Авторский Париж, прости, я не приеду!

Не курю с
5 Май 2026
Способ отказа
Другое
🫂❣️
Поддержка💗
Для себя я поняла в любые острые периоды необходимо с особой нежностью, заботой и любовью относиться к самой себе❣️ хоть ванны, кремики, масочки, няшки на кухне, в кофейне, цветы, открытки, киношки ( никаких ужастиков!) приторно сладко, но это нужно💯 пореветь над фильмом - годится💯
Отказать во встрече: сегодня я не могу, у меня чилл на диване с пледом❣️
смотри через свою призму, чего ты хочешь🌸

🫂❣️
Поддержка💗
Для себя я поняла в любые острые периоды необходимо с особой нежностью, заботой и любовью относиться к самой себе❣️ хоть ванны, кремики, масочки, няшки на кухне, в кофейне, цветы, открытки, киношки ( никаких ужастиков!) приторно сладко, но это нужно💯 пореветь над фильмом - годится💯
Отказать во встрече: сегодня я не могу, у меня чилл на диване с пледом❣️
смотри через свою призму, чего ты хочешь🌸
Пустоты
гулять одной ( мне сложно поддерживать диалог), читать, тупить
Одна радость на работе, что Шива на Кайласе, на этаже 4 человека, и если закрыть дверь

Однажды я была в Париже,
Где пила кофе на карнизе.
Чуть не свалилась на газон,
У риска — собственный резон.

Не мое, но все же

Мне бы чуть-чуть силенок
на полторы недели
Дальше уже всё просто:
сели и полетели
Дальше-аэропорты,
толпы вторых и первых
Господи, дай терпенья,
побереги мне нервы
и сохрани мне счастье
не отдавай в руки
людям, что в одночасье
его разобьют от скуки
и сохрани нам память,
веру в тепло касаний
Лишь полторы недели,
дальше мы сможем сами.

Нам на двоих-счастливое детство
Небо, преграды, сны.
Нам бы найти от этого средство
Болью пронзаем мы
В моей голове- шум прибоя, ветра
Невесть известно что
В твоей голове-моря, километры
И прошлогодний шторм
Приходится прятаться, разделятьс
Рыть друг для друга ров
И по ночам, словно смерть, являться
Тучей кошмарных снов
Потом ворочаемся от боли,
Ждя, как спасенья, дня
ты поезжай без меня на море
Я не люблю тебя.

@Delightful_immoral
Меня точили на трех станках
Вкручивали в судьбу
крутилась на свой риск и страх
И мне сорвало резьбу
Вместо шести ровных граней
Теперь бесполезный круг
В ваш механизм идеальных спиралей
я больше не подойду
Ключи и отвертки бессильны
Все гайки садятся криво
Теперь мое место в корзине
Средь стружек и банок пива
Вердикт очевиден-на переплавку
И дальше служить системе
Я чтоб спастись закачусь под лавку
Я затаюсь там, где пыль и темень
Когда-нибудь, лет через -дцать
Мастер впадет в деменцию
Люди будут станок разбирать
И меня заберут в коллекцию

Последнее редактирование:
Где можно посмотреть состав? Это где-то реально опубликовано? :eek:
Конечно)) Везде! А вообще, я имел ввиду страшилки, которых в изобилии в интернете. Многих это отпугивает. Например, моча коров, которую добавляют в сигареты или вид черно-коричневой жижи, которой пропитывают табак. Да и на самом деле, сейчас табака в сигарете как в колбасе мяса)) Когда я начинал курить, много лет назад, сигареты хватало на 5 с лишним минут. Когда заканчивал, 9 лет назад, только на 3, и главное она не затухала! Можно сделать какие то выводы)

Меня точили на трех станках
Вкручивали в судьбу
крутилась на свой риск и страх
И мне сорвало резьбу
Вместо шести ровных граней
Теперь бесполезный круг
В ваш механизм идеальных спиралей
я больше не подойду
Ключи и отвертки бессильны
Все гайки садятся криво
Теперь мое место в корзине
Средь стружек и банок пива
Вердикт очевиден-на переплавку
И дальше служить системе
Я чтоб спастись закачусь под лавку
Я затаюсь там, где пыль и темень
Когда-нибудь, лет через -дцать
Мастер впадет в деменцию
Люди будут станок разбирать
И меня заберут в коллекцию
Заберу себе.

Поджигай и смотри.
не кричи
навзрыд.
когда солнце садится, восходит мгла.
посмотри, как красивы в ней те костры
ваших общих надежд и совместных пла...

ладно,
к чёрту печаль.
ничего
не жаль.
разве нужен кому-то твой горький рёв?

ты всю жизнь убегал.
и вот у_
бежал.
а теперь, отдышавшись, смотри вперёд.

там пушистый рассвет, там прекрасный мир.
он большой и уютный. и ты в нём бог.
создавай новый день.
дорожи людьми,
без которых ты взял и вот как-то
смог.

поджигай и смотри.
это твой итог.
когда солнце вернётся, сойдёт мираж.
наблюдай, как прелестно в нём тлеет то,
что когда-то так сильно считалось важ...

ладно,
грусть ни к чему.
разжимай
хомут.
оставаясь собой, становись другим.
всё пустяк.
и не страшно плыть од_
ному.
ведь страшнее тонуть под всеобщий гимн.

если быть, то быть лучшим.
в замёрзший грунт
своей тёмной души бросить звёзд посев.
никого не зови и не жди, мой друг.
это слабость.
а ты ведь
сильнее всех.

ни о чём не жалей.
не стыдись "люблю",
что кому-то сказал,
отводя
глаза.

поджигай и смотри.
это твой
салют.
обожай каждый всплеск,
каждый взрыв
и залп.

и всех тех, кто, не веря, решил уйти,
ты прости,
навсегда
позабыв про желчь.

эта Жизнь поднесла тебе свой фитиль.
и ты просто
обязан
его поджечь.

поджигай и смотри.

(с) Некто Он.

Я сделала это одновременно: закрыла дверь за мужчиной, с которым у нас годами длилось нечто мучительное и не поддающееся логическому описанию, и выбросила последнюю пачку сигарет.

Спустя месяц дым рассеялся окончательно — и в буквальном, и в метафорическом смысле. Тот первый, дикий шок, когда пальцы судорожно искали сигарету, а сердце по привычке ждало звонка, остался позади. На смену буре пришел штиль. Огромный, белый, звенящий штиль.
Оказывается, самое трудное — это не пережить разрыв и не перетерпеть первые недели без никотина. Самое трудное — это обнаружить себя один на один со своей новой, трезвой и свободной жизнью. Когда больше не нужно никого спасать, не нужно выяснять отношения, не нужно бегать на балкон, чтобы спрятаться от мыслей.
Это состояние замершего времени: «Потому что сейчас — не финал, а пауза. Время, когда ничего не происходит, и ты просто сидишь на берегу и смотришь, как течет вода».
Я сижу на этом берегу уже тридцать дней. Шок ушел, оставив после себя странную, почти исследовательскую тишину. Я просто жду. Но теперь это ожидание не мучительное, как на вокзале, а созерцательное. Я смотрю на себя со стороны — сорокадвухлетнюю, с чистыми легкими и пустой входящей почтой — и пытаюсь заново с собой познакомиться. Кто эта женщина, если убрать из ее жизни бесконечную драму и привычные ритуалы саморазрушения?
Внутри еще сквозит пустота, но это уже не черная дыра, а чистое, вымытое пространство. «Утешение — это не когда тебе обещают, что всё будет хорошо. Утешение — это когда тебе возвращают право быть собой, даже если тебе сейчас никак».
Сейчас мне — никак. И в этом «никак» есть колоссальная сила. Жизнь не сломалась, она просто взяла тайм-аут, чтобы я успела рассмотреть свои собственные руки, заметить цвет неба без сигаретного дыма и понять, чего я хочу на самом деле, а не ради того, чтобы заглушить очередную тревогу.
Я больше не жду его. И не жду, что мне захочется курить. Я жду, когда внутри меня прорастет что-то совершенно новое. А пока — я просто бережно и внимательно смотрю на себя.
Посмотреть вложение 2336911
Вер, ты правильно рассуждаешь...
Есть такие моменты в жизни , когда ничего не происходит....
Но всё равно происходит, просто мы не замечаем...
Бывает нужно всё обдумать, отпустить старое и немного отдохнуть.
Всё образуется, обязательно.. Ты бросила курить , это уже большой и обдуманный шаг ...
Я желаю тебе хорошего настроения и чтобы скорее ты нашла для себя новые увлечения, полезные и интересные :676866858:
CzBJwI8nyb6m8eygby98-rSmU5qDytcb8kiCtPD3pCNE5EXnp781-xfHd6dFa5EL-QQPahHNS4fZgcdKW3y92DXC.webp

Любовь — это та же сигарета, только вместо табака ты набиваешь в легкие человека. В сорок два года у меня наконец-то накопилась достаточная база данных, чтобы это признать. Механика одинаковая, до смешного. Сначала тебе кажется, что это просто красивый жест, способ занять руки и вечер, а потом ты обнаруживаешь себя в три часа ночи на балконе, судорожно втягивая в себя то, что тебя медленно убивает.

Анатомия зависимости: три совпадения
Ритуал вместо жизни. Сигарета к утреннему кофе, сигарета после секса, сигарета от стресса. С мужчиной так же: тебе нужен не столько он сам, сколько привычный паттерн. Проверить телефон сразу после пробуждения, дождаться «спокойной ночи» — без этого день кажется бракованным
Иллюзия контроля. Курильщик всегда уверен, что может бросить в любой понедельник. Зависимая женщина думает: «Я побуду с ним, пока мне хорошо, а как только станет больно — уйду». Спойлер: когда становится больно, уходить уже нечем, воля атрофировалась.
Сладкий яд. Первые затяжки кружат голову, первая влюбленность дарит эйфорию. Но через полгода ты уже не получаешь кайфа — ты просто возвращаешь себя в «нормальное» состояние с помощью очередной дозы его внимания.

Послушайте, что мы говорим, когда застреваем в деструктивных сценариях.
«Мне без него нечем дышать»
Буквальная метафора удушья. Никотин замещает кислород в крови, токсичный партнер замещает собой весь мир женщины. В сорок лет пора бы знать: дышать можно любым воздухом, даже если он кажется пресным после этих ядовитых ментоловых искр.
«Да, он со мной холоден/груб, но когда у него хорошее настроение, он идеален»
Это классический синдром «последней затяжки». Самая вкусная сигарета — та, которую ты выкуриваешь после долгого перелета или совещания. Мы цепляемся за редкие моменты тепла просто потому, что истощены периодами его отсутствия. Мы принимаем облегчение от боли за любовь.
«Я только разок посмотрю его инстаграм и всё»
«Я только одну затяжечку сделаю на вечеринке, я же бросила». Не бывает одной затяжки. За одним просмотром профиля следует бессонная ночь, чтение лайков его бывших и полный срыв всех психологических защит.
В сорок два года пора завязывать со стильной драмой. И сигареты, и плохие мальчики чертовски красиво смотрятся в кино, но в реальной жизни они оставляют после себя серый цвет лица, одышку и выжженное поле внутри. Выход из этого всегда через страшную, сухую ломку, но на том берегу внезапно обнаруживается чистый воздух. И, боже мой, как им легко дышится.
63ba59dca862da8bfebef430281ab32f.webp

Здравствуйте, вчера нашла ваш дневник. Очень откликается ваши слова и путь. Вы большая молодец!
Я пока курю, срываюсь так как сталкиваюсь с этой пустотой когда перестаешь курить и не выдерживаю. Ваш пример как то мотивирует быть и с этим, спасибо Вам!
Надеюсь и у меня все получится!

Шаг сорок первый. Месяц без никотина.
Знаешь, в сорок два года расставаться с вредными привычками — это совсем не то же самое, что в двадцать пять. В двадцать пять ты бросаешь курить с драматичным жестом, под бокал сухого, объявляя миру о начале Новой Жизни. В сорок два ты делаешь это тихо. Просто в один прекрасный день понимаешь, что этот роман затянулся, стал предсказуемым и, честно говоря, изрядно тебя старит.
Первые две недели — это чистый, дистиллированный абсурд. Твой внутренний критик, обычно такой утонченный, вдруг начинает разговаривать голосом базарной торговки: «Ну и ради чего мы страдаем? Посмотри на себя, у тебя же цвет лица как у прошлогодней картошки, и никакие патчи это не спасут. Одна затяжка — и мы снова леди». Приходилось буквально брать себя за шиворот и уводить подальше от табачных киосков, которые внезапно стали казаться самыми притягательными местами на планете.
Но сегодня — пошел уже второй месяц отказа.
Что я имею сказать по этому поводу?
Во-первых, мир оказался вызывающе, почти неприлично пахучим. Оказывается, мои любимые духи пахнут не просто «чем-то дорогим», а горьким миндалем и влажной замшей. Кофе стал плотным, как растопленный шоколад, а утренний воздух за окном — прохладным и покалывающим, будто пьешь ледяное просекко. Из минусов: я теперь точно знаю, у кого из коллег в лифте проблемы с желудком, а кто слишком экономит на стиральном порошке. Жизнь не просила меня быть настолько чуткой, но кто меня спрашивает.
Во-вторых, руки. Первое время их решительно некуда было девать. Без привычного белого цилиндрика между пальцами я чувствовала себя голым человеком на морозе. Оказалось, что сигарета была не просто доставщиком яда, она была легальным способом взять паузу. Способом сказать: «Подождите, я занята, я думаю». Теперь приходится учиться говорить это ртом. Или просто молчать, глядя человеку в глаза. Знаете, это производит на людей гораздо более сильное впечатление, чем томная затяжка. Они начинают меня немного бояться. Мне нравится.
В-третьих — и это самое удивительное — ко мне вернулось дыхание. Не то куцее, прерывистое дыхание курильщика, которым едва наскребаешь на три слова подряд, а глубокий, сытый вдох до самого низа живота. Я поднимаюсь на четвертый этаж без этого унизительного свиста в груди, будто я только что бежала марафон за уходящим трамваем.
Кожа? Ну, чуда не произошло, мне по-прежнему сорок два, а не шестнадцать, но этот сероватый оттенок усталой моли наконец-то сменился на что-то живое и приличное. Косметолог вчера молча посмотрела на меня и уменьшила дозировку гиалуронки. Это, я считаю, чистая победа.
Конечно, иногда, когда вечер становится слишком тихим, а в чашке остывает чай, внутри шевелится старая, глупая тоска. Это тоска по иллюзии контроля. Сигарета создавала видимость порядка: покурил — и этап завершен. Теперь этапы приходится завершать мысленно.
Но возвращаться я не хочу. Мне слишком дорого стоила эта тишина внутри. Быть взрослой женщиной — это, помимо прочего, уметь выбирать себя, а не свои ритуалы. И сейчас, выбирая между привычным дымом и возможностью дышать на полную мощность, я выбираю воздух. Он, в конце концов, абсолютно бесплатный.

a3c374f96a8dd3f75b9a7db30000c58f.webp

@Кэльпи Верунчик :676866858: , дорогая, наконец добралась до твоего дневника!
Прочитала его на одном дыхании. Каждое слово твое отзывается во мне...
Я верю в тебя и желаю тебе и дальше идти по пути выбора себя. Всегда и во всем!
Ты большая умница и все обязательно будет хорошо:676866858:!
По другому и быть не может ;)
cute.gif

Шаг сорок первый. Месяц без никотина.
Знаешь, в сорок два года расставаться с вредными привычками — это совсем не то же самое, что в двадцать пять. В двадцать пять ты бросаешь курить с драматичным жестом, под бокал сухого, объявляя миру о начале Новой Жизни. В сорок два ты делаешь это тихо. Просто в один прекрасный день понимаешь, что этот роман затянулся, стал предсказуемым и, честно говоря, изрядно тебя старит.
Первые две недели — это чистый, дистиллированный абсурд. Твой внутренний критик, обычно такой утонченный, вдруг начинает разговаривать голосом базарной торговки: «Ну и ради чего мы страдаем? Посмотри на себя, у тебя же цвет лица как у прошлогодней картошки, и никакие патчи это не спасут. Одна затяжка — и мы снова леди». Приходилось буквально брать себя за шиворот и уводить подальше от табачных киосков, которые внезапно стали казаться самыми притягательными местами на планете.
Но сегодня — пошел уже второй месяц отказа.
Что я имею сказать по этому поводу?
Во-первых, мир оказался вызывающе, почти неприлично пахучим. Оказывается, мои любимые духи пахнут не просто «чем-то дорогим», а горьким миндалем и влажной замшей. Кофе стал плотным, как растопленный шоколад, а утренний воздух за окном — прохладным и покалывающим, будто пьешь ледяное просекко. Из минусов: я теперь точно знаю, у кого из коллег в лифте проблемы с желудком, а кто слишком экономит на стиральном порошке. Жизнь не просила меня быть настолько чуткой, но кто меня спрашивает.
Во-вторых, руки. Первое время их решительно некуда было девать. Без привычного белого цилиндрика между пальцами я чувствовала себя голым человеком на морозе. Оказалось, что сигарета была не просто доставщиком яда, она была легальным способом взять паузу. Способом сказать: «Подождите, я занята, я думаю». Теперь приходится учиться говорить это ртом. Или просто молчать, глядя человеку в глаза. Знаете, это производит на людей гораздо более сильное впечатление, чем томная затяжка. Они начинают меня немного бояться. Мне нравится.
В-третьих — и это самое удивительное — ко мне вернулось дыхание. Не то куцее, прерывистое дыхание курильщика, которым едва наскребаешь на три слова подряд, а глубокий, сытый вдох до самого низа живота. Я поднимаюсь на четвертый этаж без этого унизительного свиста в груди, будто я только что бежала марафон за уходящим трамваем.
Кожа? Ну, чуда не произошло, мне по-прежнему сорок два, а не шестнадцать, но этот сероватый оттенок усталой моли наконец-то сменился на что-то живое и приличное. Косметолог вчера молча посмотрела на меня и уменьшила дозировку гиалуронки. Это, я считаю, чистая победа.
Конечно, иногда, когда вечер становится слишком тихим, а в чашке остывает чай, внутри шевелится старая, глупая тоска. Это тоска по иллюзии контроля. Сигарета создавала видимость порядка: покурил — и этап завершен. Теперь этапы приходится завершать мысленно.
Но возвращаться я не хочу. Мне слишком дорого стоила эта тишина внутри. Быть взрослой женщиной — это, помимо прочего, уметь выбирать себя, а не свои ритуалы. И сейчас, выбирая между привычным дымом и возможностью дышать на полную мощность, я выбираю воздух. Он, в конце концов, абсолютно бесплатный.

Посмотреть вложение 2338183
Зачиталась, Вер.... :676866858:
Очень интересно всё написала, спасибо. Очень много плюсов от отказа ты уже у себя обнаружила.
Когда вечер и остывает чай, Вер, не грусти сильно... Бери книгу и читай. Тем более ты любишь . Или можно лечь спать... Как в любой непонятной ситуации... Утром всегда немного легче.
Спасибо что поделилась :676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу