... я тут в субботу один пошалил никого не дожидаясь.. Очередное ДТП, обидели мою "поню" на ровном месте. Несильно, но все-равно хлопоты...
Писано 9 декабря прошлага году.
Ну вот, делюсь печальным опытом (кому интересно). На кривообразном перекрестке (я - на главной) "девятка" обидчика двигаясь юзом по гололеду с черепашьей скоростью ткнулась в бампер моей, уже остановившейся (тормозили оба) "Калины". А что, я не говорил, что у меня машина, как у Путина? Ну вот.. Обидчик без разговоров признал, что не прав и оценил мой ущерб тысячи в две-три, из которых полторы готов был возместить на месте. (Потом в и-нете я узнал: мой бампер, крашеный в родной цвет - 2.300). Намекнув на возможные скрытые дефекты и начав торговаться я запросил 15 тыров, но алчность моя как волна об утес разбилась о пустой карман клиента.. Пришлось переться в страховую. Страховой эксперт после задушевной беседы подтвердил мои не самые оптимистические прогнозы. Полторы - это максимум на что я могу всерьез рассчитывать. Сговорились оне что ли? И я обратился в фирму по защите моих обиженных прав в судах и инстанциях.
Фирма для начала слупила с меня аванс - 3 т.р. и послала на платную,еще более независимую, экспертизу. И после двух деньков некоторой суеты начался период ожидания. Раз в две-три недели спецы-юристы запрашивали у меня то нотариально заверенную доверенность, то ксеру ПТС, то докладывали о промежуточных (т.е. никаких) результатах. Но весь февраль у меня на работе была такая запарка, что дни путались с часами, летели курьерскими поездами не оставляя времени не то что задуматься и трезво оценить работу законников, но и полноценно, я извиняюсь, на горшок сходить...
Но все когда-нибудь заканчивается, закончился и февраль, март перевалил за половину и мои юристы окончательно "наглость потеряв" заявили, что исполнительный лист по моей тяжбе у них на руках и пора принести им еще тыщ пять для окончательного расчета. Ну, пять так пять,"купил" ксерокопию решения суда, в придачу получил бесплатное заверение, что причитающуюся мне компенсацию следует ожидать на карточку через три-четыре дня.
И вот на днях обнаруживаю на карточку поступление:
сорок одна тысяча триста руб. Чудны дела твои, господи! Это собс-но первый мой суд и чес-слово до последнего момента не очень-то верилось хоть в какой-то результат, а вот поди ж ты.. Все затраты, включая услуги нотариусов и даже отправку телеграммы в страховую составили в сумме где-то тысяч 9-10.
Поступление написано белым по белому, чтобы прочесть нужно выделить.