Отвяжись зараза или сигаретам нет

Всем привет! Все дурные и умные мысли приходят в понедельник. Так и было, в понедельник к вечеру, открыв вторую пачку сигарет подумала :а оно мне сильно надо? Более 100 р., за пачку, при жестком контроле хватает одной в день, а так и 1,5 улетает. Представила, что каждая выкуреная сигарета, это 5 рублей выброшеные в никуда. Сидела, задумалась, представила эти пятачки выкинутые за день, за два, за неделю и.т.д. Прям таки стала душить жаба, столбики с пятачками просто внушительные. Второй стимул бросить курить это конечно же красота, та самая, которая страшная сила. Пошла задумчиво смотреть в зеркало, ну хороша чертовка, но тут мелкая морщиночка, там тоже, а без сигарет я улучшу свет лица и сохраню молодость. Не знаю что больше перевесилр, жадность или желание выглядеть прекрасно, но решение принято. Всё бросаю.
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:ура, ура, ура!!! Пусть, всё получится!!!:wavespin:

@Татьяна В, сразу предупреждаю-при вашем стаже фигуру потеряете. Это обязательно. Если не готовы, лучше не бросайте. Это огромный стресс для организма, изменение гормонального фона, обмена веществ и т.д. но самое лучшее --- перестанете травить себя страшнейшими ядами. А яды действительно страшные, и эти деньги, которые вы сейчас выбрасывание на сигареты, в тройном размере через 15 лет будете выбрасывать и на аптеку. Я не пугают, но я давно на этом форуме- и знаю, что бросает только тот, кто действительно готов и готов пожертвовать всем ради здоровья. И читайте дневники, вы должны знать через что проходят люди с вашим стражем

@Татьяна В, сразу предупреждаю-при вашем стаже фигуру потеряете. Это обязательно. Если не готовы, лучше не бросайте. Это огромный стресс для организма, изменение гормонального фона, обмена веществ и т.д. но самое лучшее --- перестанете травить себя страшнейшими ядами. А яды действительно страшные, и эти деньги, которые вы сейчас выбрасывание на сигареты, в тройном размере через 15 лет будете выбрасывать и на аптеку. Я не пугают, но я давно на этом форуме- и знаю, что бросает только тот, кто действительно готов и готов пожертвовать всем ради здоровья. И читайте дневники, вы должны знать через что проходят люди с вашим стражем
Вот умеют же некоторые напугать. Фигура, фигура это наше всё, терять нам ее просто непозволительно. Как то неожиданно война набирает масштабы, был один противник, сигареты, теперь второй замаячил, лишний вес. Однако засада.
Ну предупрежден, значит вооружен, будем и с этим врагом разрабатывать стратегический план нападения

Утро доброе, тем кто читает мои записи. Пришла пора описать день прошедший. С утра первым делом ноги понесли меня.. Куда вы думаете, не к холодильнику, и не в ванную, а на веранду, покурить. Но я сама ещё спала, ничего не соображала, поэтому спроса с меня никакого, это ноги..
Пришла на веранду, сигарет нет, зажигалки нет, пепельницы тоже. Поняла, что ошибочка вышла ушла пить кофе и выполнять прочие утренние действия.
После двух чашек кофе я очень быстро, тут я поняла, что надо работать на опережение, сбегала до холодильника, отрезала себе ломтик адыгейского домашнего сыра. Это прям спаситель мой оказался, на него много что готова променять. В итоге :кофе, сыр и желание отбито.
День третий мне понравился больше чем предыдущий. Лежать и ленится уже не хотелось, ушла на пол дня бороться с урожаем винограда. Пока прыгала вверх, вниз вокруг да около виноградных лоз, пока таскала в кладовую ящики, дурных мыслей в голову близко не лезло. Ну там правда, в этом самом винограднике был ещё маленький плюсик. Точнее плюсики, маленькие, желтые в полосочку - это осы! Они же жрут этот виноград как проглоты какие то, их там полно летает и сидит на гроздьях! Поэтому на сборе винограда мысли были только две: как этот виноград снять поскорей, и как бы не покусали осы. Вот таким образом более чем пол дня прошло легко и без накатов.
К вечеру конечно же стало плющить, курить захотелось, эх чего же у нас на юге так рано темнеет, и осы бессоницей не страдают, нет, а что, я бы пошла опять в виноградник, уж очень отвлекает. Но фонарика дома нет, осы спят, я проверила, пришлрсь набрать грецких орехов и как хомячок их грызть. Так и день прошел. Даже антидепресанты забыла выпить.
Вывод, день третий проскачил более легко, чем первые два. Уверенность в себе растет. Хотя чего уж тут греха таить, всегда была уверенна в себе, настырна, порой слишком самоуверенна и амбициозна. Но эти качества, увадаемые бросающие курить, для нас огромный плюс!
Ну вот и всё про день вчерашний, за сегодня обязательно отпишучюсь потом.

Да не пугаю я.....просто надо знать силу врагов, а то врага может просто силенок не хватить одалеть. После дипрессий самый третий страшный враг -это стресс. И хоть жизнь у вас шоколадная и богамная, это самое сильное испытание на прочность.

День четвертый, даже не знаю как его охарактеризовать. Курить тянуло, но не очень сильно. А вот лень, апатия, опять накрыли. Ничего не хотелось делать, весь день провалялась в садовой беседке. Никчемный день, один плюс, что не закурила.

Сегодня пятый день без сигарет. А утро началось как день первый, курить хотелось зверски, может даже бы и до магазина доехала, но позавчера жгли костер и странная роза ветров весь пепел и золу принесла на мою машину. Авто выглядит очень непрезентабельно, а мыть лень. Перетопталась как то, собаке досталось, ну хоть с кем то надо поругаться. Перед собакой уже извинилась. Пятый день продолжается.

Как то потихоньку прошла моя первая неделя без сигарет. Были дни очень сложные, чудом сдержалась, были дни абсолютно спокойные, шестой день. Прям компенсация за трудный день предыдущий.
Итак итоги.
Не курить не так уж и сложно, трудно но выполнимо.
Плюсов явных пока не замечаю.
Минусы бессоница, даже со снотворным четыре раза за ночь вставала.
Два килограмма лишних набралось за три дня, поэтому кроме того, что сдерживаешь себя от сигарет, ещё и с ненормальным обжорством бороться приходиться.
Но лишние кг сбросила.

Так вот как то то сложно, то легко был прожит месяц без сигарет. Ура!

За этот месяц было всякое, и радость, что решилась бросить, и желание начать курить снова. И решимость, что всё получится и апатия и навязчивая идея плюнуть на все и купить пачку сигарет. Но я это выдержала.
Итоги бросать было сложнопервую неделю и на 12 - 15 день, очень сильно хотелось бросить идею жить без сигарет и закурить. Потом полегче стало. Но желание покурить по вечерам так и не прошло, даже через месяц. Спасение мое - семечки! Кстати с веселым названием"Кукусики"

Итак, сегодня важный день. Прошла взлетку. Вот просто огромное спасибо тем, кто придумал этот форум. Если бы не форум, то хватило бы меня на три дня не более. А так почитаешь дневники, пообщаешься с командой и как то это всё даёт силы держаться.
Очень большой стимул, когда народ отмечается, смотришь, один держиться, другой тоже, и думаешь, ну а что мне слабо что ли, и сцепив зубы борешься с очередным накатом.
Кстати до финиша дошли совсем не многие. Записались во взлетку около 100 человек. А дошли до конца 17 чел. Правда большая часть даже не стартовали из записаных. В первые дни нас отмечалось 38 чел. Больше половины бойцов потеряли.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу