Ivanoff
Гордость форума
Доброе утро. Как я задолбался работать... Да к тому же еще от постоянного холода начинаю заболевать. Блин. В прошлый НГ тоже болел...Доброе утро,Олег)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе утро. Как я задолбался работать... Да к тому же еще от постоянного холода начинаю заболевать. Блин. В прошлый НГ тоже болел...Доброе утро,Олег)))
Так.болеть запрещаю.Доброе утро. Как я задолбался работать... Да к тому же еще от постоянного холода начинаю заболевать. Блин. В прошлый НГ тоже болел...
Ну я пока ринзу пью. Это парацетамол + кофеин, мне всегда помогает, если в начале заболевания пропить.Так.болеть запрещаю.
Начинай принимать аскорбиновую кислоту в чистом виде. Без сахара. Ударную дозу. Сейчас поищу информацию
Слушай, я знаю про аскорбинку)))) В принципе погрызу, да.Так.болеть запрещаю.
Начинай принимать аскорбиновую кислоту в чистом виде. Без сахара. Ударную дозу. Сейчас поищу информацию
Нет.не грызть. Это порошок .чистыйСлушай, я знаю про аскорбинку)))) В принципе погрызу, да.
Я пять мг пью)В первые два дняВитамином C называют единственный биологически активный изомер аскорбиновой кислоты — L-аскорбиновую кислоту. Это растворимое в воде соединение. Человеческий организм не вырабатывает и не накапливает витамин С. Поэтому так важно включать в ежедневный рацион содержащие это соединение продукты питания. Воздействие на организм сохраняется, как правило, в течение 8-14 часов, после чего полезные свойства ослабевают. Избыток выводится из организма с аммиаком.
Полезные свойства
Суточная потребность
- Витамин C (аскорбиновая кислота) улучшает здоровье зубов, десен, костной ткани, положительно влияя на состояние сосудов, помогая укреплять их.
- Витамин С способствует заживлению ран, переломов. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие авитаминоза, цинги, способствует усвоению железа, улучшает рубцевание кожи.
- Витамин С способствует повышению иммунитета, снижению вероятности появления гриппа и простуды, а аскорбиновая кислота ускоряет лечение этих заболеваний.
- Витамин C считается одним из важных для человеческого организма антиоксидантов.
Потребность каждого человека в витамине С определяется такими факторами, как возраст, пол, выполняемая работа, климатические условия, вредные привычки. Немаловажное значение также имеет состояние беременности и период лактации.
В среднем суточная физиологическая норма составляет 60-100 мг. Ежедневная терапевтическая доза – 500-1500 мг. Суточная доза делится на несколько небольших частей и принимается в течение дня. Поскольку организм быстро расходует полученный витамин С, полезнее поддерживать постоянную его концентрацию.
- Потребность в витамине С возрастает при различных заболеваниях (простуде, гриппе и пр.), стрессах, лихорадке и подверженности токсическим воздействиям (например, сигаретного дыма).
- В условиях крайних температур (в жарком южном или холодном северном климате) потребность в витамине С повышается на 30-50 %. Чем моложе организм, тем лучше усваиваются витамины, поэтому у пожилых людей потребность в них несколько выше.
- Научно доказано, что использование оральных контрацептивов понижает уровень витамина С в крови и, следовательно, повышает суточную потребность в нем.
Аскорбиновая кислота (витамин C) при простуде и гриппе
Витамин С стал популярным средством профилактики и лечения простуды начиная с 70-х годов XIX века. Именно в это время получили известность работы д-ра Лайнуса Полинга (Dr. Linus Pauling). Еще тогда Нобелевский лауреат рекомендовал при простуде витамин С принимать ежедневно в дозировке 1000 мг, в том же количестве – для профилактики болезни и поддержания общего хорошего самочувствия.
Согласно результатам недавнего мета-анализа 30 ранее опубликованных исследований, который был проведен Cochrane Collaboration (международной некоммерческой организацией, занимающейся изучением эффективности медицинских средств), ежедневный (по 200 мг и более) прием витамина С простуду или грипп не предотвращает, но способствует смягчению симптомов и сокращению длительности заболевания. Исследования также позволили обнаружить, что при каждодневном употреблении витамина С риск возникновения простуды снижается на 50 %: приведенные результаты особенно актуальны для людей, подверженных сильным физическим стрессам (например, для участников марафонов), а также при длительном нахождении в условиях низкой температуры окружающей среды.
Потребность в аскорбиновой кислоте (витамине C) возникает чаще, чем в других витаминах. Это связано с тем, что при простуде и гриппе она создает в организме кислую среду, которую не любят вирусы. В качестве профилактики используется дозировка 0,15-0,2 мг (3-4 драже) в день. Аскорбиновая кислота при простуде и гриппе принимается по 1 мг (20 драже) в сутки.
ОК, спасибо. Пойду искать)Я пять мг пью)В первые два дня
И помни, не все, что белый порошок, является чистой аскорбиновой кислотой.Так.болеть запрещаю.

Правильно. Зачем на приветствия отвечать)@Исакович, привет ,Дима)
Да так... Собственно, некогда болеть уже. Лекарств с собой наберу. В прошлом году в Праге такая же была петрушка.Доброе утро,Олег)
Как здоровье?
Не болей)))Да так... Собственно, некогда болеть уже. Лекарств с собой наберу. В прошлом году в Праге такая же была петрушка.