Обманывают, когда говорят что женщины на корабле не к добру! У нас лучший в мире КЭП Юля
@Jkit. Она оказалась способна даже управлять кораблём на расстоянии. Для разработки командной тактики борьбы с Дымоглотом ей пришлось арендовать палатку в Доломитовых Альпах, чтобы наверняка никто не нашёл. Зато сейчас капитан довольный, но про те времена не рассказывает, потому что там она была не такая как здесь, а она была совсем другая!
Белый кролик
@OXANA, как всегда, боится опоздать и всегда везде присутствует одновременно. Иногда мне кажется что их несколько… Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Среди всего этого безумия очень приятно встретить для разнообразия разумную Нину
@Berloga. Она единственная знает, что бессмыслица кругом это не так уж и плохо, но можно выдумать какой-нибудь малюсенький смысл
Соня
@Mariskis Марина вовсе не соня, а вообще кажется что петухи сверяют с ней свое расписание. Вы действительно считаете что завтра никогда не бывает сегодня? Это не про Соню, только она может проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас, наконец, завтра!». Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой! Это не Шляпник сказал, зато Дима
@Озгуд Филдинг III знает об этом не понаслышке. Не верите? Спросите у него. Каждый день все чудастее и странноватее нашу жизнь делают настоящие богатыри слова и маги картинки
@Изгой Последний и Дима
@Загадки Шурале. Только им известно где находится кладезь мудрости граничащей с безрассудством. А еще куча классных картинок!
Да вообще, каждый бравный воин Зазеркалья достоин отдельного рассказа ибо он немного не нормальный!
- А где я можно найти кого-нибудь нормального? - Спросите вы
- Нигде, нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Конечно мы пристали с сумасшедшими вопросами к форумчанам, у которых
@Jkit,
@Mariskis, Лена @nachtigalи
@Berloga буквально вынули душу на всеобщее обозрение. И правильно сделали я считаю, зачем таскать этот груз прошлого с собой в кармане. Со всем на свете когда-нибудь приходится расставаться.
Мы радовались вместе с
@Sla годовщине их семейной жизни, ведь как говорят Зазеркальцы «Очень важная вещь — семья. И она всего одна».
Я знаю, что как бы вы ни пыталась, не можете найти тут ни тени смысла, хотя все слова вам совершенно понятны. Однако, осмелюсь заявить, этот номер целиком состоит из правды и нашей любви. Бумага и краски не в счёт.
И вообще, я тоже сумасшедший – мне все можно!
Шляпник.
Шпионские страсти ближний круг
Как говорится, задания не выбирают, партия сказала «надо»…и пришлось 17 августа сего году спецкору АГЕНТУ BELIY KROLIK скинуть свой розовый чепчик и натянуть шапочку-невидимочку…. И куда такой нарядненький агент побежал? ШПИОНИТЬ вестимо.
Захожу незаметненько в раздевалку и смотрю….слушаю…чем соперники живут?
14-26 по Мск.
Шапочка на глаза съехела …лиц не вижу… но уши…у меня есть уши…Диалог…голоса женские…вроде:
А. -а что у тебя за сушка? (вот что за вопрос? что –что? бубличек такой….)
Б. - тренер прописал что жрать надо, вот по часам ем всякую дрянь, которую не ела никогда
(Первый-первый…я удачно зашел! Это спецшкола каких то нинзя-цветов….где это видано…чтобы тренер заставлял жрать дрянь! …и как обработали девочку…она считает сушки-дрянью!)
Для меня запеченый баклажан это как маракуйя для СССР (Все понял, первый-первый? Это уже шифровка… с упоминанием географическо-исторических координат)
В. - Мне проще,я с-ку никогда не носила) (Кого? Куда? Шеф… я чую… дело пахнет керосином…они шифровальщики высочайшего уровня…им есть чего скрывать)
Б. - и выше была б см на 10-15 (Записано. Отнесу в штаб дешифровальная техника должна взломать это….и мы узнаем великую гладиолусную тайну)
Бегу дальше…. 14-33 по Мск. Раздевалка Перцев.
Уши навострил…Глаза вытаращил. Никого…Тишина… Очень отдаленно слышу слабые голоса….Женские.
- Через 15 минут побегу есть ))
- Я в порядке))) только дел много, выспаться не успеваааааю.... (зеваю)
- А я уже покушала)))) ...два раза))))))))))))))
- а во сколько обед?
- у меня с 13 до 14, а у тебя?...
И все….снова тишина.
Первый-первый….у них похоже от голода сил совсем мало….девочки…то ли диетами себя извели, то ль отказ от дымоглота их так подкосил…. Если витаминов им не закинут с вертолета союзников….и еды побольше…-не до злонамеренности им…быть бы живу….
Уже порядком подустав… мчу в раздевалку Зверополиса. 14-39 Мск.
Здесь и шапочка не подвела, и уши порадовали… Оживленненько… Сразу видно: расслабленные, сытые жители саванны. Им воевать ни к чему! Кто на них нападет то? Дураков нет.
А в нашем мире животных так: когда в животике кашка, на уме сразу Машка)))
Вот и Зверики… фляртуют)
Ж.- Ой! Я тоже хочу..Но не суженую, конечно, а наоборот) Я если, что в Питере ищу..пока)))
М. -А че в Питере то искать? )) У вас там мне хорошо искать )))) ... там путных мужиков то по пальцам пересчитать ... бери меня ... я злой но очень симпатичный ... ну или наоборот ... ))
Как то неловко и подслушивать столь интимную беседу …я ж джентельмен, хоть и кролик.
Первый-первый… задание выполнено.
Жизнь Удивительных Людей
Макс
Нашему спецкору BELIY KROLIK удалось поймать и на бегу поболтать с участником четырех некурительных стодневок, прекрасным человеком и отличным товарищем
@BigMaxSTeR
Итак, вот что кролик разузнал для вас)
Макс, привет! Ты прошел аж четыре!!! стодневки отказа от курения и наверняка можешь выразить свое мнение о развитии этого движения в динамике. Что хорошее (на твой взгляд ) утрачено в пути и что добавилось?
Да фиг его знает.
Потерялась, на мой взгляд, душевность, ламповость, что ли, хотя может быть это моё старческое дребюзжание.
Добавилось: стало больше соперничества, больше резкости, больше нагрузки на команды и на ответственные лица. Много новых заданий, хотя не всё на мой взгляд плохо.
Самое плохое - это резкое разделение на старичков и новичков.
Ты троекратный обладатель ордена « Без потерь» некурительных стодневок.
В чем секрет твоих команд... Поделись.
Четырёхкратный, но в Десятой стодневке медали не присваивались.
А статистика от стодневке к стодневке всё понижается и понижается.
Нельзя сказать, что в этих медалях только моя заслуга, это, в общем, командная работа. Даже разыскав людей в соцсетях, почтах и реале, нельзя затавить их вернуться в команду и на сайт, где им скучно и неинтересно. ИМХО.
Команда мечты -это.. Продолжи, пожалуйста!
Знаешь, это наверное клуб по интересам, отвечу цитатой:
Пора открывать ночной клуб с негромкой музыкой, удобными креслами и кефиром в бокалах - для тех, кто устал тусоваться, но не может остановиться.
А вот тут… не соглашусь, дорогой Макс! «Нам рано жить воспоминаньями»
Алена
Удивительный человек, о котором мы хотели узнать больше и поделиться с вами, дорогие читатели, это конечно же наш Хранитель –
@Але : Аля, Алешка, Алёна. Волшебник который всегда придет и поможет, стоит только подумать о ней. Мы, Зазеркальцы, любим ее за ту волшебную атмосферу, которую она создаёт своим присутствием. А поскольку она присутствует, как минимум, везде, то волшебство рассыпано по форуму щедрой горстью.
Встречайте: Але!
У тебя невероятно большое количество сообщений. Как у тебя получается быть везде и всегда? Это побочное явление отказа от курения - высвобождается время? Или это образ жизни, когда общение как воздух?
Все мои сообщения в основном я «наговорила» в своей первой Стодневке. Для меня действительно тогда было жизненно необходимым говорить обо всем и на разные темы, лишь бы занять свой мозг и не думать о курении. Только этим в общем-то я и спасалась
Поэтому для меня, общение было как воздух, как спасение. Ну а потом, приобретя много новых знакомых и друзей, просто стало приятно общаться с ними в свободное время-)
Каково это – быть Капитаном. Мы знаем, у тебя такой опыт есть, и успешный. Что было самым трудным, а от чего душа пела?
Быть Капитаном…….
Наверное у каждого своё представление о Капитане и о капитанстве. Для меня быть Капитаном это в первую очередь колоссальная ответственность за людей в команде, это большая работа и трата огромного количества времени. Ведь ты должен сделать так, чтобы совершенно разным людям было комфортно в твоей команде, чтобы они могли найти в ней понимание и поддержку, чтобы они чувствовали себя частью целого, чтобы у них появилась командная ответственность и желание дойти до конца всем вместе и не закурить.
Вот самым трудным для меня было конечно «достучаться» до каждого, ведь многие молча переживали свои мучения, сомнения в себе. Самым горьким, когда кто-то молча пропадал или срывался (от некоторых срывов, я реально плакала в реале).
А самым вдохновляющим было то, что ты видишь, как потихоньку люди с помощью команды, раскрываются, становятся уверенней в себе и справляются с пагубной привычкой-)
И я до сих пор горжусь своей командой и у меня душа поёт от того, что очень многие новички сейчас в новых командах занимают значимые посты, а также есть два прекрасных капитана и зам.
Что посоветуешь тем, кто недавно присоединился к форуму (неважно, бросили они курить или только собираются)?
Наш Форум потрясающий!-) Здесь столько всего интересного и нужного.
Поэтому, советую тем, кто только присоединился, оглядеться. Почитать Дневники форумчан.
Самому завести свой Дневник. И потихоньку начать двигаться к своей цели – бросить курить!
Ну и советую не затягивать и идти в Стодневки некурения-) Хорошая Стодневка и команда, большое подспорье бросить курить-)
Слава
В Зазеркальной команде собрались поистине уникальные разносторонние люди. Мы не могли упустить уникальную возможность пообщаться с одним таким интересным человеком в нашей команде, тем более он является лидером по дням свободы - 1 год 7 месяцев и 15 дней чистого воздуха. Читатель уже понял, что речь идет о
@Sla.
Для избавления от зависимости он разработал методику техники маяков. Как видно из счетчика, разработанная техника имела головокружительный успех.
А еще он просто хороший и добрый человек, который с удовольствием выделил время и согласился ответить на поставленные нашим специальным кореспондентом вопросы:
Ты бросил курить 1 января 2016 года. Было ли это спонтанным желанием, загаданным в новогоднюю ночь или запланирован не заранее событие, к которому ты основательно готовился?
Это моя третья попытка. Первая была удачная, но я попался на замануху возможности контролируемого курения, и спустя два с половиной месяца после отказа курил как и раньше. Второй раз мне не хватило времени, чтобы избавиться от привычки. Первое января выбрано не случайно - все новогодние каникулы я спал как сурок. Проснулся десятого абсолютно некурящим человеком ))
Самый страшный день был для меня первым рабочим днём
Я прихожу такой счастливый, а они стоят на пороге офиса, курят и протягивают сигарету.
Но сдержался и не капельки не жалею о своём решении!
592 дня, это очень здорово! Когда ты почувствовал себя (если такое было) действительно свободным от зависимости человеком?
Конец четвёртого месяца (на 120 день, как говорит мой дневничок). Хотя было потом пара сильных накатов, даже СОС нажимал. Но это все были ассоциации. Курение оно вообще одни ассоциации. Кофе выпил - взял сигаретку, на работе обидели - взял сигаретку, до офиса идёшь - взял сигаретку.
Пока не осознаешь, что большинство это все делает без сигарет и ни капельки не страдает от этого, будешь искать повод вернуться к курению.
Мы знаем, что ты рыбак. Расскажи о своей самой необычной рыбалке. Или о самой необычной рыбке.
Она была 2 января текущего года, когда я решил начать ловить спортивную форель. Пришел на водоем, собрал спиннинг, прицепил блесну и... не клюет. Замерз как цуцик, все вокруг ловят, а у меня не клюет. А народ еще и подкалывает - здесь нельзя не поймать! Она на голый крючок клюет! А у меня не клюет и не ловится.
Все не то, как потом выяснилось. Хорошо подсказали, научили.
Сейчас дам фору многим С весны 2018 буду на соревнованиях выступать. Именную форму уже напечатал
Андрей
Доброе утро, Мариночка! Рад видеть твое письмо)
У вас газета появилась? Сколько я всего пропустил, пока был в отпуске. Были уже выпуски? С радостью почитал бы.
1. Ты капитан отличной команды -в чем секрет позитивного настроя и сплоченности команды на твой взгляд?
Никакого секретного ингредиента нет .
Нужно выработать в себе привычку позитивного мышления. И дарить добро и позитив другим людям просто так от всего сердца. Это очень увлекательно и заразительно! Человек видит ежедневный позитив и у него возникает желание ответить тем же. Таким образом, ты приходишь утром с лейкой наполненной позитивом и начинаешь поливать, но кто-то уже точно также заразился и поливает тебя своим позитивом - и получается праздник! Ежедневный праздник доброты, улыбок и позитива. Как тут не сплотиться?
Такими я вижу дни нашей 20-ой стодневки внутри команды. Главное полить каждого
Работает не только в стодневке, проверено)
2. Феномен стодневки без табака, в чем он по твоему мнению?
В том, что не требуется отправлять смс на короткий номер и что-то покупать
На самом деле в каждой шутке есть доля шутки. И когда я вчера рекомендовал знакомому, который собирается снова попробовать бросить - этот форум, попробовать себя в стодневке без курения, после перечисления всех плюсов не смог не добавить - это бесплатно. Иначе - слабо верится, согласись?
А если серьезно, то прежде всего, феномен стодневки - это
- способ заняться целями и задачами, которые ты откладывал "на потом"
- движение без остановок, передышек, не оглядываясь, только вперед
- интересный и динамичный процесс. Это отдельный мир в котором ты, со своими единомышленниками (а таких найти ой как не просто) учишься не курить, находишь цели, заимствуешь идеи, подглядываешь мотивации и делишься всем этим со своей командой, своей "семьей" вместе проживая каждый день, каждый вдох и выдох
- опыт, полезный во всех сфера твоей жизни. Стодневка без табака учит, что возможно всё, стоит только захотеть. Бросают курить и те, кто курил 1 год и те, кто курил 50 лет.
Главный феномен в том, что - это работает! И результат виден буквально с первых дней.
3. Пожелания 21 стодневке!
Желаю чтобы в душе пели птицы и порхали бабочки! Долгих лет жизни! Исполнения всех ваших желаний! Здоровья - ведь это одна из причин, почему мы здесь!
Желаю закончить стодневку максимальным составом! И никогда больше не курить! Море позитива!
4. Команда мечты -это... Продолжи, пожалуйста!
Это люди, собранные вместе для достижения общей цели, которые могут преодолеть возникающие трудности и получают удовольствие от взаимодействия друг с другом на пути к этой цели, относящиеся друг к другу с искренним уважением и симпатией.
Блиц-Вопросы Зазеркалья
1. Что может заставить тебя бежать быстрее? Где черпаешь вдохновение и силы?
Цель должна быть обозначена, она должна быть достижима, понятна и отмечена на календаре. Когда я это понял и принял - все стало получаться А когда бросил курить - высвободился чемодан свободного времени, которое можно потратить на удовлетворение амбиций. Бежать быстрее я буду лишь чтобы выполнить то, что обещал. А я всегда выполняю свои обещания.
Слава
В хороших людях-)) Причем здесь на форуме, их реально очень много. И многие для меня пример. Я учусь у них быть лучше, добрее и выносливей-) А то я не всегда бегу-) Ползу потихоньку-)
Алена
Честно? страх. страх не успеть жить. Страх не успеть прожить всё. Ну и любопытство
Макс
Желание развиваться, не стоять на месте, идти вперед - вот мой двигатель. Я слишком долго "спал".Вдохновение и силы от веры - возможно всё, стоит только захотеть!
Андрей
2. Что в этом мире ТВОЕ дело? По каким признакам замечаешь , что земля завертелась быстрее?
Слава:
Мое дело - это когда время превращается в результат. Чем меньше времени ты тратишь и лучше результат, тем дело больше становится твоим. Я по натуре экстраверт. Если мои дела никто не замечает - смысл тогда ими заниматься?
Алена:
Люблю творить. Причем это широкое понятие. Не просто делать какие то подделки. А ТВОРИТЬ – что-то изменять к лучшему... Себя изменять, что-то вокруг. А для этого узнаешь что-то новое, пробуешь, помогаешь другим. Вот тогда «земля вертится быстрей»)
Макс:
1. Пока не нашёл и периодически пытаюсь разнообразить свою жизнь.
2. Когда начинаю "тормозить"
Андрей:
Здесь пришлось задуматься. Мне бы хотелось думать, что мое дело это помогать людям тем или иным образом. Дарить добро, дарить тепло, оказывать посильную помощь, быть полезным обществу. Из всех дел, что я когда-либо делал, только это приносит огромное удовольствие. А уж в чем это дело выражается, другой вопрос И дворник помогает своей работой обществу Когда занимаешься "своим делом" - день пролетает незаметно. Может и земля начинает вертеться быстрее?)
3. Есть то, что ты не сделал вовремя и время отомстило тебе? О чем ты сожалеешь?
Сожаление я испытываю лишь о потерянном времени. Мне много раз говорили делай сейчас
и делай сразу правильно - не думай! А я думал, анализировал, готовился, курил и думал,
анализировал, готовился. Вместо того, чтобы делать. Лет пять я потерял, за которые можно
было сделать все то, что навёрстываю сегодня.Главное что вовремя успел одуматься!
Слава
О .. счастливы люди, которые ни о чем не сожалеют. Мне, к сожалению, есть о чем.
Я многим людям не успела сказать какие они прекрасные и как я их люблю, я многим не смогла (или не захотела) помочь, я часто наплевала на себя и свое здоровье….
Как отомстило время? Это слишком личное….
Но сейчас я стараюсь быть более открытой миру и себе.
Ну и один из шагов который я сделала из-за любви к себе - я не курю!
И я до сих пор в это не верю-) Счастлива-)))
Алена
Многое я сделал не вовремя. Где-то поторопился, где-то опоздал. И сейчас собираю камни.
Макс
Один мудрый человек, кстати с этого форума, научил меня, что всё, что было сделано, всё, что произошло так и должно было быть сделано и произойти. Поэтому мне не о чем сожалеть. Всё было сделано так, как было сделано)
Андрей
Мастер-Класс от Зазеркального Шеф-Повара @Озгуд Филдинг III
(красочные картинки к мастер-классу в полной версии журнала)
Привет мой юный и не очень , искушённый читатель и зритель). Исполняя задание в стодневке, я взял на себя смелость и пошёл несколько дальше в области экспериментов. Итак вашему вниманию блюдо — которое является одной из жемчужин восточной кухни.
Манты. Да да. Вы не ослышались. Всегда любил эту философию, этот скрытый смысл, эту вселенскую красоту – раскатанный кусочек нежного теста, вмещающий в
себя начинку. Подобные блюда есть во многих кухнях мира и на мой взгляд это вершина))). От слов к делу, коллеги! Приоткрою вам завесу тайны)
Нам понадобится обычное крутое тесто. Больше требований в данном блюде как раз таки к начинке и инвентарю))). Фарш – формируется из жирной мякоти, в идеале режется, в обычном же случае рвётся мясорубкой с крупной сеткой. Сало (опустим вопрос набора веса)- на востоке используют курдючное сало(баранина), это тот самый ингредиент создающий сочность и жирность. Лук, специи и обязательно такая восточная приправа как – зира (кумин), тщательно перемешиваем))).
Кстати о мясе сале и так далее, хотелось бы заметить следующее. Во-первых блюдо готовится на пару, во-вторых люди не употребляющие мясо по личным причинам- прекрасно исполняют данное блюдо с тыквой- да да с тыквой.
Вернёмся к действу.
Тесто формируется в небольшие шарики размером с грецкий орех, который впоследствии будет раскатан до толщины в 2 мм. Столовая ложка фарша. И начинаем лепить!
После определённого количества повторений одной и той же операции появляется мышечная память и уже совсем скоро руки сами творят чудо
Вот с чем действительно могут возникнуть проблемы, так это с наличием мантоварки))). Однако ввиду того, что в нашей компании я шеф отвечающий за мясо, восточную кухню - пришлось докупить и этот агрегат))).
Укладываем наши полуфабрикаты поэтажно, так чтоб они не соприкасались , предварительно смазав противни маслом. И ставим все это на кастрюлю с уже кипящей водой.
И вот спустя каких то 40-45 минут приготовления на пару мы получаем великолепие.
Единственное что по настоящему огорчило это отсутствие возможности передать аромат специй и вкусовых
ощущений. Это песнь, скажу я вам. В замкнутом пространстве из теста, в насыщенном бульоне приготовлено
нежнейшее мясо, обладающее уникальными вкусовыми качествами. Ароматы сведут с ума самого серьёзного Критика.
Как говорится приятного аппетита и прошу к столу!
Уголок Гурмана Шаверма-Шаурма или как там ее по-русски
Рецепт от @Missmody
Итак,мой фирменный рецепт шаурмы
:
Мне потребовалось отварное филе курицы, пекинская капуста,огурцы, помидоры,майонез,кетчуп и тонкий лаваш. Смешала майонез и кетчуп и намазала этой смесью лаваш.Далее,порезала овощи и мясо птицы соломкой.Выложила слоями на лаваш и завернула в конвертик.
Для приготовления всего этого великолепия нам понадобилось.
Тесто - 1 яйцо; стакан воды; соль; мука
Фарш – 1 кг мяса предпочтительно баранина (но у нас давно перешли на свинину); 100 гр курдючного или нутрянного сала; 0,5кг лука; ч.л. черного перца; ч. л.соли; ч.л. зиры (кумин);
Рецепт от @Mariskis
Моя шаверма шаурма готова!
Луковицу мелко порезать, обжарить на сливочном масле, когда лук приобретёт золотистый цвет, добавить к нему куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Потом в этой сковородке я обжарила шампиньоны. Лаваш... ну а дальше полёт фантазии
у меня листья салата, колечко красного лука, немного грибов, огурец, помидор, курица, морковка по корейски ну и традиционные вредные майонез и кетчуп. Из приправ соль, чёрный перец, паприка. Приятного аппетита
Рецепт от @nachtigal
Рецепт: тесто готовое, но можно сделать лепёшки самостоятельно.
Промазываю приготовленнымкремом:йогурт +потёртый огурец+чеснок. Начинка:тунец+паприка+Лук.специи по вкусу. Начинку можно делать из курицы,для веганов любые овощи подойдут.
Рецепт от @OXANA
итааааак... шаверма) именно ШАВЕРМА ( я питерская)
Как это было... Курогрудь отбила и нарезала на полоски, обжарила с карри на почти сухой сковороде.
Покупные питы погрела в прессе электрическом. Соус: по 1/3 сметана, майонез, кефир + укроп и чеснок. Овощи: огурчик, помидорчик (свои), салат листовой покупной, корейская морковь и....обжаренные на гриль-сковороде тонкие слайсы баклажана.
Питы брала потому что дочь мучное не ест- из них легче все вынуть)
Приятного аппетита!!!