Законы Патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов в России

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А яйцеклетка, наверное, полугражданка
Аааааааа... Если так, то в том мире, где живут полуграждане и полугражданки надо переписать некогда популярную песню "потому, что на десять девчонок по статистике миллиард ребят...". :bounce:

Мне просто интересно, кто-то в таком же ключе думает или я такая одна слетевшая, а у остальных все "в пределах видимости" и набор "клеток"?

не, ты не одна слетевшая:D
Слава Богу, насчет абортов , ттт! Но не зарекаюсь, как говорится.. у знакомой мама в 50 лет заБ, уже климакс пришел, а вот так получилось. Пошла на аборт. Так что, хз..Ситуации разные жизненные бывают. Но для меня это было бы ппц, как сложно...ибо я тоже звезданутая насчет размышлений о добре и зле и пр. Мне вечно всех жалко

Мне вот стало интересно, тут кто-нить верит... эм... ну, не станем говорить, что в Бога (не по правилам), а в нечто такое, что просто везде вокруг нас есть, что связывает все мироздание в единую многоликую и многогранную систему (ну и прочий пафос)))? Просто тут (и не только) звучало что-то типа - эмбрион до 12 недель - не человек, сделать аборт и не дрогнуть и т.д.
Ну, а вот если предположить, что наш мир не только грубо-материален, и что материя состоит не только из видимых и осязаемых нами структур, но и из чего-то, чего мы не видим, не знаем... И что, если этот эмбрион должен был, по некоему замыслу и согласно структуре тонкой материи, появиться именно у нас в этот именно момент, а уничтожая этот набор клеток, мы значительно искажаем тонкоматериальное пространство вокруг себя таким действием и сильно портим себе дальнейшую жизнь по принципу бумеранга?
Мне просто интересно, кто-то в таком же ключе думает или я такая одна слетевшая, а у остальных все "в пределах видимости" и набор "клеток"? :)
Ольга, согласно ведическому знанию, душа вселяется тогда, когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой... Когда женщина говорит "чего-то месячных нет и меня тошнит". Вот тогда душа и пришла в этот материальный мир. (И я это, кстати, сама чувствовала, ДО начала всех симптомов.)
А здесь разбираем законы, то, что можно доказать, пощупать, увидеть - материальными средствами. И даже иногда стыдно как-то о тонких энергиях говорить, засмеют, заклюют....
По Ведам, в тонком мире, уничтожая вновь прибывшую душу, конечно, совершается убийство. Никакой это не "набор клеток", а новая жизнь. И конечно, от убийства будут последствия. Достаточно вспомнить своих знакомых, как они мучались потом, без детей... как женщины поздно осознавали, что натворили. Как дальняя родственница, единожды сделав аборт, страдает на старости лет, одинокая и потерянная. Пришли к вере, умоляют простить, осознавши, да поздно. И как потом народившиеся поколения отрабатывают ту же программу....
Не приведи Боже к таким обстоятельствам жизни, когда встанет страшный и невыносимый выбор.

Последнее редактирование:
Можно даже предположить, что убийство уже существующего человека тоже запланировано)
Но мне все-таки думается, не так-то все просто. Опять-таки вопрос наличия души у эмбриона.
В современной официальной науке нам средств таких не показывают, где можно душу увидеть и померять.
И к тому же, если бы показали, то всю науку пришлось бы пересматривать. Хлопотно это...
Зато в сердце все есть.

Ольга, согласно ведическому знанию, душа вселяется тогда, когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой... Когда женщина говорит "чего-то месячных нет и меня тошнит". Вот тогда душа и пришла в этот материальный мир. (И я это, кстати, сама чувствовала, ДО начала всех симптомов.)
А здесь разбираем законы, то, что можно доказать, пощупать, увидеть - материальными средствами. И даже иногда стыдно как-то о тонких энергиях говорит, засмеют, заклюют....
По Ведам, в тонком мире, уничтожая вновь прибывшую душу, конечно, совершается убийство. Никакой это не "набор клеток", а новая жизнь. И конечно, от убийства будут последствия. Достаточно вспомнить своих знакомых, как они мучались потом, без детей... как женщины поздно осознавали, что натворили. Как дальняя родственница, единожды сделав аборт, страдает на старости лет, одинокая и потерянная. Пришли к вере, умоляют простить, осознавши, да поздно. И как потом народившиеся поколения отрабатывают ту же программу....
Не приведи Боже к таким обстоятельствам жизни, когда встанет страшный и невыносимый выбор.
Да, знаю примеры, когда человеку за аборт приходилось "расплачиваться", но знаю и другие - когда после нескольких абортов позже рожали нормальных детей и все жили долго и счастливо, так что фиг его знает, есть ли какая-то связь.

Да, Вы правы, о тонкой материи говорить даже как-то неудобно, прям ощущение, что отправят лечиться)))

А вот если по мед.показаниям аборт (например, пороки) - это тоже убийство и лучше рожать больного ребёнка?

Да, знаю примеры, когда человеку за аборт приходилось "расплачиваться", но знаю и другие - когда после нескольких абортов позже рожали нормальных детей и все жили долго и счастливо, так что фиг его знает, есть ли какая-то связь.
Да, Вы правы, о тонкой материи говорить даже как-то неудобно, прям ощущение, что отправят лечиться)))
А вот если по мед.показаниям аборт (например, пороки) - это тоже убийство и лучше рожать больного ребёнка?
Ольга, у меня тоже есть примеры, когда после абортов рожали нормальных детей. И была ВИДИМОСТЬ счастливой жизни, прям всем на зависть. Вроде бы семья - полная чаша...
Но здесь нужно учитывать, что ВСЮ картину жизни мы видеть не можем у знакомого нам человека.
Разве будет он делиться с нами своей болью, если надо перед нами "держать марку" и улыбаться во весь рот, чтобы никто не позлорадствовал, чтобы сплетни не пошли? А если копнуть поглубже, то все вовсе не так радужно и здорово...
Внешние маски успешных людей - это только фасад. Я это видела, и не раз, знаю о чем говорю. Много знаний - много печали...

Что касается решения убивать или нет заведомо больного... Рассуждать можно долго, мыслей и информации много, только зачем?
За каждое решение все равно придется платить, своей ценой.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу