almos, ну да. Единомышленники важны, тут ни убавить, ни прибавить.
Тут и тебе и пряник, и кнут, и погладят, и мордой ткнут)))) Просто мы знаем, что мы в одной упряжке.
Я могу точно сказать, что форум в какой-то степени изменил мою жизнь. Много людей, интересных и разных.
НО, как и в любом сообществе (хоть и виртуальном), стадный эффект тоже присутствует. Типа - все жрут, а, ну да, я ж курить бросил, я тоже буду жрать. Ох, все психуют, а я чо? *прислушался* - да я тооооже психую!!!
Ну и в таком ключе)))
Т.е. в равной степени можно нарваться на мощный мотиватор, и на безнадежный демотиватор))))))
Это я к чему все... Единомышленники единомышленниками, но про индивидуальность не нужно забывать)) Каждому свое, все мы разные. Возраст ,пол, социальное положение, интеллектуальный уровень, жизненный опыт, восприятие информации, темперамент. (Я искренне считаю ,что стаж курения здесь имеет минимальную роль. И люди со стажем 30 лет стойко и успешно бросали, и люди со стажем 5 лет по 5 сигарет в день так и не бросили). Единого рецепта нет. Вернее, он есть - тупонекурить. А про жрать и психовать там ничего не сказано)))))
*выдохнула*
Трибуна подкатила