Оставляете ли вы на чай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оставляю в кафе и ресторанах, даю деньги заправщикам, обычно оставляю чаевые парикмахеру.
Курьерам реже, но иногда и им оставляю.

Когда у меня берут сдачу 10-100 р я думаю ну и жлобы вы бляяяч.. . А так мне лично на чай оставляют от 1000-5000.. последний раз мужик 3000 оставил . .все зависит от суммы покупки. А иногда забирают блят 15-20 руб и думаешь ах ты жадная сука
У нас даже есть коробочка на работе мы туда складываем эту мелочь)

Лет 5 назад мой коллега решил убрать из своего бюджета такую статью расходов как чаевые.
Перестал оставлять чаевые в кафе и на заправке (больше он нигде не оставлял). Спустя пару недель я заметил,что он снова оставил на чай официантке.
Позже он мне объяснил. Говорит,что как перестал на чай оставлять, так у самого денег меньше стало.
Пропали халтурки, начал какие то штрафы получать. А как снова стал людей благодарить финансово, так снова деньги пошли и к нему)

Когда у меня берут сдачу 10-100 р я думаю ну и жлобы вы бляяяч.. . А так мне лично на чай оставляют от 1000-5000.. последний раз мужик 3000 оставил . .все зависит от суммы покупки. А иногда забирают блят 15-20 руб и думаешь ах ты жадная сука
А кем ты работаешь? ;)

Лет 5 назад мой коллега решил убрать из своего бюджета такую статью расходов как чаевые.
Перестал оставлять чаевые в кафе и на заправке (больше он нигде не оставлял). Спустя пару недель я заметил,что он снова оставил на чай официантке.
Позже он мне объяснил. Говорит,что как перестал на чай оставлять, так у самого денег меньше стало.
Пропали халтурки, начал какие то штрафы получать. А как снова стал людей благодарить финансово, так снова деньги пошли и к нему)
Он что хотел на мелочи наэкономить?

В автосалоне наверн, если по 3-5 штукарей на чай:D
Нет одежда люкс мужская..мужики кстати более охотно оставляют на чай нежели тетки. Тётка накупит на полляма-лям,упахаешься с ней и блять на чай тысячу...а мужик купил водолазку за полтос и пять тыщ на чай дал

Нет одежда люкс мужская..мужики кстати более охотно оставляют на чай нежели тетки. Тётка накупит на полляма-лям,упахаешься с ней и блять на чай тысячу...а мужик купил водолазку за полтос и пять тыщ на чай дал
Даже представить себе не мог, чтобы чаевые в магазине с одеждой были.. Обычно наоборот, скидку прошу... Сознание мое сломала...

Они кстати тоже просят скидки....и на чай дают те же кто и скидки просит
Что за магазин у тебя какой-то особенный. Где футболки по 80 тыщ. стоят. Люди шальными деньгами сорят, цены им не знают. Могут и чаевые по настроению дать, в размере твоей месячной зарплаты..

Что за магазин у тебя какой-то особенный. Где футболки по 80 тыщ. стоят. Люди шальными деньгами сорят, цены им не знают. Могут и чаевые по настроению дать, в размере твоей месячной зарплаты..
Есть такие магазины)

Мы все живём в разных городах и ессно получается , что менталитет и какие-то правила поведения в обществе у нас всех разные,но тем не менее хотела бы услышать ответ на вопрос. Оставляете ли вы на чай и если да , то кому.
Ранее ,лет сто назад в 2000 годах было принято оставлять на чай всем подряд. Мастеру маникюра, шиномантажнику, сантехнику, консьержу, в общем любому чуваку,который оказал тебе услугу, за которую ты УЖЕ заплатил. В разных странах например сумма на чай 10 процентов от стоимости заказа уже включена в счёт. У нас в России такое практикуется в некоторых кафе которых можно по пальцам пересчитать,но я не о кафе. В кафе ресторанах, в общем в жрачных местах ясен пень оставить на чай это святая обязанность. Мне хотелось бы узнать оставляете ли вы на чай в других местах. Парикмахерские, салоны красоты, мастер по ремонту стиральных машин и тп и тд...... Перестала. Меня стала душить жаба. Хотя последний раз я вызывала мужа на час, он мне собирал комод. Взял 3000 (вроде)и ещё 500 рублей на чай выпросил. Косметологам тоже перестала давать. Короче даю теперь только в ресторане и только 10 проц. Как положено.
Какой то чай у вас дорогой ... по 500 рублей)))) Не знаю как у вас в Московии, а у нас в Замкадии верст так 250 от удельного вашего княжества на чай не дают. Вот в морду дать за попрошайничество это влегкую))))

В кафешках всегда оставляю,на заправках заправщикам обязательно говорю спасибо,потому что расплачиваюсь карточкой.
Блин.......... вот бы просто сказал СПАСИБО и тебе бак залили............:)

Во Франции в Италии в Испании в Тайланде в кафешках многих и ДР жральных местах 10 проц УЖЕ включены в счёт. У нас в Мск в некоторых кафе так же
Тут по телеку сказали, что количество денег в Москве на душу населения примерно такое же как в Португалии. А вот в Ивановской области такое же как в .........Нигерии. Вопрос: какая в Нигерии валюта и есть ли там кафе?:smoke:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу