем нельзя обо всем говорить,нужны подружки.
Ни одной подружке не говорила того, о чём можно поговорить с родным мужем. В таком случае нах я за него замуж-то выходила, если не могу с ним говорить обо всём что мне в голову придёт :D

Ни одной подружке не говорила того, о чём можно поговорить с родным мужем. В таком случае нах я за него замуж-то выходила, если не могу с ним говорить обо всём что мне в голову придёт :D
Абсолютно согласна!

А знаете, вот тут мы же с вами нормально общаемся. Интересно... Наверное потому,что тут никто в душу не лезет??все по интересам в основном, а не сплетни всякие и прочее...
Какие диаметрально разные мнения бывают. Нас только что покинул один, который думал наоборот :rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу