Поддержка
Для себя я поняла в любые острые периоды необходимо с особой нежностью, заботой и любовью относиться к самой себе
Отказать во встрече: сегодня я не могу, у меня чилл на диване с пледом
смотри через свою призму, чего ты хочешь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пустоты
Поддержка
Для себя я поняла в любые острые периоды необходимо с особой нежностью, заботой и любовью относиться к самой себехоть ванны, кремики, масочки, няшки на кухне, в кофейне, цветы, открытки, киношки ( никаких ужастиков!) приторно сладко, но это нужно
пореветь над фильмом - годится
Отказать во встрече: сегодня я не могу, у меня чилл на диване с пледом![]()
смотри через свою призму, чего ты хочешь![]()
О, а кто это прекрасная девушка, что со мной стоит....
Конечно)) Везде! А вообще, я имел ввиду страшилки, которых в изобилии в интернете. Многих это отпугивает. Например, моча коров, которую добавляют в сигареты или вид черно-коричневой жижи, которой пропитывают табак. Да и на самом деле, сейчас табака в сигарете как в колбасе мяса)) Когда я начинал курить, много лет назад, сигареты хватало на 5 с лишним минут. Когда заканчивал, 9 лет назад, только на 3, и главное она не затухала! Можно сделать какие то выводы)Где можно посмотреть состав? Это где-то реально опубликовано?![]()
Заберу себе.Меня точили на трех станках
Вкручивали в судьбу
крутилась на свой риск и страх
И мне сорвало резьбу
Вместо шести ровных граней
Теперь бесполезный круг
В ваш механизм идеальных спиралей
я больше не подойду
Ключи и отвертки бессильны
Все гайки садятся криво
Теперь мое место в корзине
Средь стружек и банок пива
Вердикт очевиден-на переплавку
И дальше служить системе
Я чтоб спастись закачусь под лавку
Я затаюсь там, где пыль и темень
Когда-нибудь, лет через -дцать
Мастер впадет в деменцию
Люди будут станок разбирать
И меня заберут в коллекцию
Вер, ты правильно рассуждаешь...Я сделала это одновременно: закрыла дверь за мужчиной, с которым у нас годами длилось нечто мучительное и не поддающееся логическому описанию, и выбросила последнюю пачку сигарет.
Спустя месяц дым рассеялся окончательно — и в буквальном, и в метафорическом смысле. Тот первый, дикий шок, когда пальцы судорожно искали сигарету, а сердце по привычке ждало звонка, остался позади. На смену буре пришел штиль. Огромный, белый, звенящий штиль.
Оказывается, самое трудное — это не пережить разрыв и не перетерпеть первые недели без никотина. Самое трудное — это обнаружить себя один на один со своей новой, трезвой и свободной жизнью. Когда больше не нужно никого спасать, не нужно выяснять отношения, не нужно бегать на балкон, чтобы спрятаться от мыслей.
Это состояние замершего времени: «Потому что сейчас — не финал, а пауза. Время, когда ничего не происходит, и ты просто сидишь на берегу и смотришь, как течет вода».
Я сижу на этом берегу уже тридцать дней. Шок ушел, оставив после себя странную, почти исследовательскую тишину. Я просто жду. Но теперь это ожидание не мучительное, как на вокзале, а созерцательное. Я смотрю на себя со стороны — сорокадвухлетнюю, с чистыми легкими и пустой входящей почтой — и пытаюсь заново с собой познакомиться. Кто эта женщина, если убрать из ее жизни бесконечную драму и привычные ритуалы саморазрушения?
Внутри еще сквозит пустота, но это уже не черная дыра, а чистое, вымытое пространство. «Утешение — это не когда тебе обещают, что всё будет хорошо. Утешение — это когда тебе возвращают право быть собой, даже если тебе сейчас никак».
Сейчас мне — никак. И в этом «никак» есть колоссальная сила. Жизнь не сломалась, она просто взяла тайм-аут, чтобы я успела рассмотреть свои собственные руки, заметить цвет неба без сигаретного дыма и понять, чего я хочу на самом деле, а не ради того, чтобы заглушить очередную тревогу.
Я больше не жду его. И не жду, что мне захочется курить. Я жду, когда внутри меня прорастет что-то совершенно новое. А пока — я просто бережно и внимательно смотрю на себя.
Посмотреть вложение 2336911
Так Маргарита же)))), ну ежели вы, конечно, Бегемот, Йошкин Кот)))О, а кто это прекрасная девушка, что со мной стоит....![]()
Да могу быть и бергамотом, ой.. Бегемотом...)))Так Маргарита же)))), ну ежели вы, конечно, Бегемот, Йошкин Кот)))
Зачиталась, Вер....Шаг сорок первый. Месяц без никотина.
Знаешь, в сорок два года расставаться с вредными привычками — это совсем не то же самое, что в двадцать пять. В двадцать пять ты бросаешь курить с драматичным жестом, под бокал сухого, объявляя миру о начале Новой Жизни. В сорок два ты делаешь это тихо. Просто в один прекрасный день понимаешь, что этот роман затянулся, стал предсказуемым и, честно говоря, изрядно тебя старит.
Первые две недели — это чистый, дистиллированный абсурд. Твой внутренний критик, обычно такой утонченный, вдруг начинает разговаривать голосом базарной торговки: «Ну и ради чего мы страдаем? Посмотри на себя, у тебя же цвет лица как у прошлогодней картошки, и никакие патчи это не спасут. Одна затяжка — и мы снова леди». Приходилось буквально брать себя за шиворот и уводить подальше от табачных киосков, которые внезапно стали казаться самыми притягательными местами на планете.
Но сегодня — пошел уже второй месяц отказа.
Что я имею сказать по этому поводу?
Во-первых, мир оказался вызывающе, почти неприлично пахучим. Оказывается, мои любимые духи пахнут не просто «чем-то дорогим», а горьким миндалем и влажной замшей. Кофе стал плотным, как растопленный шоколад, а утренний воздух за окном — прохладным и покалывающим, будто пьешь ледяное просекко. Из минусов: я теперь точно знаю, у кого из коллег в лифте проблемы с желудком, а кто слишком экономит на стиральном порошке. Жизнь не просила меня быть настолько чуткой, но кто меня спрашивает.
Во-вторых, руки. Первое время их решительно некуда было девать. Без привычного белого цилиндрика между пальцами я чувствовала себя голым человеком на морозе. Оказалось, что сигарета была не просто доставщиком яда, она была легальным способом взять паузу. Способом сказать: «Подождите, я занята, я думаю». Теперь приходится учиться говорить это ртом. Или просто молчать, глядя человеку в глаза. Знаете, это производит на людей гораздо более сильное впечатление, чем томная затяжка. Они начинают меня немного бояться. Мне нравится.
В-третьих — и это самое удивительное — ко мне вернулось дыхание. Не то куцее, прерывистое дыхание курильщика, которым едва наскребаешь на три слова подряд, а глубокий, сытый вдох до самого низа живота. Я поднимаюсь на четвертый этаж без этого унизительного свиста в груди, будто я только что бежала марафон за уходящим трамваем.
Кожа? Ну, чуда не произошло, мне по-прежнему сорок два, а не шестнадцать, но этот сероватый оттенок усталой моли наконец-то сменился на что-то живое и приличное. Косметолог вчера молча посмотрела на меня и уменьшила дозировку гиалуронки. Это, я считаю, чистая победа.
Конечно, иногда, когда вечер становится слишком тихим, а в чашке остывает чай, внутри шевелится старая, глупая тоска. Это тоска по иллюзии контроля. Сигарета создавала видимость порядка: покурил — и этап завершен. Теперь этапы приходится завершать мысленно.
Но возвращаться я не хочу. Мне слишком дорого стоила эта тишина внутри. Быть взрослой женщиной — это, помимо прочего, уметь выбирать себя, а не свои ритуалы. И сейчас, выбирая между привычным дымом и возможностью дышать на полную мощность, я выбираю воздух. Он, в конце концов, абсолютно бесплатный.
Посмотреть вложение 2338183

Я тебя потеряла....Спасибо, что читаете![]()