Пацан сказал - пацан сделал ))

almos

Летучий летун.
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.05.2014
Дневник
Читать »»
Знаешь, а мне тоже кажется, что нет лодки)))

5963764.jpg

как становится хорошо, как равновесие укрепляется.
А нас тут с @Elino4ka пока шатает .Не каждый день, но сильно. Ну тут еще здоровье не на нашей стороне((
Хотя , по-большому счету, вы конечно очень радуете, граждане! Сроки-то у вас, глобально, не такие огромные- меньше года, а вон как все устаканилось!
Авось и мы скоро подтянемся)))

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
almos, и ложки нет)))) ты совершенно прав))))
Внимание!!! Именно поэтому и шатания нету!!!! Просто потому что его нет вообще в принципе. Попробуй мыслить с этой позиции. Йухня собачья ерунда все накаты. Просто даешь себе установку, что их нет. Потому что быть не может. Хотя бы потому, что они могли бы сопровождать курение, но ты уже 3 месяца, как не куришь. Равновесие, которое я имела в виду - это не накаты. Это вообще мое состояние в период курения (каким оно было) - ужас и кошмар. Мне сейчас уже кажется, что я и жизни-то радоваться не могла по-нормальному. Потому что так или иначе, всегда была мысль о сигарете.
А сейчас нет сигареты - нет мысли о ней. Все просто)

almos

Летучий летун.
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.05.2014
Дневник
Читать »»
Это вообще мое состояние в период курения (каким оно было) - ужас и кошмар. Мне сейчас уже кажется, что я и жизни-то радоваться не могла по-нормальному. Потому что так или иначе, всегда была мысль о сигарете.
Красиво мыслите, принцесса! Ой как красиво, хорошо и верно! Без всякой иронии пишу.

Равновесие, которое я имела в виду - это не накаты.
Ну так да.
Накатов, как таковых,-типа: куриИвсеПадлаАтощазагнешься!-Уже давно нет. А вот тоже самое, но типа: ДаскажитыИМужеВсеЧехотелРазОниБлинТакие итд- это да.
И ведь пока курил, сдержанности хватало, едренать...

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Красиво мыслите, принцесса! Ой как красиво, хорошо и верно! Без всякой иронии пишу.
*раскланялась* )))

ДаскажитыИМужеВсеЧехотелРазОниБлинТакие
Такое у всех бывает, разве нет? Женщины это с ПМС связывают, мужчинам - даже не знаю, с чем и связать, но тем не менее, ты думаешь ,что у тех, кто никогда не курил такого не бывает? Фазы Луны, похмелье, головная боль, жопная боль, неважный сон, неприятности разного рода - да масса причин может быть такой вот агрессии.
Мы все люди-человеки, это нормально.
За почти 11 месяцев на форуме я заметила, что частенько люди злоупотребляют своим бросанием. И валят все на него. А оно ж как... Неча зеркалу пенять, коли рожа крива.... В том смысле, что надо покопаться и понять причины такого состояния. Если устранить причину нет возможности, то просто переждать бурю. И обязательно после нее будет солнце)) Это закон природы, и по-другому не бывает))

almos

Летучий летун.
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.05.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, Ну так да, все правда. В теории.
А вот покааааа оно сцуко до практики дойдет и дойдет-ли? Вот по этому и поддерживаем друг-дружку шоб сил хватило и ничего непоправимого не наворотилось по дороге:unsure:

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Это называется - свобода! И это то, что я более всего ценю в отсутствии дыма в моей жизни, как раз то, о чём мечталось. Об этом надо помнить всегда при сомнительных обстоятельствах. До сих пор у меня бывают... нет, не накаты, а такие состояния, когда перестаёшь правильно и критично оценивать курительный опыт, и вся атрибутика, сопровождавшая это действие в течение многих лет начинает казаться мне желанной и приятной. А потом я вспоминаю свою зависимость, и ту последнюю точку "дымления", до которой я дошла, вспоминаю, какие были мысли о "покурить" постоянно, как раз то, о чём ты пишешь, и - всё. весь романтический настрой развеивается.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
almos, ну да. Единомышленники важны, тут ни убавить, ни прибавить.
Тут и тебе и пряник, и кнут, и погладят, и мордой ткнут)))) Просто мы знаем, что мы в одной упряжке.
Я могу точно сказать, что форум в какой-то степени изменил мою жизнь. Много людей, интересных и разных.
НО, как и в любом сообществе (хоть и виртуальном), стадный эффект тоже присутствует. Типа - все жрут, а, ну да, я ж курить бросил, я тоже буду жрать. Ох, все психуют, а я чо? *прислушался* - да я тооооже психую!!!
Ну и в таком ключе)))
Т.е. в равной степени можно нарваться на мощный мотиватор, и на безнадежный демотиватор))))))
Это я к чему все... Единомышленники единомышленниками, но про индивидуальность не нужно забывать)) Каждому свое, все мы разные. Возраст ,пол, социальное положение, интеллектуальный уровень, жизненный опыт, восприятие информации, темперамент. (Я искренне считаю ,что стаж курения здесь имеет минимальную роль. И люди со стажем 30 лет стойко и успешно бросали, и люди со стажем 5 лет по 5 сигарет в день так и не бросили). Единого рецепта нет. Вернее, он есть - тупонекурить. А про жрать и психовать там ничего не сказано)))))

*выдохнула*

Трибуна подкатила :D

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Это называется - свобода! И это то, что я более всего ценю в отсутствии дыма в моей жизни, как раз то, о чём мечталось. Об этом надо помнить всегда при сомнительных обстоятельствах. До сих пор у меня бывают... нет, не накаты, а такие состояния, когда перестаёшь правильно и критично оценивать курительный опыт, и вся атрибутика, сопровождавшая это действие в течение многих лет начинает казаться мне желанной и приятной. А потом я вспоминаю свою зависимость, и ту последнюю точку "дымления", до которой я дошла, вспоминаю, какие были мысли о "покурить" постоянно, как раз то, о чём ты пишешь, и - всё. весь романтический настрой развеивается.
Не в бровь, а в глаз!))
Я вижу, как действует зависимость на моих курящих близких. Реально, тут даже не столько фактор здоровья вызывает опасения (что касается здоровья, честно, может крамолу скажу, но я не думаю, что все не так кошмарно страшно). А вот зависимость - даааа. Недавно отмечали ДР моей мамы в ресторане. Курить бегали на улицу. А там жара и ветер. И вот это вот стоять под крыльцом, когда все сидят в уютной обстановке, с вкусной едой и приятным общением. Вдыхать и выдыхать дым. Странное занятие. Которое, тем не менее, тебя из этой обстановки уюта вырывает и толкает на улицу. Хотя, это же даже иллюзии удовольствия нет. Голая рабская привычка.

Реакции: Kler

almos

Летучий летун.
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.05.2014
Дневник
Читать »»

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
Голая рабская привычка.
мы не рабы, рабы - не мы))))):D у меня бывший муж до сих пор удивляется. как это я курить перестала. И даже обижается - за компанию с ним, когда просил, не хотела бросать, а теперь вот так - и не курю, и не пью почти) Всему своё время - ты в этом совершенно права.

almos

Летучий летун.
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.05.2014
Дневник
Читать »»

almos

Летучий летун.
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.05.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, Даша, насчет стажа я вот что думаю....
Тут дело не только в кол-ве лет. Интенсивность курения,( причем в разных возрастных группах будет влиять по разному) , что именно ( трубка, сигары, махра моршанская, сиги....) и при каких жизненных обстоятельствах курилось. Пол. Ну и инд. особенности организма не сбрасываем... Тут мыслей , короче, на цело исследование. Но не суть.
Суть в том, что , то что в моем случае, называется " 30-ть лет"- это положение вещей при котором ты уже не вообще не понимаешь зачем куришь.
Но и накопилось у меня против курева тоже очень много! А оно, накопленное, эту зависимость, ну не на 100% конечно, но нейтрализует , некоторым образом, видимо.
Я тут наши с тобой линейки сравнил.
У тебя , за 30-ть лет, выкурено 72.5 кг курева, а у меня 411.72
Это почти в 6-ть (в шесть, едрЁна-ть!) раз больше за тоже время...
Я уже свое откурил. До тошноты и одури, и, в большинстве случаев, отсутствия всякого удовольствия от процесса.
Т.е. в смысле непосредственно " перестать поджигать сигареты" мне было очень легко! А вот пережить этот год, из которого тока 3 месяца прошло..... Едрен-батон.....
А так, все то-же , что и у всех!
правда-правда.:smile_coffee:

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Вдыхать и выдыхать дым. Странное занятие. Которое, тем не менее, тебя из этой обстановки уюта вырывает и толкает на улицу. Хотя, это же даже иллюзии удовольствия нет. Голая рабская привычка.
Спасибо тебе большое, ты сформулировала для меня причину, по которой я бросил курить. Ведь на самом деле - нет даже иллюзии удовольствия, курение просто ради дыма изо рта.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
almos,
Т.е. в смысле непосредственно " перестать поджигать сигареты" мне было очень легко! А вот пережить этот год, из которого тока 3 месяца прошло..... Едрен-батон.....
А ты не считай)) При чем тут год? Ты же не на год бросил. А насовсем.
И год переживешь. И не переживешь, а ПРОЖИВЕШЬ! И два, и пять и десять)) а счетчик пусть так, для самолюбования тикает)) лишний раз себе самооценку поднять))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо тебе большое, ты сформулировала для меня причину, по которой я бросил курить. Ведь на самом деле - нет даже иллюзии удовольствия, курение просто ради дыма изо рта.
Мы все друг другу зачем-то здесь нужны)))
А курение - да, так и есть. Я уже рассказывала здесь, мой, можно сказать авторский метод - разложить ситуацию так, чтобы довести ее до абсурда. Очень помогает открывать новые взгляды на известные вещи))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Зай:))). Двумя месяцами тебя , крутышка!!!! Твое состояние очень радует !!!!инет тупит грузила твой днев минут 20 чтоб поздравить , классно что ни накатов ни какой то еще ерунды у тебя, пусть так и будет !!!!!!
Спасибо, дружище!!!! Я тут тем временем себе нашла татуху своей мечты))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 440

almos

Летучий летун.
Реакции
1.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.05.2014
Дневник
Читать »»
И год переживешь. И не переживешь, а ПРОЖИВЕШЬ! И два, и пять и десять))
Внимание!!!

Объявляется коллективный сбор подписей, для обращения к руководству форума с требованием : наряду с кнопкой " Мне нравится", ввести кнопку- " Да-Да-Да, вау, ДАША супер-супер!!!!
"

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
almos, слушай, ну форум не передает интонации. И выражения лица не видно))) но я начинаю подозревать иронию))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу