Падал, но поднимался...

Привет удачи Тебе!!! А про Цигун своими словами, так сказать на личном опыте?
Привет! Спасибо!) Личного опыта в том то и дело, что пока нет =)
Отвечу цитированием.... С древних времен это искусство помогало людям стать молодыми, здоровыми, физически и духовно сильными. Цигун давал возможность познавать мир, помогал людям жить в гармонии с миром, делал людей мудрыми. Китай без цигуна представить невозможно. Цигун – это китайский образ жизни, это восточная философия.

Ее достоинства неисчислимы: это молодость и долголетие, внутренняя сила боевых искусств и чудодейственное сознание.
Извини меня плиз)) я не о тезисах( я о твоём личном опыте? Нужен ли в изучении наставник и в чём заключается учение?

Anjuna_Depth, спасибо за инф. Общение, как и путешествие расширяет кругозор. Только для изучения этого искусства нужен инструктор или учитель.
Пожалуйста! Да без инструктора не обойтись на первоначальном этапе хотя бы... приценивался у нас по Москве, нашел абонемент на пол года, по одному направлению 8 тысяч рублей... я думаю это не деньги за 6 месяцев и бесценный опыт, главное что бы хороший преподаватель был)

Извини меня плиз)) я не о тезисах( я о твоём личном опыте? Нужен ли в изучении наставник и в чём заключается учение?
Наставник нужен, по крайней мере очень желателен на первом этапе...дальше когда освоишься, можно заниматься саморазвитием и практикой без наставника.
Учение заключается в упражнениях:) Аля йога грубо если сравнить)

Мне нравится, что гимнастика оздоровительная и + дыхательные упражнения используются. Для нас, бывших, это ценно.:skip:

Мне нравится, что гимнастика оздоровительная и + дыхательные упражнения используются. Для нас, бывших, это ценно.:skip:
Мне здесь ссылку давали на упражнения дыхательные, вот я и решил поинтересоваться возможными вариантами, познакомился с Цигун:)

В смысле освобождать заблокированную энергию? А если травмы?
Скорее не освобождать, а направлять её по правильным руслам. Мне интересен лечебный Цигун, он укрепляет здоровье и практикует лечение болезней. Все базируется на энергии человека ЦИ. Травмы в лечебном Цигуне исключены практически, а вот в боевом можно получить думаю)

Травмы в лечебном Цигуне исключены практически, а вот в боевом можно получить думаю)
А если травма до начала занятий?

Я думаю в этом случае необходимо проконсультироваться и при условии допуска заниматься под контролем:)
У меня у самого с позвоночником не все хорошо, я по этому и хочу записаться в группу, а не экспериментировать самостоятельно...

Anjuna_Depth, как дела, как день прошел? Ты уже 5 дней кайфуешь!!! А я новый рубеж одолела. Я теперь в 2-4 неделях.:D Заходи на огонек;)

Мики, привет) Я тебя поздравляю!!! Две недели это хороший результат, еще столько же и будешь праздновать месяц ))) :dance:
Мой шестой день прошел отлично:) Нос с самого утра дышит гораздо лучше и его заложенность составляет 10-15% :bounce: Голова не болит, тело полно энергии, хотя должен сказать, что на сон у меня не всегда получается выделить необходимые 8 часов...

Спасибо, а знаешь это возможно. Получится и у тебя!!! Я верю. Каждый боец придает мне сил и уверенности в успехе предприятия!!!

Шестой день...а почему в счетчике только 5 дней? Срочно исправлять, ведь 1 день это так много в нашем случае.

Потому что счетчик считает полные дни:)
У меня маленький праздник - неделя!!! :bounce:
Если откровенно то ощущения непонятные, с одной стороны вроде так быстро она прошла, с другой кажется, что я так давно бросил курить:running:

У меня маленький праздник - неделя!!! :bounce:

Принимай мои поздравления!!! Ты молодец!!! Самая сложная неделя в зачете, браво!!!:wavespin: Пора в "Неделю" переезжать!

Если откровенно то ощущения непонятные, с одной стороны вроде так быстро она прошла, с другой кажется, что я так давно бросил курить:running:
Все правильно кажется. 24 часа умнож на 7 дней, это же ого скоко много часов! Только вперед, ты бросил, ты поступаешь только как тебе угодно.

.... с одной стороны вроде так быстро она прошла, с другой кажется, что я так давно бросил курить:running:

Привет! Не курю с утра 10 января. Такое же ощущение, что прошло много времени, хотя всего-то 10,11,12 и 13 ещё не закончившееся. Впечатлений масса, много новых ощущений, знаний и наверное надежд, и всё это вкупе рождает огормный новый мир. Субъективно, для меня, эти не полные 4 дня, равны по переживаниям, наверное, месяцу, не меньше :)

С юбилеем, с неделей! :dance:

Принимай мои поздравления!!! Ты молодец!!! Самая сложная неделя в зачете, браво!!!:wavespin: Пора в "Неделю" переезжать!

Все правильно кажется. 24 часа умнож на 7 дней, это же ого скоко много часов! Только вперед, ты бросил, ты поступаешь только как тебе угодно.
Спасибо!)
О переезде уже отписался... Хочу за выходные перечитать Алена Карра, только сейчас похоже стал переосмысливать его:)

Привет! Не курю с утра 10 января. Такое же ощущение, что прошло много времени, хотя всего-то 10,11,12 и 13 ещё не закончившееся. Впечатлений масса, много новых ощущений, знаний и наверное надежд, и всё это вкупе рождает огормный новый мир. Субъективно, для меня, эти не полные 4 дня, равны по переживаниям, наверное, месяцу, не меньше :)

С юбилеем, с неделей! :dance:
Спасибо!)
Хочу пожелать тебе удачи и сказать по секрету, что дальше только лучше, а самое страшное у тебя уже позади... продолжай наслаждаться и дышать полной грудью;)
ps Для меня первые два дня были адом:hot:

Спасибо!)
Хочу пожелать тебе удачи и сказать по секрету, что дальше только лучше, а самое страшное у тебя уже позади... продолжай наслаждаться и дышать полной грудью;)
ps Для меня первые два дня были адом:hot:

Спасибо! И ты не сходи с правильного пути!
Не, ребят, этот форум - СИЛА.

У меня 5 дней! Четыре из них были адом))) Не в желании курить! Жуткий токсикоз! Для семьи была практически потеряна))) Шевелилась как зомби!! Меня еще дергали.. что я такая - никакая! Вот ..где закурить хотелось (психологически).. Физически было не до курения))) Держитесь ребята!!!! И я вместе с Вами)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу