Откуда берется лень и стоит ли себя за нее осуждать.

Когда вы ленитесь, вы осуждаете себя?

• Нет, что хочу, то и делаю

Голосов: 15 42,9%
  • Да,считаю это плохим качеством

Голосов: 22 62,9%

• Всего проголосовало
    35
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А куда я должна идти? Мыть что то? А почему ? Я не хочу. Мне лень.рядом нет мамы, которая взглянула бы с укоризной и пробурчала про невымытые туфли или спросила бы :"А ты собираешься ....... убрать....помыть....погладить....вытереть....?" И мне не нужно напрягаться,мне сегодня лень. Я ленивая?
По-моему, нет)
У меня какая-то проблема наоборот), уважаю ленивых, экономных на энергию.
Которые не обращают внимание на такие мелочи как быт...
Никаких умных мыслей нет по теме. Сейчас вас тут почитаю.

Я за рационализм. По жизни не люблю делать лишних движений.
Наблюдая за некоторыми людьми, вижу, как они успешно борются с трудностями, которые сами себе создают...
Одним необходимо постоянное движение, другим - полежать-подумать... На то и существуют всякого рода холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики...
Думаю, что у людей с разным темпераментом и лень проявляется по-разному.:smile_coffee:

А я вроде и никогда не ленюсь, а толку мало, не могу убрать нормально, что б везде и все чисто и надолго(( Вроде и трусь постоянно, конечно когда дома, а я все время на работе. Похоже я ленивая((

Сдается мне, что лень и мотивация имеют прямую связь...:D
IMG-20170327-WA0000.webp

Лень нужно разделить касательно обязательств перед близкими людьми и своими желаниями. Обязательства надо исполнять без обсуждения и лень тут надо рассматривать как мудачество, а в других случаях стоит задуматься о своей жизни - там ли ты, туда ли идёшь?

Уже 4 месяца ничего не делаю, еще пять поленюсь и в бой

Жили-были Лень да Отеть [высшая степень лени].
Про Лень все знают: кто от других слыхал, кто встречался, кто знается и дружбу ведет. Лень — она прилипчива: в ногах путается, руки связывает, а если голову обхватит — спать повалит.
Отеть Лени ленивее была.
День был легкий, солнышко пригревало, ветерком обдувало.
Лежали под яблоней Лень да Отеть. Яблоки спелые, румянятся и над самыми головами висят.
27.jpg

Лень и говорит:
— Кабы яблоко упало да мне в рот, я бы съела.
Отеть говорит:
— Лень, как тебе говорить-то не лень?

Упали яблоки Лени и Отети в рот. Лень стала зубами двигать тихо, с передышкой, а съела-таки яблоко.
Отеть говорит:
— Лень, как тебе зубами-то двигать не лень?
Надвинулась темная туча, молния ударила в яблоню. Загорела яблоня большим огнем. Жарко стало.
Лень и говорит:
— Отеть, сшевелимся от огня; как жар не будет доставать, будет только тепло доходить, мы и остановимся.
Стала Лень чуть шевелить себя, далеконько сшевелилась.
Отеть говорит:
— Лень, как тебе себя шевелить-то не лень?
Так Отеть голодом да огнем себя извела.
Стали люди учиться, хоть и с леностью, а учиться. Стали работать уметь, хоть и с ленью, а работать. Меньше стали драку заводить из-за каждого куска, лоскутка.
А как лень изживем — счастливо заживем.

Всегда говорила и говорю : лень - двигатель прогресса![emoji106]
Это точно. Я вот на работе из-за лени всегда выдумываю способы как выполнить ту или иную задачу с наименьшим трудозатратами))) Вчера надо было в экселе одну фишку провернуть, никак не получалось, спросила "знатока", он говорит: "Нет, это невозможно". Я поржала: "Видимо, разработчики экселя менее ленивы, чем я". И всё-таки, в итоге, я задачку решила. Несколько через жопу, но все же во много раз менее трудозатратно, чем это обещало быть.

Хороший вопрос...
Вроде, как и незачем. А на мятом спать не люблю. Хотя -могу, ибо доводилось в разных условиях.Иррациональное чувство. No comments.
Как это говорят:" В Париже любовь без белья нательного, а у нас- бывает и без постельного";)
Вот-вот. Я гладить ненавижу просто органически, но еще больше ненавижу неглаженые вещи. Даже в шкаф не могу положить. Для меня сродни грязным они. Вот и приходится себя насиловать.

Я перестала гладить лет 13 назад:D совсем-совсем.

Никогда не глажу ничего совершенно.

а у меня лень вперед меня родилась:nah_disagree: чтобы что то сделать мне нужно пол дня чтоб настроится:blink:

Я че-т третий день ленюсь в Ростов съездить. То дождь был, то штормовой ветер. Сегодня погода хорошая, а все равно лень. (((

Вот-вот. Я гладить ненавижу просто органически, но еще больше ненавижу неглаженые вещи. Даже в шкаф не могу положить. Для меня сродни грязным они. Вот и приходится себя насиловать.

один хрен в шкафу помнутся. Я глажу только, если планирую надеть, мерзкое занятие..

один хрен в шкафу помнутся. Я глажу только, если планирую надеть, мерзкое занятие..
Нуу, мне кажется, у глаженого даже запах другой, и в шкафу выглядит по-иному. Не знаю, короче так было принято у бабушек, у родителей. По-другому не могу)))

Я че-т третий день ленюсь в Ростов съездить. То дождь был, то штормовой ветер. Сегодня погода хорошая, а все равно лень. (((
А мне лень задуматься по поводу отпуска и что-то предпринять уже, потом а то поздняк будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу