Привет Олеся! Рад новой встречеИ я и я жду начала)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет Олеся! Рад новой встречеИ я и я жду начала)
Приглашение последует вскорости...Мне интересна эта тема , если что - я с вами )
Привет!) это взаимноПривет Олеся! Рад новой встрече
Спасибо мил человек за наводку на книгу. Скачала , буду изучать . Никак не могу рот закрыть , знаю что помочь может только осознанность мне . Но не натыкалась на конкретику именно по проблеме еды . Так что ушла читать , надеюсь что в башне наконец произойдет окончательное разруление .
Шутка
ОбязательноЯ двумя руками за медитации ! Практикую сама , но не регулярно к сожалению . Поэтому с нетерпением жду начала . Свистите когда мы уже массово начнем сидеть и делать НИЧЕГО !
Обязательно
А вот здесь не согласна. В вопросе осознанности торопиться не нужно. Лучше, действительно с чувством, толком, расстановкой.Вот для начало думаю лучше начать с 30 дней . Ведь это эксперимент его надо проверить, а потом и расширить сроки ну чтоб были и 30 дней и 199 дней. Думаю как то так.... !!!
А у нас на форуме есть школа интуитивного (осознанного) питания.Спасибо мил человек за наводку на книгу. Скачала , буду изучать . Никак не могу рот закрыть , знаю что помочь может только осознанность мне . Но не натыкалась на конкретику именно по проблеме еды . Так что ушла читать , надеюсь что в башне наконец произойдет окончательное разруление .
Я ее просматривала . Там насколько я поняла по Бронниковой . Она мне не очень пошла , просто ее вот как-то неимоверно много , туда как ухнешь и конца и краю не видно . Мне больше понравилась Голощапова . Она более лаконична . Многие взгляды улучшили мою жизнь . Может поэтому я хотя бы не набрала при отказе от алкоголя и сигарет . Но сбросить по этой методе пока никак .А у нас на форуме есть школа интуитивного (осознанного) питания.
По теме, я буду участвовать!
Ясно, тогда я тоже посмотрюЯ ее просматривала . Там насколько я поняла по Бронниковой . Она мне не очень пошла , просто ее вот как-то неимоверно много , туда как ухнешь и конца и краю не видно . Мне больше понравилась Голощапова . Она более лаконична . Многие взгляды улучшили мою жизнь . Может поэтому я хотя бы не набрала при отказе от алкоголя и сигарет . Но сбросить по этой методе пока никак .
Читаю этот буддийский подход , пока очень нравится , буддизм мне вообще очень близок. И Тик Нат Хан чувак очень авторитетный . Надеюсь что-то окончательно отщелкнет в моей бошке . Омрачения они вещь сложная , за пять минут не развеешь .
Голощапова "Гудбай диета". Есть аудио вариант . Поищи в сети , так на вскидку ссылку не найду .Ясно, тогда я тоже посмотрю
Не спорю у каждого свое виденье !!!А вот здесь не согласна. В вопросе осознанности торопиться не нужно. Лучше, действительно с чувством, толком, расстановкой.
И каждое из них правильноеНе спорю у каждого свое виденье !!!
Оооо, чувтствую глубину прям в посте . Хочу поинтересоваться какой будет фундамент и как мы его будем строить ? Я про Mindfullnss-Mindsight щас тут у вас вообще первый раз услышала . Я все больше буддистов разных почитываю на предметов методик медитации , так как думаю они в этом вопросе самые продвинутые . Пытаюсь практиковать випассану . А чем вот эта ваша медитация отличается ? Она вообще откуда взялась эта техника ?И каждое из них правильное
Просто одно чуть более правильно, если рассматривать его из более долговременной перспективы.
Поясню:
Мне доводилось проводить тренинги по практике Mindfullnss-Mindsight.
Единоразовые и единовременные. Чуть меньше часа - и сознание в измененном состоянии - расширенном, объемном, осознающем, чуть ли не просветленном. Все чудесно! Кроме одного - это просто состояние, каким бы возвышенным оно не было. Под ним нет никакого фундамента. Как любое состояние - оно быстро проходит, оставляя за собой лишь воспоминания.
Поэтому, если не ставить акцент на состоянии, то лучше потрудиться и заложить фундамент, который позволить медленно, но уверенно придти ко всему самому. 30 и 100 дней достаточный срок. Но, 100 надежнее
Привет Юля!Оооо, чувтствую глубину прям в посте . Хочу поинтересоваться какой будет фундамент и как мы его будем строить ? Я про Mindfullnss-Mindsight щас тут у вас вообще первый раз услышала . Я все больше буддистов разных почитываю на предметов методик медитации , так как думаю они в этом вопросе самые продвинутые . Пытаюсь практиковать випассану . А чем вот эта ваша медитация отличается ? Она вообще откуда взялась эта техника ?
Вопрос на согласованииЯ вот как помедитирую или книжек умных начитаюсь, наслушаюсь так осознанности хоть отбавляй . А как пойду в магазин и там витрину со жратвой увижу , то все , Я ПОЛНОСТЮ В ОМРАЧЕНИИ опять . Хотя правда элемент просветления хоть какого никакого полюбому на лицо , на отделы винно- водочные и сигаретные я уже четыре месяца как не реагирую и туда меня даже вот тянуть перестало, их теперь нет для меня . Пару лет назад то же произошло с кофе и чаем , я полностью от них отказалась так как четко осознала как меня колбасит от кофеина и мне перестало это нравится . Надеюсь что наша стодневка поможет мне повысить осознанность до уровня не замечания всякой вкусной жратвы на прилавках . Я ее уже не покупаю . Но , сцуко, в мыслях по прежнему желаю страстно . Эх , слаб человек . Так что вся надежда только на дальнейшее повышение уровня осознанности тут в коллективе .
А там что, до сих пор за мной дело стоит? Да, я даю добро. Запускайте.Вопрос на согласовании
Первый раз от вас слышу что буддийские практики медитации могут иметь негативные последствия . Ну это такое . Тут не религиозная группа поэтому я не хочу разводить полемику . Я думаю что религия и наука рано или поздно по любому обьединятся . Наука это ведь тоже по своему религия , только новая . Буддисты во многом в медитации дошли до таких вещей , которые наука сейчас только начинает познавать . В общем мне интересно .Привет Юля!
Даже не знаю, с чего начать... Разве что в двух словах. Когда в прошлом столетии буддизм пришел и стал широко распространятся, очень многие им вдохновились, как впрочем и йогой, и иже с ними... Прошли годы, оказалось, что не все так идеально. Что медитация не только полезна, но и способна наносить вред. Вот моя знакомая на днях отрывок Энглера разместила: https://vnimatelnost.com/2018/06/28/promises-and-perils-engler/
Началось изучение и объединение медитации с наукой. Вот пример: http://eroskosmos.org/meditation-under-the-microscope/
А в итоге появились более здоровые с психологической точки зрения практики... Хотя випассана хороша