Перекур без перекура?

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Реакции
23.048
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2023
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Сегодня у меня пятый день второй попытки.
С первой попытки продержалась всего две недели. Все шло хорошо, сильных накатов не было. Сорвалась, когда перенервничала на работе. Проанализировала своё поведение в момент стресса, разобрала по полочкам, поняла в чём ошиблась. Здесь всё ясно. Эмоции меня больше не подставят.
Но есть ещё одна проблема, чисто физическая. Как организовать свой короткий отдых между делами на 10 - 15 минут, чем занять это время? Теряюсь. После выполнения какой- то работы обязательно делала перекур с сигаретой. Без сиги передых просто не получается. Сразу перехожу к выполнению следующей задачи, без отдыха. И понимаю, что я себя просто загоняю. Не могу отдыхать и ничего не делать. А так вроде при деле. Сижу- курю. Отдыхаю.
А что можете посоветовать вы? Как занять себя, свою голову и руки на короткий промежуток времени, чтобы и отдохнуть и не курить?

С первой попытки продержалась всего две недели. Все шло хорошо, сильных накатов не было. Сорвалась, когда перенервничала на работе. Проанализировала своё поведение в момент стресса, разобрала по полочкам, поняла в чём ошиблась. Здесь всё ясно. Эмоции меня больше не подставят.
Но есть ещё одна проблема, чисто физическая. Как организовать свой короткий отдых между делами на 10 - 15 минут, чем занять это время? Теряюсь. После выполнения какой- то работы обязательно делала перекур с сигаретой. Без сиги передых просто не получается. Сразу перехожу к выполнению следующей задачи, без отдыха. И понимаю, что я себя просто загоняю. Не могу отдыхать и ничего не делать. А так вроде при деле. Сижу- курю. Отдыхаю.
А что можете посоветовать вы? Как занять себя, свою голову и руки на короткий промежуток времени, чтобы и отдохнуть и не курить?
Привет! Какого-то внятного совета дать тебе не могу. Могу поделиться личным опытом.
Раньше, когда я был курящим, я шутил, что мне нельзя курить бросать. Потому что только благодаря курению я устраиваю себе периодические перекуры. Пусть даже три минуты порой, но тем не менее передышка.

Потом бросил курить! Сейчас я могу 12 часов работать, прерываясь только раз в смену, попить чай.
Вижу, как часто остальные курят. Очень много проводят времени в курилке.

Теперь о другом. Сказать, что благодаря этому я стал больше уставать-неправда! Ничуть не больше.
Зато после работы я стал уходить без жуткого сушняка и гадости во рту! Если у нас не много было, я за 12 часов мог больше пачки выкурить!

Ну а как передохнуть, решать только тебе. Я не помню этой проблемы. Я просто наблюдал за собой.;)

@Lechka Добро пожаловать на форум!! Оля По традиции держи кота на новоселье)?Желаю удачи !!?
unnamed.jpg

Привет! Какого-то внятного совета дать тебе не могу. Могу поделиться личным опытом.
Раньше, когда я был курящим, я шутил, что мне нельзя курить бросать. Потому что только благодаря курению я устраиваю себе периодические перекуры. Пусть даже три минуты порой, но тем не менее передышка.

Потом бросил курить! Сейчас я могу 12 часов работать, прерываясь только раз в смену, попить чай.

Теперь о другом. Сказать, что благодаря этому я стал больше уставать-неправда! Ничуть не больше.
Зато после работы я стал уходить без жуткого сушняка и гадости во рту! Если у нас не много было, я за 12 часов мог больше пачки выкурить!

Ну а как передохнуть, решать только тебе. Я не помню этой проблемы. Я просто наблюдал за собой.;)
Дело в том, что я то устаю. И перерыв мне необходим. А вот пока не научусь отдыхать без сигареты, хоть совсем без отдыха паши

@Lechka Оля оставлю пригодиться :wavespin:
2.Подышите
Курение – аналог дыхательных упражнений. Отчасти поэтому мы успокаиваемся, когда курим. Сделайте несколько глубоких вдохов/выдохов, и желание закурить сойдет на нет.

3.Попейте воды
Стакан воды выпитый небольшими глотками резко снижает желание закурить.

4.Переключите внимание
Сильнейший катализатор очередной сигареты – скука, одиночество или нудное дело. Переключайтесь время от времени, и желание закурить будет уходить. Но если оно вас настигло, просто переключите внимание на другое занятие, и сразу станет легче.

5.Похвалите себя
Вы молодец. Я серьезно. Подавляющее большинство срывается в подобных ситуациях. Но вы справились, и следующий раз пройдет значительно легче.

Первый «накат» может переноситься тяжело, но стоит только пройти первый, и следующие будут переноситься проще и проще. Самоуважение будет только расти, и сила воли укрепляться.

Как организовать свой короткий отдых между делами на 10 - 15 минут, чем занять это время?
Ну первое, что пришло в голову:
- послушать музыку
- посмотреть ютуб
- просто сесть в кресле и расслабиться (шум моря включить, опционально)
- выпить чай/кофе
- в какой-нибудь игрушке время убить
- соц.сети
- начать учить иностранный язык и повторять слова в это время

Руслан, 12 часа в смену с одним перерывом, можно и надорваться.
Везёт, молодой наверно ещё

Жень, ты мне предлагаешь после физической усталости ещё и гимнастикой заняться? Хочется просто посидеть и расслабиться. Но без сиги не умею
Этот навык вернется со временем, когда жизнь без сиги станет нормой. Срок: 2 недели - 2 месяца по моим наблюдениям.

Дело в том, что я то устаю. И перерыв мне необходим. А вот пока не научусь отдыхать без сигареты, хоть совсем без отдыха паши
я правда не курить а бухать завязала.. но тема та же.. бокал в руках как отдых, начала рисовать картины по номерам. сначала в первую волну еще., когда по домам сидели как ненормальная рисовала, с пол года не могла остановиться, а сейчас стоит она , я подошла порисовала минут 15 и дальше делами другими... ну и если честно, я психованная по жизни, но как рисование меня успокаивает это что то...

Ну первое, что пришло в голову:
- послушать музыку
- посмотреть ютуб
- просто сесть в кресле и расслабиться (шум моря включить, опционально)
- выпить чай/кофе
- в какой-нибудь игрушке время убить
- соц.сети
- начать учить иностранный язык и повторять слова в это время
Музыка, ютуб, кресло-руки не заняты.
Чай, игрушки - да, наверное.
Может спицы где-то рядом положить...
Пока спасает только форум. Ну а там уже привыкну

Руслан, 12 часа в смену с одним перерывом, можно и надорваться.
Везёт, молодой наверно ещё
Ну, не старик конечно. Но и не пацан уже. 41 годик.
Просто я трудоголик. Если пришёл на работу, надо работать.
Вместо перекура реально теперь можно зайти на форум. Либо другие любимые страницы посетить.
Обязательно попить чай, кофе.

А что можете посоветовать вы?
Табекс. Семечки. Вкусняшки. Вода. Витаминки. Хорошо работает обычная жвачка. Использовать всё по очереди, пока не спадёт абстинентная гиперактивность. Ищите то что конкретно для вас будет работать. Для меня неожиданно оказалась на какой то период полезным заменителем обычная гвоздика.
Табекс заметно снижает эту активность, поскольку отчасти действует как никотин, и даже если вы бросали курение без Табекса, использовать его эпизодически, в период тяжёлых накатов и физиологической перестройки организма - полезно. Он позволяет расслабится и действительно посидеть не испытывая беспокойства и гиперактивной деятельности. Поэтому ситуативный приём табекса - оч сильно помогает.
Эйфория и попытка на этом фоне задавить внутренние проблемы физической нагрузкой, работает лишь отчасти. Обычно синдромы абстиненции складываются с физической усталостью и в конце концов приводят к срыву, когда человек уже хочет сигаретку как избавления. Как то так у меня было оно...))

я правда не курить а бухать завязала.. но тема та же.. бокал в руках как отдых, начала рисовать картины по номерам. сначала в первую волну еще., когда по домам сидели как ненормальная рисовала, с пол года не могла остановиться, а сейчас стоит она , я подошла порисовала минут 15 и дальше делами другими... ну и если честно, я психованная по жизни, но как рисование меня успокаивает это что то...
Спасибо, хорошая идея! Обязательно попробую

Музыка, ютуб, кресло-руки не заняты.
Чай, игрушки - да, наверное.
Может спицы где-то рядом положить...
Пока спасает только форум. Ну а там уже привыкну
Спицы тоже вариант. А еще можно купить тот самый тетрис на али. Зараза такая, что и про работу забыть можно))

Ну, не старик конечно. Но и не пацан уже. 41 годик.
Просто я трудоголик. Если пришёл на работу, надо работать.
Вместо перекура реально теперь можно зайти на форум. Либо другие любимые страницы посетить.
Обязательно попить чай, кофе.
Так держать!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу