Новости Патриарх Кирилл приравнял аборт к алкоголизму и наркомании.

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Ваша позиция по абортам?

• Человек вправе сам распоряжаться своей жизнью, Россия - светское государство.

Голосов: 27 81,8%
  • Аборты запрещать нельзя, но нужно сделать их платными.

Голосов: 1 3,0%
  • Запретить все: как платный, так и бесплатный аборт.

Голосов: 5 15,2%

• Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
против абортов на том основании , что я верующая. Конечно до прихожанина мне далеко, исповедоваться тоже не хожу, но всё равно не считаю, что нормально в одной части как бы верить, а в другой иметь свое особое мнение.

Ну а че, давайте тогда десять заповедей отменим, не актуально же ))) да и людишек развелось семь миллиардов, куда больше, отстреливать пора)) :rofl: и еще это...украдём у богатых, раздадим бедным. Не воровать - тоже устарело ) про жен ближнего своего я вообще молчу. :giggle:
Какие 10 заповедей. Про них в самой церкви забыли. Не воруй а-ха-ха)) сначала воруют,потом счета замаливают)) с благославения офшоры открывают.

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_CfAW0KAqDHk.webp

Если не иметь опыта политической борьбы - можно ли успешно отказаться от табака? :giggle:
...Да, мне пришлось вытерпеть и проигнорировать многочисленные выпады ... (упавших не бьют, но не в политике) и выслушать нелестные отзывы...

Ха-ха)) Я лично до сих пор боюсь рожать и сильно сомневаюсь, нужно ли мне это, хотя многие сказали бы, что уже поздно. Мне кажется, что рожать нужно с пониманием, что можешь дать ребенку все самое лучшее, ну по крайней мере необходимое. И уж, обязательно-полную семью и хорошего, ответственного папашу. Но вот чему всегда поражалась, так это количеству пузатых гастарбайтеров из стран Азии. Ничего не боятся, бесстрашные люди.

не считаю, что нормально в одной части как бы верить, а в другой иметь свое особое мнение
При этом на словах верить, но не выполнять базовые церковные каноны - в эту "философию" укладывается? :smile_coffee:

Ничего не боятся, бесстрашные люди.
О, у нас недавно мелькнула чудесная история. Привезли девочку 17-и лет. С 5-и лет у ребенка галлюцинации, но мама "не придавала этому значения". После посещения психиатра рекомендовали госпитализацию, но мама отказалась, "потому что отговорили родственники". Пока не дошло до ситуации, когда ребенок стал опасен для себя и окружающих. А так-то 12 лет в глюках прожить - все нормуль, чо.

О, у нас недавно мелькнула чудесная история. Привезли девочку 17-и лет. С 5-и лет у ребенка галлюцинации, но мама "не придавала этому значения". После посещения психиатра рекомендовали госпитализацию, но мама отказалась, "потому что отговорили родственники". Пока не дошло до ситуации, когда ребенок стал опасен для себя и окружающих. А так-то 12 лет в глюках прожить - все нормуль, чо.
Счастливое детство :rolleyes:

При этом на словах верить, но не выполнять базовые церковные каноны - в эту "философию" укладывается? :smile_coffee:

не понимаю, что такое на словах? Я верю сердцем и умом, потому что видела мат. доказательства. Для меня это естественное состояние с детства. Что касается воцерковления, к этому надо придти. Вера всё- таки это путь, а не два крайних состояния : либо никак, либо как святой.

Так аборт тоже может быть где-то в этом промежутке. ))

Аборт как действие, совершаемый конкретным человеком( плохо, грех)- да. Аборь в теоретической понимании для верующего - нет. Тоже самое с любым грехом, верующий же человек понимает во что он верит. Это та информация( заповеди, в целом то, что называется Библия), которая и составляет основу Веры. Т.е. человек понимает, что это плохо, грех, но в силу каких- то обстоятельств не в силах ему препятствовать. Но человек изначально не назовет это выбором, человек же не может сказать, а вот в этом Господь я с тобой не согласен или знаешь ты тут не прав или а я этого и не знал. Тогда вопрос в какого Бога Кузю человек верит.

Т.е. человек понимает, что это плохо, грех, но в силу каких- то обстоятельств не в силах ему препятствовать.
Так это как раз входит в градацию "где-то между святостью и неверием". Аборт же делают не потому, что есть желание кого-то там убить. Делают из страха не прокормить, из страха поставить крест на своей жизни и так далее.

По статистике получается, чуть ли не каждый пятый считает себя вправе решать, как другим жить надобно. Ничосе взглядики в обществе:eek:

• Лайк
Реакции: Nuta
Убежденный pro choice. Никто не имеет права вмешиваться в жизнь женщины. Ей воспитывать ребенка. И это ее дело и ее выбор. Никто не имеет права запрещать аборты - особенно религиозные деятели.

• Лайк
Реакции: Vosk
нефтяная игла закончилась, значит надо отжать деньги у населения по полной: вывод из омс мед.услуг, платы за кап.ремонты, налоги на малый бизнес, парковки и т.д.
мотив вовсе не в морали, и не в сфере духовных или бездуховных ценностях. государству деньги нужны.

государству деньги нужны
Этому я приводила контраргументы выше. Во-первых, сам аборт стоит значительно дешевле, чем социальные выплаты на одного ребенка. Во-вторых, значительное увеличение числа отказников приведет к волне заполнения детских домов, в том числе детьми-инвалидами, а это уж совсем несоразмерные с абортами расходы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: