Сила воли Сегодня я потратил последние 140 рублей из кармашка с мелочью на пачку Кента

Стаж курения
10 лет.

Среднее количество выкуриваемых сигарет
Около пачки.

Причины отказа от курения
1) Энергия. Выкурив сигарету, становлюсь вялым. Особенно с утра.
2) Сон. Проверено: непокурив накануне, то гораздо легче вставать рано.
3) Здоровье. В последние месяцы уже дошло до того, что от первой утренней сигареты (самая желанная) возникает сильное чувство тошноты. Гастрит, наверное.
4) Вина. Глубоко внутри меня сидит убеждение, что человеку не нужны ни табак, ни алкоголь, ни вредная еда. Полный ЗОЖ. Но в реальности всё наоборот.
Из-за этого, я постоянно испытываю чувство вины перед самим собой за то, что, как бы, живу не своей жизнью.

Попыток бросить
Никогда не покупал две пачки. Всегда вечером выкидывал зажигалку и оставшиеся, если есть, сигареты.
Почти каждый раз, ложась спать, я обещал себе, что утром не пойду в магазин.
Серьёзных попыток, где я смог продержаться, хотя бы недельку, ну, раз 15 было.
Самые успешные были две попытки на 5 месяцев и одна на 3.

Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, обе книги и видео А. Карра, Жданов, Табекс, щок-контент, сидение на онкофорумах, разные статьи — мне кажется, я знаю о курении всё, кроме того как перестать курить...

Причины прошлых неудач
95% — меня начинало тупо ломать на следующий день: настроение убогое, скучно нечем себя занять, злость, всё валится из рук. Эх, затянуться бы cигареткой c ментолом. Подымить, успокоиться,
подумать. Сегодня, кажется, понедельник 30 число? Ха! Так вот завтра 31 и брошу, чтобы с 1 числа круглая дата некурения была. А сегодня покурю ещё денёк, ничего страшного не случится.

5% — если удалось долго продержаться: срыв из-за бухла / стресса / наоборот, очень хорошего настроения. Всегда за компанию.

Причины прошлых удач
1) Перетерпел насухую первые два дня. Подавляющее большинство успешных попыток.
2) Заболел. Не хотелось.
3) 2-3 раза было: просто бросил и всё. И не хотелось на след день. Почему — не знаю. Вот бы и сейчас так.

Сейчас бросаю с помощью
Я не верю ни в какие методы, кроме перестройки собственных мозгов и силы воли.
Воля у меня слабая. И сам я тоже. Но упорный.
Попробую ещё поработать в дневнике с автоматическими мыслями, как мне однажды психотерапевт подсказал. Никогда не пробовал.

Ну и немного от себя, а лучше много
Сегодня я потратил последние 140 рублей из кармашка с мелочью на пачку Кента. До зарплаты еще 4 дня. Решил воспользоваться моментом вынужденного некурения.
В последние годы мой типичный день: прийти утром на работу и весь день мечтать о вечере. А вечером, как в награду, я покупаю пару банок коктейля типа яги, сиги и включаю какой-нибудь сериал или фильм и зависаю пока не закочатся. Но потом желчный дал о себе знать частыми коликами. И вот я уже 3ий месяц ничего не пью. И не тянет. Если бы еще от сигарет отказаться, было бы здорово.
Никакого восторженного настроя у меня нет, мол, ура, у меня всё получится, вперёд к Эвересту, я ОСВОБОДИЛСЯ. Это всё было раньше. Когда первый раз Аллена Карра прочитал. Когда первый раз смог не покурить день, неделю, полгода. Когда сходил на пьянку и не закурил там, хотя очень хотелось. Всё давно угасло. И сейчас мне даже мои веские причины бросить курить кажутся не такими уже убедительными. Не уверен что получится, просто попробую и не буду смотреть вперед. Этот дневник, может быть, поможет.
Здорова..
Я из новоприбыших сюда..похожая ситуация и мысли,только с 19летним стажем
Что могу сейчас сказать в поддержку..
Не курю 10 дней! Сижу в компании играющей в 'Мафию' и из 14 человек не курит только Я и еще одна девушка!А остальные 12 человек не снимают со рта эту вонючую поддержку
Смотришь со стороны эту жесть..и курить уже совсем не хочется,только болит от их дыма голова и горит в лёгких!
Какая же эта полная лажа!Держись,скоро муки отвыкания пройдут,потом будет только чувство гордости!

Здорова..
Я из новоприбыших сюда..похожая ситуация и мысли,только с 19летним стажем
Что могу сейчас сказать в поддержку..
Не курю 10 дней! Сижу в компании играющей в 'Мафию' и из 14 человек не курит только Я и еще одна девушка!А остальные 12 человек не снимают со рта эту вонючую поддержку
Смотришь со стороны эту жесть..и курить уже совсем не хочется,только болит от их дыма голова и горит в лёгких!
Какая же эта полная лажа!Держись,скоро муки отвыкания пройдут,потом будет только чувство гордости!
Привет. Спасибо. С утра и начну

Реально это так приятно быть из тех кто не курит!Всю жизнь эти люди были как 'инопланетяне,живущие другой жизнью'и я им завидовала!Так как я адекватно понимаю проблему своего курения!
За эти дни уже столько искушений в виде стрессов и намечяющихся банкетов произошло,но я себе сказала пусть хоть что произойдёт, но бросить курить это одно из самых важных событий в моей жизни,так что все пройдёт легче!
Подготовь свои мысли на всеможные ситуации И как ты будешь себя уЗбогаивать,но не курить!
Мы каждый раз сколько сотен дней себе обещали завтра точно брошу..и это не происходит!
Собирись и начни! Потом поймешь как вкусно потратить пусть последние деньги на вкусняшку чем на новую пачку и чмырить самого себя

Утром докурил последние. Ну и дубак же сегодня утром в Москве :( Стоял на морозе перед работой и ел этот кактус — скорее бы докурить и в тепло. В общем, начнём!

Вот что еще вспомнил почему надо завязывать курить и жрать. ОТДЫШКА. Поднявшись на 2-ой этаж, я чувствую себя будто мешки с цементом перетаскал.

Вот что еще вспомнил почему надо завязывать курить и жрать. ОТДЫШКА. Поднявшись на 2-ой этаж, я чувствую себя будто мешки с цементом перетаскал.
Да, и у меня такое же ощущение, и сердце вылетает....

Да, и у меня такое же ощущение, и сердце вылетает....
Твой дневник только что прочитал :) Так я не совсем понял, ты сейчас уже 3 месяца не куришь так ведь? И пить тоже собираешься бросить?

Твой дневник только что прочитал :) Так я не совсем понял, ты сейчас уже 3 месяца не куришь так ведь? И пить тоже собираешься бросить?
Нет, я не курила почти три месяца и вот недавно сорвалась. С первого числа ставлю счетчик. Ну, и параллельно планирую отказ от алко)

Нет, я не курила почти три месяца и вот недавно сорвалась. С первого числа ставлю счетчик. Ну, и параллельно планирую отказ от алко)
А чего сорвалась? Просто интересно. Из-за алкоголя?

А чего сорвалась? Просто интересно. Из-за алкоголя?
По большей части, да, всему виной алкоголь. Ну и нервы конечно, стресс, задержки з/п, бывают какие то ещё проблемы добавляются, я начинаю переживать это всё внутри, срываюсь, а потом переживаю, что сорвалась... Замкнутый круг какой-то(( Как то я от всего этого подустала, и поняла что алкоголь и сигареты не решают проблем и не расслабляют меня, а наоборот, создают проблемы со здоровьем и напрягают ещё больше...

По большей части, да, всему виной алкоголь. Ну и нервы конечно, стресс, задержки з/п, бывают какие то ещё проблемы добавляются, я начинаю переживать это всё внутри, срываюсь, а потом переживаю, что сорвалась... Замкнутый круг какой-то(( Как то я от всего этого подустала, и поняла что алкоголь и сигареты не решают проблем и не расслабляют меня, а наоборот, создают проблемы со здоровьем и напрягают ещё больше...
правильно
покуришь - зарплату все равно раньше не выдадут (((
и стресс не снимется, только хуже себя будешь чувствовать
так что лучше их не трогать

Будет настроение - черкни
эх чё-то курить захотелось... прям чувствую как в голове мысли отмазки придумывают. Но без паники, держусь
как оно?По мне - первые два-три дня были сложные, ну и интересные. А потом отсечка пошла, понял что могу и огорчительно стало эксперимент срывать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу