Авторский Париж, прости, я не приеду!

Не курю с
5 Май 2026
Способ отказа
Другое
Знаешь, если отбросить всю метафизику, то главная правда о сорока днях без сигарет звучит ужасно прозаично: бросать курить — это смертная скука. В этом процессе нет вообще никакого кинематографического героизма. Никто не включает драматическую музыку, пока ты стоишь на остановке и в сотый раз за день выбираешь не делать то, что страстно хочешь.
Оказывается, взрослая жизнь без маленьких пороков требует кучи мелкой, нудной работы над собой. Раньше сигарета была идеальным буфером. Поругался с кем-то — пошел покурил. Накрыло одиночеством — чиркнул зажигалкой, и ты уже вроде как при деле. Теперь эта серая вата исчезла, и мир вокруг стал чертовски громким, угловатым и близким.
И менять его приходится на очень сомнительные радости. Вещи теперь пахнут не романтичным осенним костром, а каким-нибудь «альпийским лугом» из стиральной машины. Это ужасно добропорядочно и как-то невыносимо пошло. На свиданиях или встречах больше нельзя красиво затянуться во время неловкой паузы — приходится либо шутить, либо молчать с загадочным видом, что намного труднее. Даже из тайного ордена курильщиков тебя отчислили: теперь ты сидишь в тепле, пьешь правильный чай и тоскуешь по той дурацкой солидарности изгоев на морозе.
Сорок дней — это как раз тот рубеж, когда спецэффекты закончились. Гордость от собственной силы воли утихла, физическая ломка отступила. Осталась просто жизнь как она есть: без фильтра, без ментола и без возможности красиво уйти в туман по первому требованию. И с этой трезвой, скучноватой реальностью теперь придется как-то жить.
Посмотреть вложение 2340398

Вер, показалось грустишь о сигаретах...Жалеешь как о потере чего-то важного ...Романтизируешь слишком уж.
Но это ведь неправда, Вер. Сигареты не несут в себе ничего полезного и красивого.
Вся эта тоска пройдёт, поверь. Нужно, как ты верно заметила, работать над собой. Уже 40 дней ты не куришь и ты молодец!
Желаю тебе правильного настроя!
И всегда помни, раз ты решила бросить курить, значит на то были серьёзные причины! Они все обозначены в самом начале твоего дневника.. Я верю ты справишься с этим периодом в жизни, когда кажется что сигареты помогут.... Ты ведь сама знаешь что нет.
Желаю тебе хорошей внутренней опоры и веры в лучшее! :676866858:

Стишок тебе для настроения ;)

1781415654084.webp

Мой друг рисует маяки и белый ветер.
Мы с ним большие чудаки —
горим и светим.

Когда крадётся за спиной ночь липкой тенью,
мой друг рисует синевой
и акварелью.

Оставив позади дома, тепло порога,
мы смотрим, как ползёт луна
шершавым боком.

Мой друг не любит говорить о неудачах:
«Если положено светить,
то как иначе?».

Несём пустые рюкзаки, в которых дыры.
Мы с ним большие чудаки —
бредём по миру.

Нас кто-то бережно хранит и держит краски,
а на ветру фонарь горит
из доброй сказки.

Мы делим радости в пути легко и смело.
Друг говорит: «Давай, свети!
А то не дело».

Под млечной бездной Колпака хрустально-синим
горят два ярких маяка
неугасимо.... ❤️

Может пригодится кому

Вот сейчас, спустя столько дней, никотина во мне нет, а своего дофамина мозг давать не хочет. Он бастует. Рецепторы оглушены. И я осталась в этой фоновой унылости.

Постоянное «и зачем?». Любое действие требует тонны усилий. Мозг заранее знает, что награды в виде удовольствия не будет, поэтому включает режим жесткого энергосбережения. Начать делать уборку или пойти погулять — задача космического масштаба. Приходится себя обманывать.
Зудящая скука. Мне не грустно, я не плачу. Мне просто никак. Это страшное, ровное, плоское состояние, когда внутри абсолютно пусто, и эту пустоту нечем залить.

Я не побегу в магазин за пачкой, потому что знаю: сигарета сейчас не принесет кайфа, а только обнулит весь мой путь. Но боже, как же тяжело переносить эту серость. Я просто живу на автопилоте и жду, когда мозг наконец починит свои настройки и вернет мне способность радоваться жизни без допинга.

ac0b0e411e8d9cd84692b5244a776f2f.webp

Скука не будет длиться вечно, это лишь временный переходный этап перенастройки моей нервной системы. Это надо ПЕРЕЖИТЬ.
Иду дальше, не сдаюсь
1d6715aa22eeef0efb5cf201b01c868b.webp

Может пригодится кому

Вот сейчас, спустя столько дней, никотина во мне нет, а своего дофамина мозг давать не хочет. Он бастует. Рецепторы оглушены. И я осталась в этой фоновой унылости.

Постоянное «и зачем?». Любое действие требует тонны усилий. Мозг заранее знает, что награды в виде удовольствия не будет, поэтому включает режим жесткого энергосбережения. Начать делать уборку или пойти погулять — задача космического масштаба. Приходится себя обманывать.
Зудящая скука. Мне не грустно, я не плачу. Мне просто никак. Это страшное, ровное, плоское состояние, когда внутри абсолютно пусто, и эту пустоту нечем залить.

Я не побегу в магазин за пачкой, потому что знаю: сигарета сейчас не принесет кайфа, а только обнулит весь мой путь. Но боже, как же тяжело переносить эту серость. Я просто живу на автопилоте и жду, когда мозг наконец починит свои настройки и вернет мне способность радоваться жизни без допинга.

Посмотреть вложение 2340527
Вер, я понимаю...
Что думаешь делать? В сотку же идёшь... Там может отвлечёшься?
Бывает так.. Нужно найти что-то интересное.. Да ты и сама знаешь это.
Если я скажу , что ровно тоже такие же периоды испытывала, тебе будет легче?
Но они прошли. Нужен конечно настрой и мотивация. А ещё перемены к лучшему...безусловно.
Вот эта первая эйфория прошла, да. А нового ничего пока не случилось, поэтому тоскливо...
Но всё же, подумай чем спасут сигареты? Это просто бегство от себя.
Лучше читать, глядишь и изменится настроение ;)

Скука не будет длиться вечно, это лишь временный переходный этап перенастройки моей нервной системы. Это надо ПЕРЕЖИТЬ.
Иду дальше, не сдаюсьПосмотреть вложение 2340533
Ты абсолютно права. У всего есть предел, в том числе у печали, Вер :676866858:

Вер, я понимаю...
Что думаешь делать? В сотку же идёшь... Там может отвлечёшься?
Бывает так.. Нужно найти что-то интересное.. Да ты и сама знаешь это.
Если я скажу , что ровно тоже такие же периоды испытывала, тебе будет легче?
Но они прошли. Нужен конечно настрой и мотивация. А ещё перемены к лучшему...безусловно.
Вот эта первая эйфория прошла, да. А нового ничего пока не случилось, поэтому тоскливо...
Но всё же, подумай чем спасут сигареты? Это просто бегство от себя.
Лучше читать, глядишь и изменится настроение ;)
Олечка, мы все через это проходим. Надо быть к этому готовым. Поэтому и пишу дневник, может кому поможет подготовиться к таким периодам. А романтично, ну пока хочется вот так писать. Спасибо за поддержку :kiss2:

Олечка, мы все через это проходим. Надо быть к этому готовым. Поэтому и пишу дневник, может кому поможет подготовиться к таким периодам. А романтично, ну пока хочется вот так писать. Спасибо за поддержку :kiss2:
Конечно, Вер. Пиши как хочется...
Да и нужно писать именно как хочется, Вер. :kiss2:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу